梶ヶ谷ミチルのレビュー一覧

• 【無料】moment vol.17/2019 spring
    「僕のおまわりさん2」と「愛されたがりの処方箋」が面白くて、
    続きが気になったので購入しました。
    こちらで1話分試し読みして気に入ったら購入するとハズレが少なくて助かります。
  • 【無料】moment vol.6/2016 summer

色々

1話が好きな方は、同じ作者さんの「おまわりさんの」の話も読んで欲しい。
    キャラが繋がってて、2倍楽しめます!
  • 【無料】moment vol.8/2016 winter

1話目が

1話目が好き。
    絵が可愛いです。
    お話もハラハラしなくて、ずっときゅんきゅんで安心して読めておすすめです。
  • 【無料】moment vol.5/2016 spring

1話が好き

1話目の作者さんが、すごく好き。
    この作者さん全部買ってますが、絵も綺麗だしお話もいいしおススメです。
  • 【無料】moment vol.3/2015 autumn

バラエティー

いろいろなカテゴリーのお話で楽しめました。アイドル寮はぜんぜんキラキラしてない裏の話だったけど、一番おもしろかった。狼人間の話もかわいかったです。
  • 【無料】moment vol.1/2015 spring

全部おもしろかった

この号の作品は全部インパクトがあっておもしろかった。
    両性具有シリーズの一作目は、絵がちょっと荒いけどすごくよかった。ナイーブでかわいい!
  • 【無料】moment vol.4/2015 winter

ちょっと強引

どれも、絵はきれいな感じだったので良かったけど、無理やりしちゃうお話が多くてチョットね… 仲良くなっていく過程も楽しみたいので。

女の子

どこから来た女の子なのかと思ったら、お友達の産んだ子をゲイカップルが育てる話なのか
    大変な出だしに驚いた
    子どもみたいにみえる大学生の話とかはどうしても見た目が厳しくて読めなかった
    部活男子のからかわれちゃうみたいなのはしんどかっま
  • 【無料】moment vol.2/2015 summer
    1話目のお義兄ちゃんといっしょは絵が綺麗で話も良かった続きが気になる
    2話目のリーマンものですが女装があまり好きではないので好みではないです
    1話目のオヤジ攻めの話は勘違いしてそのままお付き合い?交換日記からには笑いました
    高校生のもで獣人のは絵があまり好きではなかったです

懐かしい

久しぶりにあふれてしまう読みました 相変わらず可愛かった
    あと両性具シリーズの1話も入ってました 良かったです
  • 【無料】moment vol.15/2018 autumn
    色々なお話しを1話無料で読めて嬉しい。
    そこからお気に入りの話を探すのも良いと思う。
    佐倉リコさんは絵が可愛くてお気に入りの作家さんです。
  • 3年目の独占欲【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

続編

放課後の不純、おはようおやすみあいしてるの、続編です。今回の当て馬的キャラが中学生だったのが少し無理がありました。寝てる時に勘違いして、キスするのもうーんってなりました。
    でも2人の続編として読む価値は個人的にありました。
  • 3年目の独占欲【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

恋人として成長したかな

大学生活にも馴染んできた矢先、小さい嵐の登場。これまで「嫉妬」という感情をほとんど知らずに来た2人の中に生じる関係性と欲望の変化が見られて、なかなか良かった。
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    気難しい小説家先生の家へ、祖母の代わりに家政夫として訪れた大学生。最初は全然仕事出来ませんが、祖母仕込みの料理の腕のみで継続して雇ってもらい…てな展開。そのケが無かった主人公が、アチラ側の先生にハマっていく様が面白かったです。元からそっち同士でも良いけれど、好きになった相手がたまたま同性でした…てな...続きを読む
  • 【無料】moment vol.18/2019 autumn

1作品以外購入してましたw

またまた1作品以外、既に購入していた作品でした(苦笑)
    良い作品に、無料で1話しっかり触れられるのは、ホントに素晴らしい事です。
    今後も宜しくお願いします。
  • おはようからおやすみまで【電子限定特典付】
    つづきものでした。
    前巻「放課後の不純」を知らなくても読めましたが、読んでいたらもっと楽しかっただろうな。ちょっともったいなかったかもしれません。
  • 忘れた夏まで会いにいく
    元教え子が名前で呼ぶのに慣れなくてうっかり「先生」って呼んでしまうどころか、「ね 先生 セックスしよ?」ってからかう大学生(攻め)最高じゃないですか…

お話自体はシンプルで王道です。

後半の短編は唐突であんまり入り込めなかったかも。
  • 夜まで待てない

よいです。

よいです。 絵が好みだし、一晩の関係のつもりが、体の相性バッチリで、感情がだんだん…… という、萌えポイントをくすぐります。

なにより、二人のバランスがいい感じ❤私の好みでした。
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    肉食系小説家×家政夫、最初こそ馬が合わない二人ですが読んでいるうちに徐々に近づいてゆく過程が読んでいて無理がないというか、自然な感じがして良かったです。
    個人的に絵柄は全然違いますが純ロマみたいな展開が好きな人は好きなんじゃないかと思います。1巻で完結しているし比較的手に取りやすいと思うのでお勧めで...続きを読む