青色イリコのレビュー一覧

• ほろり恋する、とくらごし商店街
    なんだろう…読み終わってほんわかな感じだったけど、特に2本目の話はそんなほんわかじゃないよね…。でも印象的には「かわいい」「ほんわか」な感じなんです。
    ケーキ屋さんのお話だからかもだけど~
    いやでもなんか…好きだった。個人的に萌え刺さった。理由はそれだけだ!!!
  • チーム男子校!
    お気に入りは平和高校とIQアカデミーと聖キリスト学院。帯のとおりユル〜と萌えます。可愛いな男子高校生は。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    都道府県擬人化は2冊目です。これは友達が友達から借りたっていうやつを借りました(笑)

「ちょっと「そっち」の気が強いかもしれないから気をつけて」と言われましたが…なんかギャグ要素強すぎて平気でした。ていうか、そういう要素無くない?と思いました。私的には「ヘタ○ア」の方がキツイです…

これは関東が...続きを読む
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47 トキメキ大和魂編
    今回は他県が地方ごとに見れて楽しかった。地方ごとでのゴタゴタやその都道府県について今まで知らないことがたくさん書かれていて良かった。
    都道府県の特徴をあれだけネタにできるってすごいことだと思う。
    個人的にはチーム中部が癒しでした。
    福井ちゃんがんばれ。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    とてもおもしろい作品。個人的に神奈川が好き。特徴をとらえていておもしろかった。
    ベッドタウンなんてまんますぎる。2巻が出たらまた買いたい。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    とりあえず、頑張れ埼玉!
    箱根に行ったときの、オタクメーター
    振り切れてる彼が大好きです(笑)
    やっぱり埼玉ってオタク多いのか…
  • 老犬とわたし~妹は64歳になりました~ 分冊版(1)
    涙腺がゆるっときてしまいました…。人でも犬でも大切な家族との別れほど辛いものはないですよね。切ないです。
  • 老犬とわたし~妹は64歳になりました~ 分冊版(1)
    大切な者との別れは切ないです。長く一緒に生きてきたのなら尚更…この作家さんは今は頑張って前向きな気持ちで生活されているようで何よりです。
  • 9時にはおうちに帰りたい(2)

職場の

タイプの違うアラサー女子二人の職場トーク。
    何も考えていない野呂さん、バカなのでたまにイラっとするw
    矢部さんの黒歴史は笑うけど。

面白い

オフィスでアラサー女子が二人で世間話しているのが、結構面白い。アラサーっていうのもネタにしていて、健康の話とか、昔の流行の話とか、なんか面白い。
  • 9時にはおうちに帰りたい プチキス(1) 特別編集1「アラサー女子、アラサー女子について考える」

女子トーク

会社での女子トークあるある4コマ漫画です。
    タイプの違う二人のアラサー女子、どっちにも共感できます。

働き方の問題提起とは無関係(笑

こんな職場は羨ましい…と思える程、職場の人間関係が良いあまりに、夜9時を過ぎても女子トークが止まらず9時には帰れない話です。
    タイトルで損をしてるかも。「昨今の、働き方改革に対する問題提起の、社会派作品かな」と忌避してしまう人もいるのでは。中身は全然そんなんじゃなく、仲良し女性社員が時間を忘れて面...続きを読む
  • 9時にはおうちに帰りたい(3)
    アラサー女子あるある完結。今回はアラサー女子だけじゃなく、アラサー男子たちも。課金の向こう側に来てしまうともう戻れないのよ。大人なら知っていて当然なもの、意外と知らないもんだ。「アラサーの顔出し見て心が痛いのってアラサーの交換ノートとかプリ帳見せられてる感覚になるからじゃない?」にあー、それだ!とな...続きを読む

アラサー

アラサー女子二人の残業中のおしゃべり。
    地味でまじめに見える矢部さんが実はバンギャだった過去w
    行くライブを椅子で選ぶのめっちゃわかるなぁw
  • 9時にはおうちに帰りたい(2)
    アラサー女子あるある第2弾。代謝あげないと闘えない。なんで昔はすぐに体重減ったのか。ジャニーズ強いよなー。言われてみれば、確かにおはようからおやすみまでジャニーズだわ。忍びオタク…フフ、忍んでおるな。
  • 9時にはおうちに帰りたい(1)
    わかる!わかるよ!がいっぱいの20代後半女子ふたりの残業トーク。過女子、か… 20代のころはよかったよねーに全力同意。30代は戦場だぜよ。どうしてマグカップはあんなに増えるのか。陸乃宝珠気になる!
  • 9時にはおうちに帰りたい(1)
    残業中のアラサー二人による、あるある四コママンガ。わかる!ネタが多くてうなずくこと多数。ファッション迷子にある日なるところとか。学校へ行こう、超見てたわ。
    30代の先輩が言った20代にやっておいたほうがいいこと「体力つけとけ!」は私も20代の人に声を大にして言いたい。
  • ほぼ在宅探偵ホームズ 1
    推理ぽいものをしてる時もあれば、してない時もあり。
    こういう推理???マンガみたいなのもいいかな~と。

次出て、お金に余裕あったら、買う。
  • ほぼ在宅探偵ホームズ 1
    読む時の読者のテンションに左右される漫画かと。この漫画と波長あってるときは面白いけどそれ以外は….なかんじ。
  • ほろり恋する、とくらごし商店街
    前作「恋のあな」で失敗したと思ったけど、つい買っちゃった青色サンのBL。
    が、今回はなかなか良かった~。ほんわかしててかわいい。
    あと、初期の作品入っていて画が若干違うが今より丁寧。