朝戸まりのレビュー一覧

• シンデレラと聖夜の奇跡

リサーチ(笑)!

妻兼母親役面接結果発表を延び延びにのばして、もう決まってるとは思うものの、明確にしてくれないじれったさがずっとあり。
    恋人としての扱いは文句なし。
  • 天使に魅入られた大富豪
    ヒーロー、クズだな❗️
    脇役、悪役レベルのクズ。
    あまりの酷さに唖然。
    あとでどんなに反省しようが、言ったことやったことは取り消せない。
    ヒロインにはもっといい人に出会って欲しかった。
  • ハーレクイン・ロマンスセット 5
  • ハーレクイン・ロマンスセット 6
  • カリアキスの秘密の跡継ぎ
    イマージュっぽいR
    だけど、あまり必然性なくホットシーンが…
    必然性ないどころかこの心理状態でなぜ?というレベル。
    それ以外は良かったのでおまけで☆4
    弟の話は12月に出て、兄の話もありそうな終わり方だったけど、シリーズとして出版はしてないのね。
  • 愛人以下の花嫁 7つの愛の罪 II
    面白く読めました。

私の好きな砂漠のシークものです。
    ヒロインのファーンは母子家庭で育ったが、母親から「色欲は罪」だと教えられて育ってきた。
    そんな彼女が母の死後、砂漠の国王の幼い娘たち二人の家庭教師として雇われることになる。
    娘たちはファーンにとても懐いていて、国王の妻アミネにも信頼され、親しい...続きを読む
  • シンデレラと聖夜の奇跡
    クリスマスにぴったりのあたたかいロマンス!!
    孤独に頑張って来たヒーローの優しさが引き出されていって良かった
  • イブの魔法
    いい話
    ロマ度低めで(ヒーローの愛あふれる甘~い言葉は沢山あるんだけど)クリスマスストーリーに載せた方が良かったんじゃ?
    ヒロインはヒーローに引け目を感じ、ヒーローをとりまく女性や華やかな世界に嫉妬しそうな自分を恐れてる。そんな気持ちが丁寧に書かれているけど、たった24時間の話なのであまり動きがなく...続きを読む
  • 愛が凍てつく前に
    普通のイマージュ
    海のように心の広いヒロイン
    親友カップル達の話も気になる(大分前に出てるみたい)
  • 悲しい誘惑
    ギリシャ出身の海運王ザンデ、貧しい生まれなので気品のあるカリーンを手に入れようとする。カリーンは自堕落な亡き両親のせいで破たんした家を、妹の為に見せかけだけでも保とうとしている。
    ラスト近くでザンデを一旦拒否するのが、ザマー見ろって感じ。
  • 悲しきクリスマスキャロル すりかわったエンジェル I
    クリスマスらしい良いイマージュ
    ヒーローは「寄り道の恋」に似てる。でも、存在感がちょっと薄いかなー
    ヒロインは人の気持ちを自然とくみ取れる聖女のような振る舞いが高貴で、世間知らずなプリンセス物は好きじゃないけど、このヒロインには癒される。
  • 赤い薔薇とキス
    楽しく読み終えました~。ヒーローのポーカーフェイスぶりも今回は面白おかしく描かれてたような気が。喜怒哀楽もはっきりしてたけど(^^;)久しぶりに吹き出しそうになりながら読み終えたベティ作品でした。満足満足~♪

マギーはロンドンの病院で主...続きを読む
  • 育てられた花嫁

あらすじ…

あらすじと違う気が…。あらすじだとヒーローが将来的に花嫁にするために、全て計画したっぽいけど、実際はバージン奪ったので結婚することにしたって感じ。しかも突発的。妊娠以外特に何か起こるわけでもなく、盛り上がりにかけたかな。

なんか、もうちょっとヒーローがヒロインのこと大切が故にアタフタするような所が...続きを読む
  • シンデレラの嘆き 愛と継承のはざまで I

前半のワクワク感が後半影を潜めて、ダラダラ気味で残念。
    妊娠が直ぐ別れた相手に分かるのも何だか期待していたのと違いました。
    ヒーロー、ヒロインの間に葛藤が無く、話が平坦。もう少しドラマチックであってもと思う。
  • シンデレラの嘆き 愛と継承のはざまで I
    今夜こそプロポーズされると思っていたのに皇太子の彼は子供ができない可能性のある女性とは結婚できないと別れを切り出した。ところが実は妊娠していたのだ。あくまで愛を認めないヒーローに対して毅然としてプロポーズを断るヒロインの強さと揺れ動く心情が丁寧に絵ががれている。愛のためにはいずれは別れることも辞さな...続きを読む
  • 寝室の花嫁
    ☆3.5
    普通のR

今月は全体的にハード(ハーレにしては)なプレイを
    ほのめかした作品が多かったけど
    フィフティー・シェーズ・オブ・グレイとかのヒットを意識したんだろうか。
    さすがにハーレではずばりの描写はないんだけど…
    こんなちょびっとなら無理矢理そうする必要はないような?
  • キスは隠れて グレンモアに吹く風
    アラサーヒロインだけどアラフォーみたいな思考回路で
    途中まではちょっとうんざりだったけど
    ラストはイマージュらしい気持ちのよい終わり方
  • 悲しい誘惑
    良いR
    ヒーローは意外とロマンチストで思いやりあるかも(でも、突然すぎる感が否めない)
    でも、ヒロインがね… 抑圧されたお嬢様が突如衝動的にふるまうようになるのはあまり好きじゃないし、木の実ナナの万引きGメンに出てくる万引き常習者が思い浮かんじゃう…
  • 置き去りにされた花嫁
    取り乱すヒーローがめずらしい。ヒロインはもっと取り乱すけど。4年前に結婚式をすっぽかした理由が、イマイチ弱い。でも二人の会話が、ののしりに「ピー」とか使ったテンポが良く楽しめます。
  • 置き去りにされた花嫁
    普通のR
    おっちょこちょいヒロインみたいなんだけど、おしゃべり過ぎ&思い込み強すぎ(キャシー・ウィリアムズ読んでる気分になった)。もうちょっとかわいらしい隙が出てると楽しかったのに。家庭を作ることに自信が無くて感情に不器用なヒーローは普通に良かったんだけどヒロインのせいで影が薄かった。