• 運命の甘美ないたずら

面白い

結婚はしないけど愛人関係は続けたいすっとこどっこいヒーロー。でも最初からヒロインにメロメロなので、読んでてにやにや。ヒロインが激昂するタイプではないので、激しい口論にはならないのだけど、そのぶんヒロインのショックがじわりとしみてくる感じでなかなか良かった。結婚しない→子供ができたから結婚する→たとえ子供を流産しても結婚する!ってどんどん変化するヒーローが笑えた。すごい意志薄弱ぶり。あー楽しかった。

2017年09月20日
  • 育てられた花嫁

あらすじ…

あらすじと違う気が…。あらすじだとヒーローが将来的に花嫁にするために、全て計画したっぽいけど、実際はバージン奪ったので結婚することにしたって感じ。しかも突発的。妊娠以外特に何か起こるわけでもなく、盛り上がりにかけたかな。

なんか、もうちょっとヒーローがヒロインのこと大切が故にアタフタするような所があっても良かったんじゃないかなぁ。ヒーローの心情は書かれてるけど、言動にあんまり出ない。うーん、私は不完全燃焼でした。

2017年09月18日
  • 聖夜に永遠の愛を誓って

一途なヒーロー

きっかけは誤解だけれど、実は自分を信じることが出来ず、結果的にヒーローのことを信じることが出来ないヒロインの心に問題があることが分かる。信じられず傷つくことにおびえ逃げるヒロインを、忍耐強く追って愛を伝え続けるヒーロー。普通なら途中でめげちゃうわ。いや〜ハーレクインでこんなにヒーロー応援する気持ちになることないんですが、ほんと最後は良かった。ヒーローはめっちゃいい人。珍しい!

2017年09月15日
  • 愛という名のもとに

可愛いカップル

世間知らずの純粋ヒロインが可愛くて可愛くてしかたないヒーロー。世間知らずのヒロインって大抵頭が足らないのが鼻につくのですが、このヒロインは可愛かった。一生懸命で何かあると素直にヒーローを頼るところが良い。ヒーローを結婚相手にしたのも無意識に困った時に頼る相手として見てたからの気もする。ヒーローがヒロインにメロメロなの前提で読むとヒーローの言動ににやにやしっぱなしでした。最初にヒロインから電話があった時、掛け直すのでなくわざわざ訪問するところからして、どんだけ大事なんだと。ヒロインが物知らないのをいいことに脅したりなだめたりすかしたりして自分の思い通りにしようとするヒーローの必死さには笑いました

2017年09月06日