北河トウタのレビュー一覧

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 12

まさかまさかの展開

今回のデッドチューブはゲーム実況動画編に突入。
    主人公の仲間が危険に晒され、新たなキャラが登場する12巻です。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 11

おすすめです。

今回も多くの犠牲があった中また一つの物語が終わりを迎え、次から次へと新しいストーリーがやって来るのに目が離せない感じです。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 6

若干マンネリ

離島編が終了し、新たなストーリーが始まりました。離島編の内容も満足のいく内容でした。また真城の過去が少しづつ暴かれており、主人公との関係など謎が解明されていく点はとても楽しみです。
    ただ、作品テーマが過激なゆえに、“人が死ぬ”ことだけでは物語が盛り上がらず、“誰がどのように殺すのか”という点で盛り...続きを読む

まさかの展開

クレイジーラスカル編も佳境に入ってきて相変わらず血の雨が降るかのような内容となっています。
    それでも続きが気になってしかたありません。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 2
    なんていうか登場人物全員がおかしくなっていると言うかはじめから変なのかわからないけど登場人物全員に感情移入もできないし共感的に何もできない作品だった。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 7

ちょうど良い

とにかくヒロインの真城舞が可愛いのに強すぎて興奮する。あとこの巻に限らずだがレギュラーになりそうなキャラがどんどん死んで、死んでると思ったキャラが生き残ってたりの意外性が多くてついつい先を読みたくなる要素が多すぎる。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1
    恋愛要素が強い漫画なのかなと思ったら全くでどっちか言ったらサスペンスというかホラーというか先が読めない感じのストーリーだった。

コミックス2万冊保持者が読んだ

一言でいうとソリッドサスペンス系です。

映画sawを好きな方におすすめいたします。

内容はユーチューブに映像を投稿してお金を稼ぐ話です・・・が

視聴率を稼ぐために段々過激になっていき、最終的にはバトルロワイヤルよろしくの戦いが始まります。

主人公はひたすらカメ...続きを読む
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

撮られてもいいかもと思うと負け

気弱な主人公が色んな人間の人生をカメラに収めながらも自分を見つめ直していく作品です。

少々グロい表現もあって、苦手な人にはお勧めしませんが、読み進めると最初の撮影が全ての始まりだと分かります。

この人になら、人生を撮られてみてもいいかもしれないと思ったら、負けなのかもしれません。

頭空っぽで楽しむ

タイトルから薄々分かるように某動画サイトのパロディ。ただし、よりエロくより過激なものほど金になるといった感じ。ストーリーや展開は雑さも目立ちますが、綺麗なキャラクター達が生み出すぶっ飛んだ残虐描写を楽しむためのマンガです。整合性など考えずにそういうもんなんだな、と飲み込めると非常に楽しめます。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

どんでん返しが…。

いわゆるラッキースケベ的な、強引な美少女に振り回されてメガネ君があたふたする話かと思ったら、最後にひっくり返ってびっくりしました。うーん、エログロ苦手かも。でも、今後の展開が無性に気になりますね。苦手だけどついつい続きを買って読んでしまう系の漫画かな。絵はきれいで読みやすいです。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

残虐性を楽しめるならばオススメ

一見大人しそうな主人公と見た目はかわいいヒロインのいびつで異様な関係と、デッドチューブという残虐なコンテンツを中心として話が進んで行く。動画コンテンツの1つ1つで登場人物とストーリーが異なる。(主人公・ヒロインは共通)

人が殺されるシーンが多いので、残虐性を楽しめるのであればおすすめしたい...続きを読む
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

読んでると頭がおかしくなりそう

刺激的な映像を求めて、視聴率が稼げれば何をしてもいい…そんなどう考えてもYouTubeをネタにしたエログロナンセンス漫画がこのデッドチューブである。タイトルと表紙からわかるように人がバンバン死んでいく!だけならいいけど、それを撮影して投稿!そのうち、孤島で殺人鬼と追いかけっこをする企画ものやら、プロ...続きを読む
  • 青春ポップ! 2
     キャラクターの魅力はあるし、お話もドキドキしたり涙したり熱くなったりと、文字通りの青春ストーリーが展開。ただし、まだまだ北河氏独自の作品観は出てきてない気がするので、今後どうやって記憶に残る作品に仕上がっていくか、力の見せどころ。バンドがメジャーデビューすることになれば面倒そうな芸能界の話も出てき...続きを読む

最高で最悪のエンターテイメント

主人公のどんどん頭のネジがぶっ飛んでいってる様が良かった!
    あと、人を殺して快感を覚えているときの顔が本当に鳥肌ものだった
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 5
    今までで一番長いクレイジーラスカル編も次で終わりかな?もう何がどうなっているのかさっぱりわかりません。

好き勝手ですねぇ

エロス&バイオレンスですね。ちょっとB級の匂い、意図的にそうしているのでしょうね。
    映画関係者っぽい名前の登場人物にしているのも、意図的にそうなのでしょう。
    一応5巻までは読みます。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

イカれてるんだけども…

個人的には嫌いといっていい。でも、ここまで振り切って人間の醜さをポップに表現されるとそういった嫌悪感を持たせた上で見させるまでがコンセプトなんだろうなとも思う。色々と騒がれる現代にマッチしたダーティエンタメとして認めるしかない。エログロガン押しなので一定数好きな人もいると思うしね。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 5
    気色悪いストーリーなんで途中で読むのを止めようと思ったのに、気づいたらここまで来てしまった。
    ページをめくりたくなる何かはあるのだと思う。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 2
    デッドチューブの簡単な内容説明がありました。何をしてもよくて敗者にはその時の撮影にかかった費用や刑罰が降りかかるというもの。現在のいわゆる迷惑系youtuberも視聴者をかせぐために過激なことしているから、そういういところは似てるな。あとここまで登場した人物にまともな奴が一人もいない。