あさぎり夕のレビュー一覧

• 赤ちゃん騒動記 ~Mr.シークレットフロア~【イラスト入り】
    赤ちゃん騒動記 あさぎり夕・著 を読みました。
    久々のBL小説読書となります!
    Mr.シークレットフロアシリーズのホテルオーナーの鷹 X トレーダーの冬夜のカップルのお話です。
    タイトルにあるとおり、赤ちゃんがでてくるので、ドタバタしたコメディタッチの面もあり、とても楽しく拝読いたしました。

私ご...続きを読む
  • 大人気ない王子様 ~Mr.シークレットフロア~【イラスト入り】

切ない

このペアの1番好きで漫画の続きが気になって小説の方へ遡ったこの1冊。
    今回の内容はちょっと切なくて心が痛いですが、最後に少し希望が見えて良かった(*^_^*)
  • Mr.シークレットフロア ~炎の王子~

可愛い小ネズミ

漫画化されたシリーズの中でこのペアが1番好きです。根岸くん表情が豊で可愛いです(˶˙º̬˙˶)*॰特に食べるシーン
    オススメポイントは時々出た根岸くんのネズミVer.、こんなに可愛いネズミ、うちにも1匹飼いたいです
  • Mr.シークレットフロア ~僕らのスペシャルベイビー~

盛り沢山

満足した1巻です。
    思ってたよりストーリーがしっかりしてて、子供二人が可愛くて3ペアも出したから盛り沢山です
  • 伯爵様の花嫁選び【イラスト入り】
    ▼あらすじ
    同性に惹かれる気持ちに蓋をして生きてきた玻瑠。ある日、玻瑠と瓜二つの従兄弟に頼まれ、アンティークショップの顧客である英国伯爵・アシュレイに会うことに。おとなしい玻瑠は、明るい従兄弟のふりがプレッシャーだったが、美貌で理知的なアシュレイに一目で恋をしてしまう。アシュレイのキスを拒めない玻瑠...続きを読む
  • ダイヤモンドに口づけを~Eternity~【イラスト入り】
    最終巻。

8年ぶりの発行は続編というより今までの総まとめという感じ。いろんなところに書いていたSSなどもまとめて手を入れて収録されている。
    途中からの後追いだったので未読だったSSが読めて嬉しかった。
    書き下ろしでは、今後の二人の有り様が想像出来る終わり方で、きっとタイトルのように永遠に幸せで生き...続きを読む
  • 獅子王の純愛 ~Mr.シークレットフロア~【イラスト入り】
    傲慢なアラブの王 X 快楽に弱いクールビューティな文芸編集者のカップルのお話です。

文芸編集者である志摩は、初期の同シリーズのお話で卓斗をいじめる役回りで、嫌みな性格が際立つ存在でした。
    ひねくれた性格の志摩がどうやって恋に落ちるんだろう?しかも傲慢なアラブ王と!?と読む前から想像し、楽しみながら...続きを読む
  • 獅子王の蜜月 ~Mr.シークレットフロア~【イラスト入り】
    あの志摩の続編。腹黒次男も単純馬鹿三男もいいわあ。四男の話もあって、めちゃめちゃよかった。ほんとこのシリーズ好きだわ〜!
  • Mr.シークレットフロア ~砂漠の香りの男~
    シークレットフロアシリーズ3作品一気読みしました。

カップルは各シリーズ違うんですが、どのカップルも素敵。
    そして、それぞれの作品には、それぞれ違う特殊な能力をもつ者がでてくるのですが、一番幸せだなぁと思った作品は、
    「砂漠の香りの男」でした、でも、一作品目の編集と作家もよかったなぁ。
    2作品目も...続きを読む
  • 挑発のルポライター
    元家庭教師で憧れだった人のおちぶれた様に
    ついほだされる、クールビューティー

汚職事件と、恋模様、ピンクもたっぷりで
    読み応えあり

もうちょっと甘い方が、好みだけど…

• パレット文庫 特別な好きがほしい
    学園ドタバタコメディー。青くて若くて嫉妬も闘争心も恋心もほほえましい。ストーリーもしっかりしていて登場人物もいきている、エピソードも面白い。具体的なエロはなし。
  • 甘い恋の賞味期限
     森本要は、恋に一途な大学生。
     そんな要は、失恋の寂しさのあまり大学のサークル顧問の津山聡史と関係を持ってしまう。
     津山は、完璧な美貌と学歴を持ち、異例の若さで准教授の地位を得た男で、学生の評判も上場。
     ところが本当の彼は、恋愛を「面倒」だと言い切り、人と必要以上の関わりを持とうとはしない不遜...続きを読む
  • Mr.シークレットフロア ~炎の王子~
    今回の話が、このシリーズの中で一番好きかも。
    フリードリヒ清廉さがいい感じです。そして和己の平凡さと飄々とした感じがとってもいいですね。
    和己の事故の思い出を語るところはホロリときました。切なすぎます。
  • 恋は危うく香りたつ
    6月新刊、あ12-53、267P、560円。BLの読み切り、非シリーズもの。
    あとがきによれば、タイトなスケジュールのために、20日くらいで書き上げたものだそう。ふむ。
  • まなざしの情熱
    BLもの。
    友達からのプレゼント。
    最初はしつこく「まなざし」について語っていて読んでいてなぁなぁになったのですが、中盤から展開の面白さと主人公の心情が生々しく書かれていて、読んでいてドキドキしました。
    …ただしエロは苦手です。
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]
  • 伯爵様の花嫁選び【イラスト入り】

従兄弟の二人のお話

二部構成?身代わりをしていた従兄弟の恋と、初恋を女性と間違えていた間抜けで、何処か憎めない二人の恋。
    笑えるのは後半
    溺愛とスパダリとの恋は前半。
    二部構成もよいけど1つのお話をじっくりよみたかった。
  • こっちむいてラブ!(1)
    ラブの成長ストーリーでした。あさぎり夕先生の作品は毎回ヒーローではなく脇役キャラクターに萌えてしまいます。この作品だとラブのお兄さんが素敵でした。
  • あこがれ冒険者(1)
    宝のありかが刻まれたグリフィンのメダルがキーポイントなストーリーでした。ただヒーローのチャラい金髪が苦手です。一馬とミイのカップルを願います。
  • ミンミン!(1)
    人形はキスで人間になるトンデモないマジック使うチャーミングなミンミンという設定が大好きです。ミンミンは明るくて元気をくれます。