前川涼のレビュー一覧

• アニマル横町 10

キュート

ひさびさにみたら
    ガルちゃんという新キャラが登場していて面白かったです。
    キャラが見た目のかわいさに反してギャップある(笑)

かわいい

懐かしかったです♪
    日常系コメディ(笑)
    イヨケンタイッサが
    めちゃくちゃかわいいんですけど
    あみちゃんも仲良しでたのしい
  • アニマル横町 12

アニ横

表紙が実写になったー!
    めちゃくちゃかわいいんですけど!
    イヨちゃんはだまっていれば
    普通のかわいいうさぎなのに(笑)
  • アニマル横町 14

アニメ

こんなに長く続く漫画だとあの頃は思いもよりませんでした。めちゃくちゃおもしろいけどかわいい雰囲気でお気に入りです。
  • アニマル横町 8

必死にツッコミいれる
    ケンタがかわいいんですけど!
    あみちゃんもなかなか
    ツッコミが上手です♪
    かわいいギャグ漫画
  • アニマル横町 15

かわいい

アニメ化していまだに漫画も連載中のご長寿漫画にいつの間にかなってすね
    変わらない作風に懐かしくうれしくなりました

ヒロイン

ヒロインのあみちゃん
    めちゃくちゃかわいい
    しかしこの漫画はギャグ漫画
    かなり残念な展開しか待ってないのである
  • アニマル横町 13

ヤマナミ

他のキャラはめちゃくちゃ
    かわいいデザインなのに
    ヤマナミさんだけ
    なんなんだろうな(笑)
    めちゃくちゃ怖い
  • アニマル横町 9

かわいい

あみちゃんはめちゃくちゃかわいいんですけど
    なんでこんなにヤバイ
    アニマルたちを
    従えてるんだろうか?
  • アニマル横町 6

ガル

新キャラのガルちゃんがでてきてびっくりした!!あみちゃんイッサイヨケンタがめちゃくちゃかわいいんだよなぁ
  • アニマル横町 1
    生まれて初めて買った漫画で、イヨは漫画で初めて一番好きになったキャラです。
    イヨ物凄く好きですが、初期の彼女をみてると作者さんの精神状態が心配になります。
    イヨが「呪いを掛けたい!!!」と嬉々として話してるコマが一番好きですが、同時に衝撃的で何年経っても忘れることができません。
  • アニマル横町 21
    小気味いい王道コメディ。愛らしさもありつつ、他作品パロ、昭和ネタ、メタ発言、毒舌等、引き出しがすごい。楽しい!
  • アニマル横町 8

ついつい読んでしまう

あみちゃん、イヨ、ケンタ、イッサたちが巻き起こす、ドタバタ日常コメディー。自由な3人?三匹に振り回されながらも、少女マンガヒロインのあみちゃんがクールにツッコミをいれるというw
    読んだらクセになる最高の作品です。
  • アニマル横町 11
    カバーを掛けて,電車の中で読んだ。失敗した。きっと,周りの人から見て怪しい人に見えてしまっているのではないか…それくらいに面白い。強いてどれかひとつを挙げると,「〜どき☆どき2009─秘密─の巻〜」かな。
    作者の前川量さんは同年代だと思ってた(ネタが同年代ぽかった気がした)んだけど,どうやら少し上み...続きを読む
  • アニマル横町 1
    昔の絵の方が、今よりかわいいところがあって好きです。
    今も続いてて、すごい。
    デビュー作品、「恋は大騒ぎ」も好きです。
  • アニマル横町 11
    ケンちゃんが、表紙にちゃんと載っている(笑)
    でも、帯が付くと隠れるという罠。
    もとから掲載時のページ数が少ないから単行本になるペースも1年に1冊っていう感じですが、楽しみにしている1冊です。
    しかし、歳とったなとも実感…
    [2010年12月19日購入]
  • アニマル横町 1
    ギャグとは本来意外性であり、つまり読み手の予想をキャラクターの行動や言動が裏切るとき、そこに面白さが生まれるものである。そういう意味では、これはそもそも存在自体がイレギュラーなのだから、面白くないわけがないのだ。少女漫画誌でやるには、この漫画のギャグは時折人を選びすぎる。
    というより読み手として「少...続きを読む
  • アニマル横町 7
    幼稚園(にはとてもみえない)の女の子の家と
    動物の国っぽいのが繋がっちゃってるギャグ漫画。
    表紙絵のけんちゃんの扱いが毎回酷くて笑える・・・
    時折擬人化絵が出てくるのだけれどけんちゃんの池面具合と
    いっさのショタ具合がたまらないよねっていう。作者はもっと描けばいいよ!
    いよもかわいいよいよ。
  • アニマル横町 7
    りぼんで連載されている割にネタが大人向けだったり、ダークだったりで面白いです。個人的にはアニメよりは やっぱり原作のほうがより面白いと思います。
  • アニマル横町 7
    アニ横も有名になりましたね。今では小5の妹と楽しんでます。本編はやっぱり最高☆おにぃやん!!!新キャラのタケル君も可愛いッ!!!