吉田ナツのレビュー一覧

• アクアリウムの中の恋<未収録ショート付>【イラスト入り】

なんか良い

中学の同級生の再会もの、

沢田と椎名の気持ちの
    温度差やストーリーの進み方も
    丁寧で読みやすく
    一本の映画を見てるみたいで
    面白かったです。

エロ可愛い。

何このエロ可愛い夏目は。
    そもそも長い間片想いしていた幼なじみに失恋して慰めてもらっただけなのに
    惚れた弱みですよね、自分のポリシーも生活習慣も、みんな「しょうがない」と
    思わせるくらいの一途な想い。
    本当に惚れた弱みですよね。
  • 雨のように、愛のように【イラスト入り】

ここで終わり?

クリスマスはどうしてたのか、知りたいよ。
    しかし、同級生で再会もののリーマンカップルいいですね。
    本当は甘えたいけど、我慢していいように利用されてしまう不器用な彼と
    一途でまっすぐで気持ちも強い彼
    いいカップルです
  • 執着社長の初恋【イラスト入り】

本当そうよ

自分の好きな人には、弱くもなるし、切なくもなるし、我慢もする。
    好きだから。
    愛しいから許せる、愛しいから出来る、それだけ。
    それがよくわかるストーリーでした。
  • 芸術家が恋する理由 続・執着社長の初恋【イラスト入り】

相変わらず面白い

結城の甥っ子
    空也が可愛らしくて癒やされます。
    今回は、付き合って二年後
    香西目線で進みます。
    相変わらずのゆるい世界観で笑えます
  • 執着社長の初恋【イラスト入り】

面白い

香西と道本、両目線で
    お話が進みます。
    道本は、香西をアホって言ってますが
    道本も大概アホでカワイイお似合いカップルでした

アクアリウムの中の恋

カップルの気持ちに温度差があるのが好きです。
    それが近づいたり遠ざかったりしながら、最後には寄り添ってくれたら最高に幸せ。
  • あなたのカラダを愛したい【イラスト入り】

深い

ページ数が少ないけど中身は深く
    ちょっと切なくなる内容でした。
    ペットの亀も可愛かったです
  • ひよこ、ロマンチック始めました!【イラスト入り】

溺愛メロメロ

わたしは、こういう話、大好きです。他人からどう見られても構わない。俺が!この人を世界一可愛いと思っているんだ!それだけが大切!という攻。同期のサラリーマンにいきなりときめき、心の中でひよこと呼びかけるようになるなんて。恋に落ちた人間ってこんなもんよね。ひよこから好かれたくて、嫌われたくなくて、飽きら...続きを読む
  • 一途な独占欲<未収録ショート付>【イラスト入り】
    今まで読んだセンセの作品の中では一番ツボにハマりました。
    ゴージャスで男の色気も充分な俺様攻×美形だけどセンスがいまいちマイペース受。
    単に好物だったというのもあるでしょうが、面白かったです。ツボで★増量。
    よくあるスーパー攻を描かせても、センセの手にかかると独特の雰囲気になっていて、とても魅力があ...続きを読む
  • 一途な独占欲<未収録ショート付>【イラスト入り】
    スパダリ攻を探して検索。
    初読みの作家さんでしたが、あらすじとレビューで購入、面白くて一気に読みました☆

本編は失恋の痛手を引きずる受が痛々しく、そんな受を包み込み甘やかしながら見守る攻…どちらも切なくてジリジリします。

しかし本編後の番外編は攻視点となり、こだわりのスパダリ攻と、合理的な庶民派...続きを読む
  • 溺愛飼い主と可愛くない猫【イラスト入り】
    好きになるととにかく甘やかしまくる加賀谷と、そんな加賀谷の行動に戸惑う宮瀬。仕事はちゃんと一人前になりたいと、甘えようとしない宮瀬は見ていて気持ちがいい。加賀谷に理解してもらうのは大変そうだけど、お互いの違いが分かったし、少しずつすれ違いも解消されるかな。と思えた。ツンデレなミルキーも可愛かった。
  • ひよこ、ロマンチック始めました!【イラスト入り】
    ひよこな一之瀬がとにかく可愛かった。その格好をルームウェアだから問題ない。と心から思っている感じも。自信満々な宇佐美が、一之瀬のことを意識し始めてからリズムを崩すのも見ていて楽しい。
    2人が相手のことが好きだからこそ起きた豪快なすれ違いはもどかしかったけれど、きっと誤解は解けるだろう。と思えたから、...続きを読む
  • 一途な独占欲<未収録ショート付>【イラスト入り】
    受のユキが攻の伊佐を好きになるまでが長かったですが、その期間の二人の過ごし方がなんかよかった。
    伊佐の本来曲げない所を曲げまくってしまう所に最初から愛を感じました。
    遊び人のはずなのにね。
    「逃げないなら、――お前を抱く」
    アルバイト先で元同級生の椎名と偶然再会した沢田は、昔とかわらず自分にだけ懐いてくる椎名に愛しさを感じていた。
    無口で人に媚びない、芯が強い椎名――その彼が自分の前では無防備になり笑顔を見せてくれる。
    心の中の愛しさは次第に欲情にかわり、キスしたくて、触れたくて堪らな...続きを読む
    元同級生の再会もの。回想シーンがあることによって閉鎖的な空気感に広がりが出て息継ぎができます。水槽で泳ぐお魚の気持ちで言えば。

作者さんが言ってるように地味で、下手すると印象が薄い作品なのですが、攻の視点で状況が詳細に語られているので、読んでいるうちに自然と攻の気持ちに感情移入できる良さがあります...続きを読む
  • 何度でも、恋に堕ちる
    情感込めて描かれた禁断愛。わりと甘めで痛いシーンも無くて、楽しめます。かと言って、安易に兄弟ですぐにそういう関係になるわけでもないので、こちらの感じる倫理的なところもクリアしてるかんじ。
    ストーリーは兄の貴也視点で進みます。貴也は母親が未婚で生んだ子で、言わば連れ子。資産家の義父の養子となっているの...続きを読む
  • 何度でも、恋に堕ちる

レビューチェックしたのになぁ。

仄暗い兄弟禁忌モノ〜、で割と評判良さそうってことで期待し過ぎましたかね。色々矛盾と言うか解せない点が多くてビミョーと言うか違和感が残っちゃいました。貴也、ただの節操なし?快楽に弱すぎる?意思が弱い自己中?(笑)な彼にただ引っ張り回された感じ。兄としてしっかりしなきゃ!でもぉあー大貴の体たまんない!み...続きを読む
    攻め視点で進むストーリー。
    若すぎる攻めと幼すぎる受け
    『釣りあわない好きって気持ち』に翻弄される二人が切なくて切なくて…
    ★3・5
    面白かった~!萌え設定満載!攻めの伊佐さんが夏目の尻に敷かれてるというか振り回されて、これまで経験したことないであろう目に合ってるのがおかしい~(笑)夏目のマイペースっぷりや、美的感覚がおかしなとこやズレてるとこが面白くて仕方なかったです(笑)三木やリヤのイラスト見たかったな~。