如月芳規のレビュー一覧

• 恋の罪(1)

画力が素晴らしい。

ストーリー内容はサド原作だけあって今の世の中には全く合わない女性虐待モノであるが、漫画作者の画力が素晴らしい。装飾文の多い入り組んだ原作をわかりやすく、しかも淫靡で華麗な物語として見事に描き出している。本当は星5つなのだが、原作があまりにも なのでマイナス1。

絵柄が良い

絵柄がすごく好き。まるでSF映画でもみているかのようなストーリー展開も自分にとってかなり良い。ハラハラした。
  • 恋の罪(1)
    絵は線が多くて読みにくいけど、ストーリーはどう転んでいくかよくわからなくてすごく先が気になります。退廃的なストーリーです。
  • ハスク・エディン husk of Eden: 1
    棄てられた城塞都市エルドラド。
    廃墟になった市街地を敵襲のサイレンが鳴り響く。
    何故戦うのか?何を守っているのか?
    他に居場所などない少年兵たちは、何も知らないまま戦場へ駆り出され、死んでいく…。
    戦場のリアルを描きたいわけではないと思います。社会背景は殆ど語られないので。
    少年少女たちの諦めを伴...続きを読む
  • #000000 ―ultra black―: 7
     如月芳規『ウルトラブラック』最終巻

最終巻という事でいろんなフラグが怒濤に回収されていきました。
     パラレルワールドがいまいち理解できなかった…けど、これもひとつのハッピーエンドなのかな?
     不完全燃焼はちょっとありますが、ぐだぐだ続くよりも潔い感じはしました。
     面白かったですよ。
  • #000000 ―ultra black―: 6
    これ、話の先が解るんですけど……と思って読んでいたら、既に買った巻をまた買ってしまったっす(ToT)ノシ
  • #000000 ―ultra black―: 5
    社長が可愛くてどうしようかと。そのぶん実虎がむかつくのは、これまたどうしたらいいのか。
    ともかくもそろそろクライマックスですが、どうなるんだこの人たち。
  • #000000 ―ultra black―: 1
    試し読みにひかれて、なかなか一巻が書店になかったことから、見つけたら絶対買ってやると思っていて見つけたので買いました。なにかに勝った気分です。

楽しかったです。

ただ・・・だめだ・・・まだ社長が好きになれない・・・
    ただのむかつくおっさんやわー
    だめだー
    かっこいいのになー
    もてそうなのになー
  • #000000 ―ultra black―: 3
    わーい、三巻がでた!
    謎が明らかになったわけではないですが、過去が徐々に明らかになってきた巻。

素晴らしく楽しく、またひきが……。
    この漫画っていつも、続きどうなるの!?ってところでうまく終わるよね。
  • #000000 ―ultra black―: 3
    キリィかわいいよキリィ。
    戌彦くんの過去とかでてきた。なるほどー。
    これからきっと享受者とはなんぞやって話。
    続きどこー!?
  • #000000 ―ultra black―: 2
    ちょっとまだ謎が多くてわかんないトコだらけですが、これは続きが気になる系。
    ただ問題は名前覚えにくいよー。。皆名前難しすぎ!!

ちなみに個人的には眼鏡の彼がいいです(聞いてない。
  • #000000 ―ultra black―: 1
    ジャケ買いはしない!
    と、ずっと買わずにおいていたがとうとう購入してしまった。。
    思ったよりおもしろい。
  • #000000 ―ultra black―: 2
    まだ二巻までしか出ていませんが、伏線が多数存在し回収できるのかちょっと心配に成ります。
    でも、私としては気に入りました。
  • #000000 ―ultra black―: 2
    二巻もやっぱり面白かった。
    うん、早く三巻読みたいですね。
    連載のほうに手を出そうか出すまいか。
  • #000000 ―ultra black―: 1
    現代風ファンタジー?
    11年前の謎の大爆発によって、立ち入ることができるものの出てくる人間がいなくなった「爆心地」
    どうやら東京らしいですけど。
    それに伴い生じた「ロストチルドレン」や、そのほかもろもろのお話です。

たぶんだんだんと謎が明かされてくるのかな。
    こういった微妙に隠された謎を解き明かせ...続きを読む
  • #000000 ―ultra black―: 1
    すべてがまだ謎だらけで、なに?なに?どうなってんのーっ!?と思いながら読むうちに2巻に続く、って感じです^^; 絵がまず好みだし、ギャグとのバランスもいいと思う。ただちょっとキャラの名前が覚えにくいかな〜?ともかく、続きが楽しみです^^
  • #000000 ―ultra black―: 1
    へーって感じで読んでたら後半がいきなりやたら面白くて続きが気になります。設定の割に流れとかは地味なんだけど。今後の展開には期待期待!
  • 恋の罪(1)
    サドの作品はまだ一度も読んだことがなかったので、この漫画がいい入門になったと思います。
    原作もぜひ読んでみたいです。
  • アフタヌーン 2022年1月号 [2021年11月25日発売]

巧い絵が多い

初めてこの雑誌読みました。お目当ての作品の単行本が待てなかったので雑誌購入しましたが、初めて読む作品ばかり。まず絵の巧い作家さんが多くて驚きました。
    面白そうな作品は単行本買って遡って読んでみます。
  • 恋の罪(3)

善人にはなって欲しくない

悪は悪で突き通して欲しかったかな
    何にせよBADエンディングだから☆3
    読み応えはある漫画でした、