如月芳規のレビュー一覧

• ハスク・エディン husk of Eden: 3
    面白くなってきた。今巻はガド側の話で、主要キャラが死なない比較的心穏やかに読める巻。エリファやメルカの素性も垣間見える。…そんな場面じゃないのはわかってるのだけれど、エリファの兄であるキルヤがすごく好みでニヤニヤしてしまった…^^ 死んでしまったであろうことが無念でならない…。
  • #000000 ―ultra black―: 1
    全7巻。女子向け異能バトルものです。
    イケメンがジャレあうのを愉しむキャラ萌え漫画かと最初は思いました。
    でも最後まで読むと印象が変わります。
    意外と本格SF志向なのかな?
    設定は詰め込み過ぎで消化不良。
    急展開な新事実に読者が置いてけぼり。
    残念感は否めませんが。
    頑張ってるな〜という感じはありま...続きを読む
  • ハスク・エディン husk of Eden: 1
    “主人公が毎回変わる話”らしく…どうしよう。嫌な予感しかしない(^▽^;)1巻の状況を見る限り、主人公=死亡フラグじゃないですか…。
  • #000000 ―ultra black―: 5
    享受者と契約者の関係とか、過去話とかでてきた。
    ちょっとずつ明らかになってきた、と思ったらまた謎が。
    続きが気になる・・・あれは結局誰になるんだ。

本編がシリアスな分、アンチテーゼに笑いが集まっているなー
  • #000000 ―ultra black―: 4
    4巻になっても設定がどくとくてついていけない部分も。。
    享受者狩りが始まって急速にこれからいろんなことが明らかになっていくのかなー。
    と思うと今後が気になります。
  • #000000 ―ultra black―: 2

話が見えてこない

物語の軸が見えなくて話についていけない。
    11年前に起こった事象を起点とした異能力者たちのヒューマンドラマを描こうとしている?
    キャラの見分けが時々つかない。
    意味不明の会話が多くて物語に集中できない。
    自分には合いませんでした。
  • 恋の罪(1)

※ 胸糞注意

タイトルで少しドロドロした愛憎劇系の話かと思っていましたが・・
    予想以上に私にはヘビー級で読んでてしんどかったです。もちろん、Rシーンがありますが非道です。
    主人公?が幸せになれる未来が全く見えないです。
  • 恋の罪(1)
    伯爵こわすぎ、、
    いまいち何がしたいのかもよくわからんし全体的に話と気持ちの展開がよくわからん、
    とりあえず会計係はかっこいい
  • 恋の罪(3)
    明確な答えをくれ
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。