かつらぎのレビュー一覧

• 蝶よ花よ紫苑の君よ【SS付き電子限定版】

とても素敵な

初めて読んだ漫画家さんでしたが、とても素敵な作品でした。ストーリーもよかったし、絵柄も合っていてよかったです。
  • 僕のミューズ【SS付き電子限定版】
    惚れっぽいヴァイオリニストとちょっと潔癖気味な受くんのお話。2人の気持ちの変化が丁寧に描かれているので一緒に進んでいける感じがよかった。

歳の差恋愛

小学生とアラフォーと言う歳の差がけっこうエグい。
    ですが、男の子がショタ感ある感じではなく、子生意気なんだけど憎めないヤツで、しかも家庭環境や背負ってるものが重すぎて応援したくなります。18歳になり晴れて結ばれますが、生々しさとかはなく全体的にコメディー感が強いから明るい雰囲気でした。
  • 恋する犬はよく転ぶ【SS付き電子限定版】
    絵柄がなんというかスタイリッシュというかおしゃれな感じがした出てくる登場人物たちみんながスタイルがめちゃめちゃ良くてうらやましい。
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。

年の差?

12歳にして名家の当主という立場の「大志」と、彼の世話をすることになった元サラリーマンの「征二郎」

大人びた子供と人のいいアラフォー。
    でも、関係性はいたって健全です。
    その後(6年後)の二人も描かれていますが、
    もっと読みたかったです。
    続編希望です。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • 梢の夏

ハッピーエンド

短編全てがハッピーエンドなので、幸せな気持ちで読めます。非現実的な出来事を、日常の中に、綺麗に自然に描写されていて凄いなと思いました。
    幸せな気持ちやほっこりしたい方にオススメです。もちろん、BL描写もしっかり書かれています。
  • 恋する犬はよく転ぶ【SS付き電子限定版】
    マキさんからしたらドジで可愛い社員なんだろうなぁ
    ただBL的にはどう思ってくれてるのか気になるところです
  • 恋する犬はよく転ぶ【SS付き電子限定版】
    全252ページ。
    表題作のみです。
    レンタルファミリー会社の社長の真木さんとバイトの柴君のお話。
    BL感はあんまりなかったけど、ストーリーは面白かった。
    ちょっと切ないところもあったりして。
    恋人同士になった2人の続きが読みたいなぁ^ ^

かわいい

転ぶところが可愛いんだよなぁ。
    キュンキュンっていうより日常を描いてる作品。いつか想いを伝える日は来るのかな。
  • 僕のミューズ【SS付き電子限定版】
    ほぼ脊髄反射で恋する天才ヴァイオリニスト×その大ファンの潔癖クラシックオタク(写譜屋)。

このレビューは以下、とてもネタバレしています。

何やかんや面倒見のいいブラコン兄と、幼少期から培われた我慢強さと物事を冷静に見ている清春のお陰で後半のバタバタも重くなりすぎず、ほんわかとした印象の作品になっ...続きを読む

良いおじさん

いーいおじさんだなあ、というのが一番の感想。老け過ぎず、二枚目過ぎず、純粋過ぎず。ちょこっと草臥れた、人生に疲れてる、でも優しくて大人でカッコいい、そんなおじさんが"受"という喜び。いや歓び。(まるで虎◯さん)攻のほうは12才〜18才、対するおじさんは40才〜46才。おじさんの方は見た目こそ変わりま...続きを読む
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました
  • 青春カタルシス
    途中まで読んで、その後だいぶ長い間積んでしまってましたが…

初読み作家さん、面白かった!萌えました
    表題作は、姉の子供を預かっている受けと、高校時代の元恋人との再会モノ
    子どもが可愛くて、素直になれない受けも可愛くて、良かったです(*´∀`*)
    他2本、短編が収録されていますが、どちらも良かった!...続きを読む
  • ハートを探してどこまでも
    表情がみんなとってもかわゆい!
    年上×年下→年下×年上のリバかわいかった!!年上さんがぽわんとしててあんまり笑わないし甘えないから年下くんに抱きついたときはきゅーん!!!
    かわいかった……
    おっさん受けもぽやんとしててかわゆい。椅子職人さんいいな。もっと読みたい二人。
    最後のケーキのもすき!
  • 青春カタルシス
    姪っ子が可愛い..絵柄はムクに似てるけど、やっぱ子持ちがいい!受け様がちっちゃな子を抱っこしてるところを見て「きゃーー」と叫びたい
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.88

あぁぁ…

シャングリラの鳥のみ目当てで購入。
    ここで終わるのかぁ〜〜!キツイ…
    他に読みたい作品がない方は単発になるまで待つ方が良いと思います…高い買い物でした