深見真のレビュー一覧

• 王様達のヴァイキング 2
    ストーリーが面白いなぁ。
    あぁ、自分のもえツボ。車とかが来て腕を引く、がきました。
    やばそうな刑事さんが出てきて、さらにやばそうな敵が。
  • 王様達のヴァイキング 1
    ひどい母かもしれないけども、無条件に愛してくれる人がいてよかったなぁ、と感動。母と加藤君がいてくれて良かったです。ニゴロがかわいい。
    「リトル・フォレスト」と並ぶ、気になる母の行方でした。
  • 王様達のヴァイキング 3
    濃い! めちゃくちゃ取材を重ねたんだろうなというリアルな坂井さんの過去編。濃いだけでなく重くもあり、読み応えめちゃくちゃたまらん!!!
  • 王様達のヴァイキング 2
    2巻までまとめて購入。是枝くんが好みすぎる(笑)めちゃくちゃ文系でパソコンさっぱりだけどすごくおもしろいし、ラストがどうなるのかいまから気になる! 14/1/29
    ハッカーとエンジェル投資家の物語
    別にハッカー的技術は詳しくはかかれていないはずなのに勢いがありかなり興奮する展開
    どちらかというと導入部分なので、ハッカーより投資、ビジネスの話が多かったかも
  • 王様達のヴァイキング 2
    さらに勢いの増した第二巻
    息をつかせぬ展開で引き込まれていきます
    また、自分をどう売るかという展開も見所
    読んだ後は自分を鍛えたくなる一冊です
  • 僕の学校の暗殺部1
    日課のジョギングの最中に殺しの現場を見てしまった.
    被害者は知らない人,
    そして実行犯はクラスメイト.
    というわけで(?)学校の暗殺部なるヒミツの部活動に入部して
    日夜暗殺活動に励みます.

なかなか面白かったよ.
    「いるか人間」とか「いるか」については後々判明するんでしょう.

とりあえず入部後初...続きを読む
  • 王様達のヴァイキング 2
    面白い! 面白いよ!
    ようやく自分の価値を見出した是枝の新たなる壁。凄い……! この物語はどこまでスケールアップしていくのだろう。その点少年漫画らしい王道展開ではあるけれど、キャラの掘り下げ方や動かし方がなんとも深くて巧い。
    良いマンガです!!!
  • 王様達のヴァイキング 1
    おもしれぇ! パソコン以外に何もない最高のハッカー高校生が新進の投資家に見初められて、いろんな壁にぶち当たっていく物語。とにかくストーリーのテンションがすごくいい。キャラも熱い!
    これは久々にヒットした王道漫画かもしれない!
  • 王様達のヴァイキング 1
    webの試し読みで坂井さんが気になったので購入。
    読んでみたらやっぱり坂井さんのキャラクターがめちゃくちゃ好みなので気に入りました。
    この手のビジネスだとかを扱った作品(でいいのかな)を買ってまで読むのは初めてだけど面白い。
    2巻もそのうち買う。
  • 王様達のヴァイキング 1
    スピリッツ誌上で、今一番楽しみにしている漫画。
    スピリッツリアルタイムで1話読んだときに持って行かれた。

熱い!かっこいい!
    自分の仕事観、分野は違えど坂井さんがいつでも指標!
    自分も是枝君みたいに自由自在にプログラム組んでみたい。
  • ちょっとかわいいアイアンメイデン(2)
    前巻より、内容も露出も過激になってしまってないか?
    しかし、そこが何よりも嬉しい
    アブノーマルにこそ、人は惹かれるって『公式』を四コマ漫画にしているような作品だな
    出てくる拷問具や、拷問部の理念から察するに原作の深見真先生は相当な本物嗜好と思われる。それを画にしている、α・アルフライラ先生も相当、際...続きを読む
  • 僕の学校の暗殺部2 たぶん個人的な事情
    アレな場面は更にパワーアップしてるし、咽てしまうような青臭さもたまらん。今後が更に楽しみになる2巻でした。
  • シークレット・ハニー 2.黄金銃を持つ少女
    今回は黄金銃を持つ少女ということでやはりあの方の影がちらりとwwまた今回から小さい時に結婚の約束をした女の子が出てくるというよくある展開ですが結果的には予想外でした。この作品もいわばハーレム状態ではありますが五十六はちゃんとその気持ちと向き合っているので誰に転ぶかが全くわからないという。多分3人のう...続きを読む
  • シークレット・ハニー 2.黄金銃を持つ少女
    ハニートラップティータイム! 今回はイギリス情報局・秘密情報部SISが登場。なんだかんだハーレムラブコメだし、と思ってナメてかかってヤケドした!
  • 僕の学校の暗殺部1
    高校生×銃なんて、ヤングガン信者にはご褒美のような作品。どっちかと言うとストーリーはパラベラムに近いかな。
    たぶん、表紙買いとか帯買いした人はキツいと思う。未但馬さんしかり、テキスト内の多くを占める銃の説明しかり。
    すごく面白かったけど、結局いるか人間てなんなのwwwこの次はどんないるかさんが出てく...続きを読む
  • 僕の学校の暗殺部1
    銃×女の子はそれだけで正義。そんなことを思いながら、ふゆの春秋さんの表紙・口絵の素晴らしいイラストを見て、これはブヒれるとwktkしながら読むと危険w
  • ちょっとかわいいアイアンメイデン(1)
    アブノーマルな内容
    エロい、アブない、オモシろい、の三拍子が見事に揃い、調和している
    ここで、ぶっちゃけてしまうのもアレだが、私は拷問器具に対して、性的とまでは行かないが、背徳的な興奮を抱くタイプで、見ているだけでも満足なのだが、思う存分に使ったらどんなに気持ち良くなれるだろうか、と夢想する事も度々...続きを読む
  • ヤングガン・カルナバル1
    4巻まで読みました^^
    面白くて、気がついたら読み終わってるって感じです*´∀`*
    早く最後まで読みたいです♪
  • 武林クロスロード
    性と暴力と武侠な物語です。
    半分くらいはアダルト小説と大差ありません。
    のこりの半分はアクションですね。
    世界設定とかがかなり好きな方向性のものなので、これで終わってしまうのはもったいないかなという感じです。
    主人公の女の子(半陰陽だけど)の体の秘密が最後の最後でちょこっと使った程度なのが、特にもっ...続きを読む