大島永遠のレビュー一覧

• 放課後-キスの種類-

え、オチが

百合が好きな人には相変わらず最高な内容でした。だけどオチがこれでいいのか?って感じを思わされた感があるのはどうなのかな?まあ、ある意味まとまってたからそこまで悪くはないけど
  • 放課後(4)

そういやそうだな

とりあえず尊い…
    相変わらずもどかしい内容だけどやっぱりこの距離感が最高な2人ですね。これだけ百合百合してて連絡先交換してなかったのはちょっと笑ってしまったけど笑
  • 放課後(2)

ニヤケ顔

ヤバいです。ニヤケ顔が止まりません。あまりにも続きが気になって仕方ないです。とはいえ、もう少しボリュームが欲しいとこだけど、その当たりも先が気になる要素ですね
  • 放課後(3)

ああ、もどかしい

とってもとってももどかしいけど素晴らしい百合ですね!もどかしすぎてはやく前に進めとか思いますが、それはそれ、これはこれ。尊い内容なのは保証
  • 放課後(1)

かわいい

美人ちゃんとかわいいかっこいいちゃんで期待しかない。絵がすごくきれいで、まさしくときめきの放課後だ。
    面白い

けど前作(現在再び連載中)のhighのネタが挟まれるとやっぱりキャラの魅力は段違いだと感じる(あくまで主観です)
    ネタは相変わらず下品で面白いんだけどね
  • 女子高生 Girls-Live 3巻
    キャラも出揃って安定してきた感じがある。3巻はお花以外の外部生は影が薄い。内部生の方が生き生きしているように見えるので、いじってて楽しそう
  • まんがかぞく 2巻
    見事完結。良いところで終わった。
    境遇的にもネタ的にもオンリーワン。

しかし、自身の健康ネタが、一番面白かった気がするのは、おそらく一番ネタにしやすいネタだったからだろうなぁ。
  • 女子高生Girls-Live 1巻
    前作「女子高生-Girl's High-」が好きで、その前作のキャラクター達もちょこちょこ登場しながらだったのでこのバカなノリを懐かしく思いながら読ませてもらいました。
    メインの3人のバカさ具合は前作よか明らかパワーアップしてて楽しかったのですが…やっぱり前作のキャラ達に愛着があった分…
    「女子高生...続きを読む
  • 女子高生Girls-Live 1巻
    表紙とタイトルからは想像できないかもしれないが、
    これは萌え漫画でも、少女漫画でもない。
    女性が描く、女子高生による下ネタギャグ漫画である。

ネタが受け入れられるかどうかは男女問わず賛否が大きく分かれるだろうが、
    ジャンルとしては非常に珍しく、女子高の実態に多少の興味ある男としては一見の価値はある...続きを読む
  • まんがかぞく 1巻
    大島永遠さんって本名だったのね…というのをこのマンガで知りました。家族そろってマンガかきって本当に稀な家庭な話で面白かったですよ。
  • 同棲レシピ7巻
    ついに物語もクライマックスに向かって盛り上がってまいりました!
    (まぁ、6巻後半から盛り上がってはいたけど。)
    そして鈴音の心情も大きく変化。
    それから今まで決着がついていなかった三角関係もついに決着。
    あとはラストの8巻でボス(笑)を倒せばいいだけって感じだけど、この辺のがんじがらめな関係がどうほ...続きを読む
  • メルカノ。 1
    自分の某趣味より、どうも人事とは思えず即買い(笑)
    ネット上で出会い、彼女になった相手はなんとクラスメートで!?…的な。逢うと反発しちゃうけど、メールだとやっぱりお互いに好みでデートもメールで進めていく。
    そんなラブコメかと想っていたら、話は壮大な方向へ。
    ----巨大ネット企業、「フィル・ゲイト」...続きを読む
  • メルカノ。 1
    メールを通じて「メルカレ」「メルカノ」の関係になった二人が実際に会ってみたらメールの文面とはおよそ想像のつかない人物で……という単なるラブコメかと思いきや、フィル・ゲイトなる巨大ポータルサイトを利用して犯罪行為を行う「バグ」を影で排除するセキュリティー「ナビゲーター」に、とストーリーとしても面白い展...続きを読む
  • 女子高生 Girls-High 1巻
    女子校版、稲中みたいなギャグ漫画。

基本はハイテンションお馬鹿系。暴走っぷりがはげしいほど、面白い感じ。

由真かっこいいよ由真
  • 女子高生 Girls-High 1巻
    大島永遠先生の代表作、とにかく黒い漫画ですよこれは…。
    この漫画と同じ方法で元素記号を覚えた人がいたらある意味神です。
  • 女子更衣室 水泳部
    とっても良い話で絵も可愛いけど…この短さで550円は高いです( ; ; )正直高すぎます( ; ; )1話読み終わって、当然あと何話か入ってるものだと…。ショックでした。
  • きみがローファーをはいたら【電子特別版】 1
    こんなに積極的な小学生がいるのか?と思う内容だったけど話の流れは面白かった。
    高校生と小学生。。
    大人になればこれくらいの歳の差はありだけど、小学生だと見た目の差が大きい。。
  • ふたりとも、はじめて。

レズ漫画

アニメチックなロリ作画ですが、レズ漫画でした。
    ドロドロのきわどい演出はありませんが、台詞などでグイグイ来る感じです。
    両思いの女子高生二人のレズ初体験。
    エロですが、純愛&笑いが中心です。
  • きみがローファーをはいたら【電子特別版】 1

ランドセルの意味

オシャレの為のランドセルかと思ったら本格的なランドセルだった。
    中学生と高校生はまだアリかと思うけど小学生と高校生って
    かなりギャップがあるとリアルでは思う。