青色イリコのレビュー一覧

• 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    長野県かっこよす。メガネ萌え。
    そして、群馬がまさかの男前キャラでびびった。
    個人的にはもっと女の子が多いほうがよかったなあ。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    読みやすい。無理に全県出そうとして内容が薄くなってるけど。(ただでさえ存在感の薄い我が故郷・滋賀は存在感無しということでしかネタにされず・・・)

そりゃあヘタリアの方が世界史と絡んでて内容に厚みがありますからねぇ。勉強にもなるし。キャラ萌えとかはしないので都道府県が男前でも関係ないです。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    キャラもいいが、ネタがいまひとつ。
    でも下手に擬人化アンソロジーとか買うならこっち買った方が絶対いい。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    全般的に面白かった。まず、都道県擬人化は結構好きなので。
    ただ、キャラクター設定が微妙だったし、関東中心なのがちょっと不満だったかな。それに後半の暴走っぷりは、可哀相なくらい残念だった。
    でも最後に奥付のとこの、社長さんや編集者の名前と一緒にどこ出身って書いてある部分では思わず笑ってしまった。奇抜な...続きを読む
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    県擬人化マンガ。試し読みが面白かったので高いけど買ってしまいました。傲慢なのにありあまる東京の魅力!くっ・・・!これに尽きます。関東・関西は出番が多いですが、他の地区の出番はあまり無いかんじです。そこが残念。
  • 都道府県擬人化マンガ ジャポニズム47
    「ヘタリア」に便乗した、無機物(?)擬人化マンガ。
    内容はおして知るべし。

とりあえず、ブームのうちに1巻完結で単行本売ってやろうというハラだと思うので、容量の少ないところに、ぎゅうぎゅうに各県を詰め込んでいます。なので、内容が非常に薄い。関東はまだページを割いているけども、それにしたてなあ、とい...続きを読む
  • 王子様は憂鬱
    純粋に、この王子様喫茶に行きたい!

もちろん指名はランスロット王子で(C'з')b
    たまにしかいないレアな感じが◎
    実はオギールとできちゃってる感じが◎

それと無視された浅木の豪快な凹み方は好きですw
  • その別れ話、聞かせてください。
    ドキュメンタリー形式で、お話自体は興味深いのですが、
    絵は表紙同様の味なのと、全体的にごちゃつきがちで文字も読みづらく感じるときがあります。
  • 立花さんの妄想サーチごはん プチキス(1)

妄想のみ

主人公が妄想してるだけ。
    生意気な後輩と和解した妄想してますが、現実は何も変わっておらず、後輩は何も改心してないのでモヤモヤがのこります。
  • 立花さんの妄想サーチごはん プチキス(1)

何が面白いのか

何が面白いのか全くわからない。
    誰かとご飯に行くことを妄想で想定して、ネットでお店をリサーチするというものだけど、出てくるお店も実在してない店で本当にすべてが妄想で…
  • その別れ話、聞かせてください。

寒い

過去の自分の別れ話を現在の自分がインタビューするっていう形式が寒い。完全に滑ってる。
    なんか湿っぽいんだよなぁ。