深見真のレビュー一覧

• ゴルゴタ
    最強と謳われる陸上自衛官・真田聖人の妻が惨殺された。
    妊娠六ヶ月、幸せの真っ只中だった。

加害少年らに下った判決は、無罪にも等しい保護処分。
    この国の法律は真田の味方ではなかった。
    憤怒と虚無を抱え、世間から姿を消した真田は復讐を誓う。男は問う―何が悪で、何が正義なのか。
    男が心の底から怒りをあら...続きを読む
  • 王様達のヴァイキング 1
    読みにくい。語り口もイマイチ。新人ということらしい。新人にしては話の骨格はしっかりしている。ハッカーをテーマにした作品って、あるようでないですね。最後になってようやくハッカーらしくなって面白かった。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)
  • 王様達のヴァイキング 8
    続きを買いに行くしかない引き!
    坂井さんの実家である、もえる。
    甥っ子達との交流、是枝によい刺激で良かったです。

コート姿のヴァルキリヤ様、素敵。敵2人の描き方がたまらんで、毎回感心してしまいます。
  • 王様達のヴァイキング 7
    面白かったので、続きも購入。
    いやぁ、熱い。丹羽さんとも仲良くなれてよかった。
    笑い猫は買えなくてさぞ残念でしょう。
    丹羽さんはマックスコーヒー好きなの。
  • 王様達のヴァイキング 6
    森博嗣読んでいたら、なんかよみたくなり、買ってきました。
    やはり面白い、是枝君、欲望が出てきて良かったね。
    あ、何家庭訪問?な坂井さんや、
    笑顔の怖い衣笠さんも素敵。
  • ヤングガン・カルナバル4 天国で迷子
    見つけて読み返し。
    これを読むと自分の危機感に関して、考えさせられるなー、と。
    彼がツボだったので、泣いて本屋に走ったものでした。
  • 王様達のヴァイキング 6
     六巻は電子的な方法でのカージャックをテーマに取ったエピソードが展開されている。アングラサイト経由で実証された犯罪手法を販売するという、非常に興味深いサイバー犯罪の一幕である。
     巻を重ねるごとに是枝の凶暴性と言うか、攻撃性が前面に出てきている。これはそもそも当然のことで、システムをクラッキングしよ...続きを読む
  • 王様達のヴァイキング 4
     第四巻は決意編とでも言うべきだろうか。内容としてはATMへのクラッキングを題材にしていて、神埼刑事を初めとした二課との協働が描かれている。
     今回、初めて是枝が自分自身で仕事を選んで引き受け、最後まで進めた。そうして自分自身がどんな仕事をしたいのか坂井に決意表明(あるいはプレゼン)を行ったところが...続きを読む
  • 王様達のヴァイキング 1
    ~9巻
    序盤の主人公の気持ち悪さはあるが、話のネタが面白い。
    主人公も徐々に成長していい感じの漫画になってきた。
  • 王様達のヴァイキング 9
    内容の面白さはもちろんですが、自身のネットセキュリティの認識の甘さを通関させられる漫画です。色々と気をつけよう。
  • 魔法少女特殊戦あすか 1巻
    魔法少女モノだけど、まどマギやまほいくのように女児向けではない魔法少女モノ。
    なかなか面白い。今後に期待。
  • ゴルゴタ
    武器オタクさ加減には読むのがめんどくさくなったり、この武器の行が無ければ、文章は4/5の量になるんじゃないか?と思ったりもするが、話はのめり込む程面白い。
    妻子を殺された、自衛官の復習劇。少年法の理不尽さ、国家権力への不満を圧倒的強さの主人公が切っていく様は痛快。
  • ゴルゴタ
    残虐な犯罪を続ける少年犯、それを保護している少年法・・・、この国の司法制度はどうなっているのかっ! 最愛の娘を少年達によって凌辱され殺された父親の刃はさまよった。(東野圭吾の「さまよう刃」)陸上自衛隊、中央即応集団、特殊作戦群の真田聖人(さなだ まさと)1等陸尉は・・・。妊娠六か月の妻と義母が5人の...続きを読む
  • 魔法少女特殊戦あすか 1巻
    魔法少女であることの意味!なんですが、それがぐさぐさくる深見作品とマッチしていて、面白い。可愛くって、戦闘もかけてて、貴重なのでは!と。
    続きが楽しみ、しかし今から痛そうでたまりません。

なに、魔法のカランビットって、と。あれ、最近のカバー裏の中で、一番ツボだったかも。お父さん!
  • 魔法少女特殊戦あすか 1巻
    魔法少女、というよりやっぱりバトルものですね。
    まどマギ感は拭えないものの、深見さん魔法少女だな、という感じでした。
    エグい部分もありますが、結構好きです。
    魔法少女ならではのベタ感と深見さん作品のブラック感が良い感じに混ざってると思います。
    続きに期待です。
    面白かった。

とにかく凄すぎですね。
    激しすぎて、少しだけ冷めて読んでしまうところが
    ありましたが、最後の終わり方が良かったですね。
    勢いよく最後まで引っ張ってもらえたと思います。

ちょっとだけ、武器に対する記述がめんどくさく感じてしまうところがありましたが、よかったです。
  • 魔法少女特殊戦あすか 1巻
    こんなに変身・名乗りシーンに苦笑いする魔法少女ものもないw

絵が微妙とか、可愛くないとかそういうことではなく、むしろしっかりエロスを盛り込みつつ可愛く描かれてると思います。
    …が。そのシーンには夢も希望もなく、ノリが単なる戦闘モードへの切り替え。「武装完了!」的なノリなので、可愛さ等とのギャップが...続きを読む
  • ゴルゴタ
    面白かった。続きが気になってどんどん読み進めてしまった。奥さんが殺されるという設定は重いけど、ストーリー上仕方ないのかな。
  • 王様達のヴァイキング 7
    凄腕クラッカーが位置情報使ったオンラインゲームのログ辿られて居場所突き止められるってどうなの?と展開に疑問も挟みつつもまあ面白かった。ラストでびっくりしたので次巻に期待。まあでもこんな展開になることは予測できるけどもう!?って感じだ。