マキヒロチのレビュー一覧

• おひとりさまホテル 1巻
    タイトル通り色んなホテルに1人で泊まる話。様々な形態のホテルや過ごし方があって見てるだけでも楽しい。ホテルステイが好きな方、憧れてる方に。
  • おひとりさまホテル 3巻
    とにかく登場人物たちがおひとりさまを満喫している!

「私は私
    だましだまし楽しく生きていくしかないのだ」
    って言葉にすごく背中を押された!
    好きなものがあること、自分の心の解放の仕方を知っていることが本当に素敵。心が緩まる作品。
    自分のペースに迷いとか戸惑いが出てきた時に読んで登場人物たちから良い...続きを読む
  • おひとりさまホテル 3巻
    未来なんて誰だってわかんないじゃん!
    人生にも選択肢はたくさん。選択したものが今日正解だったとしても明日はそうとは限らない。
    選んでは失敗してのくり返し、きっと人生はそれでいいんだ。
    100人いたら100通りの過ごし方があって、私もまだ見つけていない新しい過ごし方があるはず。
    幸せそうじゃない自分を...続きを読む
  • いつかティファニーで朝食を 1巻

話の持って行き方が上手い

作画は今風の奇麗ではないけれど、味があって上手い。
    懸命に生きる30歳前の働く女性たちの姿を、美味しい朝食を絡めながら描いている。
    実在する朝食を提供するお店が紹介されているし、料理の画も美味しそう。
    懐かしい映画タイトルに誘われて読んでみましたが、ヒューマンドラマとして十分に面白いです。
    大好きな漫画。

この漫画をきっかけで
    泊まったホテルもある。

あ〜、おひとりさまホテル
    またしたいなぁ!!
  • サヨナラフラグ

あったかい

「別れ」に特化したストーリー

悲しいことだけではなく、あったかくて前向きになれるお話が詰まってました。
    特別なアクシデントがあるわけでもなく、癖のある人間でもない普通の男女が普通の別れを選ぶ。

より身近なんだけど、こんなに普通で平凡(失礼…)なのにここまで素敵なストーリーに仕上げられるのが素晴ら...続きを読む

面白い!

無性にホテルに行きたくなる漫画です。
    知らなかったホテルの魅力も知れて、楽しいです!

ただ…細かいのですが、
    ホテルのスタッフの方のセリフがいつも
    『よろしかったでしょうか』
    と書かれているのが、とーっても気になってしまいます。。。

それ以外はすべていいのに、
    そのシーンになる度に気になってしま...続きを読む

めちゃめちゃ面白かった

日本版セックス・アンド・ザ・シティという感じで恋に仕事に将来に悩む女子だち。

子供でもなく、中年でもない絶妙な30代って、女性にとってはターニングポイントになるかも。人それぞれに生き方が違くなる。
    夢に生きる人、子育て、重きを置くものが全くそれぞれ。そういう日常の何気ない気持ちや苛立ちや小さな幸せ...続きを読む
  • おひとりさまホテル 1巻
    ビジホぐらいしか1人で泊まったことなかったです。
    いいホテルといえば誰かと共感したくなるし、もったいない気持ちもあったけど、この漫画をみて考え方が変わりました!
    まだ挑戦できてないけど、大人の楽しみしてみたくなりました!
  • おひとりさまホテル 2巻
    2巻目出てくれたの嬉しいです!!!
    気になってたホテルや知らなかったホテル続々でてきて、旅行の参考にもなりました!
  • いつかティファニーで朝食を 1巻
    待てば無料のサイトの人気作品のため途中まで読んでます。女性の生き方漫画でありがちな説教じみた台詞が所々あるので、そのせいで好き嫌いが分かれるかも。でも私は無条件で食べ物系漫画が好きなので、要所要所で出てくる料理の描写だけで満足です。巻末のレシピも良くて、もうすでに幾つか作ってみました。
  • いつかティファニーで朝食を 14巻(完)
    キャラクター全員、それぞれの幸せな姿が描かれての完結。とても読み応えのあるストーリーだった。もう一度読み返して、紹介されていたお店にも行ってみたい。
  • いつかティファニーで朝食を 13巻
    主要キャラにとって昔は苦手だったり色々あったりした相手が、新たな関係性で再登場しているのがいい。
  • いつかティファニーで朝食を 12巻
    主人公の麻里子だけでなく、登場人物みんなそれぞれのエピソードが丁寧に描かれている。のりちゃんがNYで暮らしているところをもっと描いてほしい。
  • いつかティファニーで朝食を 10巻
    東京版SATCのような感じだと思っていたら本当にのりちゃんがNYに行ってしまった。雰囲気の違うNYの話が加わってますます楽しい。
  • いつかティファニーで朝食を 9巻
    本編面白かったーと思ったら、最後のおまけのページで爆笑してしまいました。朝早いのはつらそうだけれど、取材は楽しそうだなぁ。
  • いつかティファニーで朝食を 11巻
    NY編が大好き!のりちゃんに特に注目して楽しく読みました。登場人物たちと同じ年代のときに読みたかった。
  • いつかティファニーで朝食を 13巻
    転職・引っ越しをし、子宮筋腫の手術を終えた麻里子だが、予想外で転職先に菅谷が…。なんか、大荒れなんですけども…?
  • いつかティファニーで朝食を 14巻(完)
    朝食女子物語の完結編!
    病気、退職からの転職で大きな転機を迎えた麻里子の最後の恋?!いや、最終的には婚約者を実家に連れて行くところで終わったからいいのだけれど、そういう展開かって。どんな仕事でも、仕事に生きる女子の行く末はあんな感じなのか??

里沙は無事に出産し、麻里子は栞家族とグランピングに行く...続きを読む
  • いつかティファニーで朝食を 10巻
    今作は、親友リサの結婚式を軸にストーリーが展開された。菅谷が退職した後の麻里子など、それぞれの描写があった。