樹要のレビュー一覧

• 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】
     大 好 き !

花降楼シリーズの3冊目。私はこの話が1番好きです!
    なかなか売れない忍のお話
    BL小説って事を忘れてただの純愛小説を読んでる気分でした(笑)
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】
     花降楼シリーズの前作4作品の主人公達のその後を描いた番外編。
     私的には忍達と椿達の二組のカップルをまとめて描いた“弄花”が一番好き。
     ラブラブ新婚生活で愛妻弁当まで作っちゃってる忍と相変わらず強気で我侭な椿。
     二人のそれぞれが主役のお話では、お互いに嫌いなわけではないのに気持ちが上手く伝わら...続きを読む
  • 婀娜めく華、手折られる罪【イラスト入り】
    シリーズの中で一番可愛いカップルだと思うのですが……。
    ヤクザだけどヤクザに見えない御門さんがめさくさかっこいい。(山藤さんに見えるとかは秘密ですw)
    椿も椿で可愛い性分してるので好きですv
    笑える要素も多いので楽しんで読めますb
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】
    華降楼シリーズ初の短編集。
    色子達のその後が描かれてます。
    個人的に椿&忍が好きでしたーv
    皆幸せになってるのでほのぼのした気持ちで読めますv
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編
    遊郭話大好きです★この話は、廓内での恋話。禁断の恋?です★樹要先生の絵はとってもキレイでカワイイから大好きです☆
  • あどけない熱
    私はこういう閉塞感が―――というとなんかあれなんだけれども、「二人だけで完結した世界」というのが好きです
  • 婀娜めく華、手折られる罪【イラスト入り】
    吉原にある男の遊廓『花降楼』に売られた椿は、やがて十八になり、いよいよ水揚げ(初めて客をとる)の日を迎える。大勢の男たちが争う中、大金を積んでその権利を競り落としたのは、広域暴力団組長・御門春仁だった。御門はその後、椿の許に通ってくるようになる。財力を背景に、鷹揚に椿の贅沢を許し、我が儘を楽しむかの...続きを読む
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編
    禿時代の帯がかわいいですねー。長くてw小説版でも綺麗なイラストでウフフアハハなんですが、マンガだとそれがいっぱーいw蜻蛉はツンデレだと再確認。あ、かわいい。
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編
    色子同士の恋って…と、不安になりながらページをめくっていたんですが、見事その不安も心配も払拭してくださいました。攻めはやさしいおっとこ前だし、受けは意地っ張りなお姫さまだし。キャラクターがいいんですよね。綺蝶(攻)には骨抜きにされます。てゆうか蜻蛉(受)が、綺蝶買う男らが、うらやましいぞコノヤロがっ...続きを読む
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】
    綺蝶さんと蜻蛉さんのお話が一番好きで、これもわくわくしながら読んだんですが、もうラブラブでねぇ。椿ちゃんのお話読んだことがなかったので今度読んでみようと思います。お気に入りは「繋がった沢庵とか甘いお味噌汁」です(笑)
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】
    画像がないのがとても悔しいです!とても華やかな表紙です!!今回は今まで出てきた色子たちの、身請けされてからの生活編。短編集ですね。まぁ、みんな相変わらずwという感じで。一番頑張ってるのは・・・蛍だろうねぇ・・・総支配人。忍はほんわか若奥さんだし、椿は姐さんだし、蜻蛉はお姫様だし、綺蝶は・・・・・・?...続きを読む
  • 愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】
    もうこのシリーズは最高です!!
    皆さん是非読んでください!
    一冊読んだら、もうあとのシリーズまで買ってしまう程の傑作です!
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】
    感動しましたねぇ。
    BLで感動ってのもどうかと思うのですが忍ちゃんの健気な姿にぐっときました。
    幸せになれてよかったね、とただそればかりです。
  • ほしがりません!勝つまでは
    年下わんこ攻め(多分)が好きなんだと気付かされた作品。w
    純情エゴストのときからその前兆はあったんですがね・・・
    すごいじれったくて、作者さんが最後で書いている通り、一人上手が一話に一回は入ってましや。
    くっついたけどなかなかエッチまで行かなくて、それが良かったです!!
  • OH!MYメイド
    中華メイドです・・・・!カワエエ!!!男の子の女装はこっそり好きです、ハイ。ショッタっ子満載です・・・!(*ノノ)モエー
  • 君も知らない邪恋の果てに【イラスト入り】
    売春が公認化されて数年。中学を卒業した長妻蕗苳は、兄に命じられ、借金返済のために吉原の男の廓・花降楼へ売られていくことになった。そんな蕗苳が吉原へ発つ前日。憧れていた伊神旺一郎に告白され、ふたりは駆け落ちをするが、兄に邪魔されてしまう。そして月日が流れ、蕗苳の水揚げが決まったある日、花降楼に旺一郎が...続きを読む
  • 君も知らない邪恋の果てに【イラスト入り】
    遊郭シリーズ第1弾!
    幼馴染ってところがまた萌え・・・!!(…。) 現代の設定だけど個人的にはそんなに悪い印象も無かったです。
  • 愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】
    初めて買った遊郭ネタ小説。前から欲しかったんですけど、なかなかいいのが無くて。初めて買ったのが当たりでした(笑
  • 駆け引きのレシピ
    藍原雅人(29)×高橋若菜(19)。藍原から見合いを断るために恋人のふりをしてくれと頼まれた若菜。紹介してもらったカフェでバイトしつつ、藍原とのデートを重ね、いつしか好きになっていたことに気づく。美人攻めに素直な受け。すがすがしいような気も。