大島永遠のレビュー一覧

• 女子更衣室
    絵は綺麗だし登場人物も可愛いと思うけど
    ページ数が27ページと少ない割に値段が
    ちょっと高いから続きはいいかな。
  • 放課後(1)
    値段は商業じゃなくて同人誌並み。すなわち、ページが薄い。
    内容はキス止まりけど水っぽい雰囲気になる直前。
  • ヤングキングBULL 2020年4月号

表紙は変えるべき

収録作品云々以前に電子版の表紙は変えるべきではないか?なぜならグラビアはありませんから。文字表記にあるけど『続きを読む』とこまで見ないとわからない。

かわいらしい

表紙からからみも多いのかな、と想像したんだけど、そんなことなかったです。普通にかわいらしい感じのお話でした。かわいいっていうより、かわいらしいって感じです

可愛いとは思うけど

それ以上でも以下でもない感じ。絵も低根だけど古いタイプで色っぽくなくて、でも、だからと言ってすごいマイナスポイントもない感じです

かわいい

エロいというよりは、可愛い感じです。絵も可愛いしね。男の子っぽい子がまったく男の子っぽく見えないけど、だからこそ、百合チック

可愛い感じ

ひたすらかわいい感じです。気持ちの擦れ違いとか、あるようであまり重視されておらず、ひたすら可愛さを堪能する作品なのかな。

高過ぎ

絵も内容も素晴らしいです。

が、このページ数でこの値段は辛い。

絵も内容も素晴らしいです。
  • メルカノ。 5
    良い雰囲気な完結。
    ちょっと物足りなさを感じつつも、このくらい物足りなさで終わるのもいいのかな、とも思ったり。
    ただ、カケルハルカ以外のカップルについても展開を見たかったなぁ、という意味ではやっぱり残念。
    ただ、締め方はやっぱり秀逸だなぁ、と思ったり。

あと、最後の特別編であり「メルカノ。」のプロ...続きを読む
  • 女子高生 Girls-High 9巻
    バカ軍団の織りなす女子高バカ物語。女子高のあるよね〜?とかこんあのあるんだなどおもしろおかしすぎるくらいかたってます。佐藤家が好きだ。
  • 女子高生 Girls-High 9巻
    <全09巻>随分前に携帯サイトでやたらプッシュされていて(たぶん当時アニメ放送してたのかな)試し読みでなかなか面白かったから読んで見た。女子高ってここまで酷くない。あと同性しか居ないんだからあんまりグループで別れるってのもなかったな。その点を除けば(エンターテイメントとしては)面白い
  • メルカノ。 2
    1年ぶりに出たそうです。
    てっきり2巻で完結と思いきや、ちゃっかり続きました。
    私は、「メルカノ」の感覚が分からないので、どうしても作品に感情移入出来ません。
    でも、だからこそ展開が気になります。
    次巻は、もっと早く出るそうなので、とりあえず1巻を読み直して待つ事にします。
  • 同棲レシピ3巻
    前回の「メルカノ」と同時発売な大島永遠先生の同棲コメディ 3巻です。

基本、あるある、的なネタで話を書くことが多い作者ですが
    今までの巻に比べると今回はそういった面は少なめな感じが・・・。

竹ちゃんとの関係が怪しい感じになってきた所に(あくまで一方通行でですが)
    さらに引っかき回すかのように、鈴...続きを読む
  • 同棲レシピ1巻
    大島さんの描くぶっ飛んだキャラが大好き。女子高生もいいけどコレもいいよ!ぁーそんな悩みあるある みたいな感じで。
  • 女子高生 Girls-High 7巻
    勢いで1〜7巻まで買ってみた。
    この作品を読んでいると何というか高校生って男も女もあんまり考えている事はかわんないような気がします。
    高校の頃に女子校のコに聞いた様な事がそのままマンガになってます。
    エロい、と言うより下品なマンガです。(笑)
  • メルカノ。 1
    タイトルからしてメル友から始まる恋愛かと思いきや、どんどん話が「勧善懲悪」的な話になっていき・・・何がしたいのか全く分かりません。が、相変わらず絵は上手ですね。
  • とろける女子湯

あれ?

あれ?って思うほど価格とページ数が不釣り合いでびっくりしました。
    まぁ購入前にしっかりと調べなかった自分がいけなかったと反省しましたが、それにしてもちょっとなぁ〜…・・・

あり得ない設定だけど、もっと掘り下げてあったら内容を楽しめたかなと思いました。

• 放課後(1)
    絵は綺麗な方だし女の子たちも可愛いし
    ストーリーもそんなに悪くないとは思うけど
    ページ数に対して値段が高過ぎるかなーと思った。
  • ヤングキングBULL 2019年11月号
  • 女子高生 Girls-High 2巻