漆原麗のレビュー一覧

• 世界の果ての恋 愛に戸惑う娘たち VIII
    連作であってもアウトバックの自然が色鮮やかに描かれていて
    なんだかんだでいつものマーガレット・ウェイ
    (いつもの通り病んだライバルが出てくるけど、凋落するところまでは無し)
    なんでRっぽくはない。どっちかっていうとイマージュ。
    ヒーローも大人だし。
    このヒロインは父親に追い出される程のことはしてない...続きを読む
  • 星の降る砂丘で 愛に戸惑う娘たち VII
    ☆4.5
    ちょっと良いR

反発して、でもムラムラしてっていういまどきのR。この手のRha本来なら好きになれないのだけど、本作はヒロインが強がる裏の弱さが垣間見え、責任感強すぎ堅物ヒーローが活き活きしたヒロインになんだかんだ言って感化されていく様子が良くわかって、つい惹き込まれてしまった。
  • プリンスの罠 愛に戸惑う娘たち III
    下の妹のエミリー。家柄も良いし、大富豪の娘、小さな王女のバレエの教師にするほど素行も上等、何故最初から花嫁候補にしないのか?話の展開に疑問はあるが楽しかった。
  • 恋と屈辱の地中海 愛に戸惑う娘たち II
    とっても意地っ張りなヒロインの話。『私が惹かれてる様子を見せるもんか』とがんばります。ヒーローは冷たくするくせにヒロインの反応も冷たくてショックを受ける。ガンバレ意地っ張りヒロイン。
    バルフォアパパはこの調子で娘8人?に男をあてがうの?
  • 愛を知らない恋人 愛に戸惑う娘たち I
    最初から惹かれあう二人なのに必死に冷たい態度をとるヒーロー、無駄な抵抗がありありで笑える。
    最後の会話が秀逸。セクシーな服を見たヒーローに「…言葉に気をつけないと、今日はあれを着るわよ」示されたドレスを見てニコスの顔から笑みが消えた。まるで罠にかかった鼠ね。「燃やしてやる」「私が着たところ見ないうち...続きを読む
  • スペインのシンデレラ
    ドジっ子ヒロインと傲慢な銀行頭取のお話。
    ヒロインの人の良さというか警戒心のなさが群を抜いている。愛嬌の良さで生き延びているけど、トラブルにも巻き込まれてしまうという・・・ヒーローは利用しようと思って振り回されてしまって可哀想な感じ。
    絶対上手くいかないだろうという男女が惹かれあう妙が楽しめる作品。
  • 奇跡の再会
    友人の結婚式に花嫁付添人として出席したキャシーは、雰囲気に流され、花婿付添人のキールと情熱的なキスをした。彼はキャシーが勤めるラスベガスのホテルの支配人で、公爵夫人を母に持つ、オコンネル家の御曹司だ。心惹かれるけれど、住む世界が違うのよ。キャシーは新たな職を得て別の土地へと旅立つ決意をした。ところが...続きを読む
  • 燃えつきた絆

内容(「BOOK」データベースより)
    父を目前で殺されたショックで、ディアナは前後の記憶を失った。そのため法廷で証言できず、恋人のルークが有罪判決を受けてしまう。あれから歳月は流れたものの、いまだ記憶は戻らないままだ。せめてルークの汚名をそそぎ、真犯人を見つけよう。ディアナはそう決意し、...続きを読む
  • スルタンと月の沙漠で
    ヒーローの傲慢さが気に触るし、ヒロインも仕事と私どっちを取るのみたいなのがいやだった。
    本当に愛しているのなら王妃としての義務と立場を理解して王様を支えていくべきじゃないかしら?
  • 邪悪な天使【MIRA文庫版】

思考が邪悪?!

冤罪で長すぎる刑務所帰りのヒーローから始まるので、ひねくれても仕方ないとは思いますが、善良なヒロインをいつ捨ててしまうんだとハラハラし通しでした。
    富豪の世界の描写は楽しめます。
    姉妹シリーズだと気付きませんでした。
  • 夢をかなえた一夜【ハーレクイン・セレクト版】
    ヒーローはヒロインのことがずーっと忘れられないくらい
    一目惚れしてるのにさっさと捨てられたのがおもしろくない
    ↑これは楽しかったんだけど
    ヒロインが勝手過ぎてちょっと引く
    ラスト1/3位は良かった
    コミカライズ版の方がヒロインの勝気さがマイルドになっていて好き
  • 罪深き純潔
    『情熱を戒めて』(R-2666)
    『黒い瞳の公爵』(R-2678)
    『罪深き純潔』(R-2688)
  • シークの冷たい求婚
    ダメなキム・ローレンス
    さくさく読めるけど、突発的に出てくる要素が多すぎて、とっちらかってしまって、考え方や気持ちの変化に付いていけない
  • 一夜の恋におびえて
    『ベッドで過ごす一週間』(R-2951) 関連作品

ヒロインが年齢の割に我が儘すぎるというか…
  • 一夜の恋におびえて
    HQには珍しいヒーローが会社を失って愛を手に入れるストーリー。
    最初ヒロインの言動が嫌な感じで斜め読み決定かと思ったが、なんとか最後まで読めました。会社から自由になる必要があったとしても、この失い方はないだろう?! ヒロインのせいばかりではないと思うが、なんだかモヤモヤする。
  • ティンカーベルの告白

いつものリン

毎度お馴染みの、話を聴かない思い込みの激しい、ヒーロー&ヒロイン。リンらしいですが、ヒーローに関しては酷くない。鬼畜でも、俺様でもありません。短いので、すぐ読み終わります。
  • 裏切りのハネムーン 三人の無垢な花嫁 I
    「三人の無垢な花嫁」1
    リサンダー&オフィーリア

ヒロインの祖母の遺言状により、愛のない夫婦となった二人。
    でも!ハーレクインだから出会った時から愛は芽生えてるんだよねwだからハーレクイン大好き!
    ヒロインが思いの外お子ちゃまで、考えが少し浅はかな感じに見えたけど、自分に素直なだけなのかも?そんな...続きを読む
  • 愛なきハネムーン 華麗なる転身 III
    華麗なる転身シリーズ3
    アレクシオ&イオーネ

ヒロインがビックリするほど、お子ちゃま(笑)
    そんなヒロインにヒーローは始めからラストまでメロメロで翻弄されっぱなしw
    ヒロインよりヒーローに感情移入しちゃって切なかった(笑)
  • 世界の果ての恋 愛に戸惑う娘たち VIII
    う~ん。このシリーズ全部読んだわけではないのだけれど読んだ中ではいまひとつ心がときめきませんでした。二人の想いの強さやいらだちや不安定さや時には傲慢さが感じられなかったかもしれません。長女としての重荷、責任感というものは、ストーリーの中から読み取れるしそのために形成されていった性格などもよくわかるん...続きを読む
  • 週末だけの愛人 予期せぬ結婚 III
    『予期せぬ結婚』シリーズ3
    アトレウスとリンディ。

思いのほか展開早く。
    ラストのより、ちょい前が切なかった。