樹要のレビュー一覧

• すれちがいなキス
    速水智雪(高3・生徒会長)×藤枝千夏(高1)。菊池裕(高3・生徒会副会長)×小菅湊(高1)。二組の高校生カップル。智雪たちの同級生で千夏の亡くなった従兄弟・一哉のことで誤解があったり、サッカー部の部長が絡んできたり。可愛い恋も一筋縄ではいきませんわい。湊君の世話焼きっぷりが可愛かったで〜す。
  • 思うまま欲しいまま 【電子限定おまけマンガ4P付】

悦司じゃなきゃ。。

なんて面倒くさい奴なんだ、さゆちゃんは!と思ってましたw これは悦司だからこそのハピエンだと思ってます。
    自覚してからのさゆちゃんには文句なしっ!
    ちなみに作中にでてきた四宮カプはスピンオフ的なのあるんですかね?むしろこっちがスピンオフ?他の作品もチェックしてみたいです♪

面白かった

あれ?この吹き出しは…記憶にあるぞ?と思ったらやっぱり。
    絵は好みだし、今作はストーリーもかなり好みで面白かった。
    ただ、やっぱり吹き出し気になるわぁ〜
    作者さんの個性なのかなぁ…なんか絵とセリフが離れちゃって副音声みたいな気分になる。
    私が気にしすぎなのかもだけど。
    面白かったんですけどね?
  • 恋になれ!
    先生はからかっている時から、彼のこと気になっていたのかな。
    それとも悩みがありそうだからちょっかいを出していたのかしらん。

同室の仲嶋くんもいい子だよね。
  • 愛で痴れる夜の純情 華園編

何度も読み返しちゃう

他のサイトで知りまして。原作も読みました。受けが素直じゃないのが気になるけど苦笑。絵がきれいなので時々読み返しちゃいます。
  • 月宿る

母親の妄執

居合道の宗家の跡継ぎ圭嗣のもとに、異母兄の直弥が現れ、同居することになる。
    居合、剣道ともに異母兄の直弥に及ばないことを深く痛感し、焦る圭嗣に直弥は・・

異母兄と宗家の跡取りの弟ともに、宗家の跡取りとして育てようとする母親からのプレッシャーを受けていたがゆえの直弥の圭嗣への態度は正直読むのが...続きを読む
  • ほしがりません!勝つまでは

すれ違いコメディ

男子寮でも一番の美人で評判の日和は、男子寮で同室の後輩佳澄に惚れているが、
    告白するも緊張しすぎて体調を崩し、今一つ伝わっていない。

自由奔放な寮監+栄養管理担当の日和の兄にも振り回され、とにかく想いがすれ違いまくるコメディ。
    樹先生の美麗な絵とコメディの組み合わせは本当に病みつきになりま...続きを読む
  • ロストボーイズ

BL??

そのものずばり、ピーターパン設定でのストーリー。
    お話しも絵も樹先生なので、流れる用に美しいのですが、先生自らあとがき漫画に描かれている通り、ラブはどこに!!!!
    先生のえちえちが見たい方には物足らないんです・・
    でも、BL超初心者編ならなんとか・・・

• OH!MYメイド

ショタ好きな方

樹要先生の美しい絵と世界観が好き。
    残念ながら私はショタに全く萌えないので、幼さに拒否感を感じてしまうこともあるのですが、
    樹先生の絵は人形のような美しさで、生々しさが和らいで、拒否感も感じずに読むことができました。

樹先生の攻め様は全体的に好みなので、眼福です。
  • 恋なんかしたくない ~今日から兄弟になりました~

兄弟の葛藤が、、

兄弟での恋愛の葛藤がすごいです。
    両思いなのに片思いのような、なんだかいじらしい感じで、葛藤もあり切なさとドキドキが入り混じった作品です。
  • 恋なんかしたくない 今日から恋人になりました

やっと

続きを、購入しました。2人がどうなるか?先は、わかっていたけどずっと気になってました。もう少し、ラブラブなところが見たかったなぁ。

胸キュン

片思いって、胸キュンですよね。生徒は対象外なんて好きな先生に言われたら諦めて他の人を探すしかない!と思うのが普通だと共感したので、すごくキュンキュンしました。
  • お気に召すまま仰せのまま 【電子限定おまけマンガ4P付】

主従関係
    一途な攻めがめっちゃ良かった!周りの人達の関係性も気になるから続編とかスピンオフとか期待!
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

女性みたいです。

忍ちゃんが女性みたいです。可愛らしくて慎ましい感じ。ドロドロしてないのも読みやすいです。このシリーズ色々あるんですね。他も読んでみたくなりました。
  • 思うまま欲しいまま 【電子限定おまけマンガ4P付】
    両想いってわかってるのに中々好きって言わない小雪に、言わせようと酷い事をしてしまう悦司。すごく酷い事をしたけど、好きだからこそなんですよね…。最後は本当の両想いになれて良かった^ ^
  • 思うまま欲しいまま 【電子限定おまけマンガ4P付】
    絵が相変わらずきれい。この前の作品よりこっちの方が好きです。お互いに好きなのにいろいろすれ違ってしまうけど、最後はハッピエンドでよかった。
    高校生 同級生
    主従関係

もう全てが性癖撃刺さりでした!!
    受けの子が天真爛漫で可愛い❤︎
    攻めの子が手を出さないように我慢してるのもいい!
    二巻目を出して欲しいです(笑)
  • インターバル
    高校生
    陸上部の先輩×後輩

受けキャラが私好み!
    先輩も素っ気ない素振りで、酷い事をしちゃうシーンもあるけど、後輩君が大好きな事が伝わってくる。
    何回も読み返した作品の一つです。

生真面目な従者×純粋素直坊ちゃん。萌えた(´ω`*)光貴はかわいいし、崇臣はクールに見えて案外堪え性がないところが愛しいw崇臣のお家事情?はちらっと出てきただけでよくわからなかったし、立場をあまり気にすることなくくっついたのは主従ものとしてどうかなとは思うけど、かわいい主従でした( ˘ω˘ )丹羽の...続きを読む
  • 恋になれ!
    月村先生原作なので電子で買ってみた。

全寮制の高校生が舎監である教師を好きになってしまってぐるぐるする話。
    最初はチャラくて好きじゃないと思っていたのに、紹介を頼んで来た相手が先生だっらことで意識してしまい・・・。

絵が綺麗で読みやすい。
    話は辻村先生だから、当然の切なさで!
    良かった〜。