ヤスのレビュー一覧

• とらドラ10!
    何回読んでも泣けます…(´;ω;`)
    竜児と大河がやっちゃんの実家に行ってから、やっちゃんだましてやっちゃんを実家に帰ってこさせるあたりで、泣きました
    この親子に泣かされてばっかりな気がする…
    とらドラはラブコメだから当然キャラの恋愛とかでも考えさせられることも多いけど、親子の関係についてもいろいろ...続きを読む
  • ヤス画集 とらドラ・ピクチャーズ!
    ヤスさんの絵は可愛いから好き(^ω^)
    わたしたちの田村くん?の絵も載ってたけど全くわからんかった←
  • とらドラ・スピンオフ3! 俺の弁当を見てくれ
    自分の中ではすっかり最終巻で終わっているのであれでしたが、最後の透明人間の能登くんのお話と夏祭りのお話がよかったかなーと。しんみりしんみり。
  • とらドラ・スピンオフ2! 虎、肥ゆる秋
    1作品目 食欲の秋。大河は思う存分食べるのだが・・・。

2作品目 馬鹿の春田は飛び降りをした女性を助け、いざこざに巻き込ま        れて(?)いく。

3作品目 BBQをしていた竜児の頭に火がつき、せっかくのばしていた髪       が・・・どうする竜児!

4作品目 竜児がこっそり育ててい...続きを読む
  • とらドラ9!
    ひょんなことから大河の本当の気持ちを知ってしまい、戸惑う竜児。そんな中、泰子と進路でまっこうから対立。
    そんな中、竜児はついに自分の気持ちを決め、どこに向かうのかを決心。実乃梨に背中を押されながら自分で進んでいく。
    しかし、思いを確かめようとした二人にある出来事が待ち受けていた・・・。

今回、...続きを読む
  • とらドラ・スピンオフ2! 虎、肥ゆる秋
    スピンオフ第二弾は短編5本編成の特盛り。
    「虎、肥ゆる秋」:ジム内での光景では笑い転げたけど、あーみんの良さが滲み出ていてほっこりです。
    「春になったら群馬に行こう!」:アホの代名詞春田のアホさがいい方向に働き、内に秘めた強さと優しさにじんわりきました。
    「THE END OF夏休み」:バーベキュー...続きを読む
  • とらドラ10!
     スピンオフの2巻目だけまだ読んでいませんが、本編全10巻はこれにて読み終わりました。
     「とらドラ!」は人相が悪いために誤解されがちだが実は家事好きでマメな高須竜児と、見た目は美少女だが実際は凶暴な性格で周りに被害をもたらす手乗りタイガーこと逢坂大河をメインとする青春ラブコメ。
     序盤の巻では大河...続きを読む
  • とらドラ! 3巻
    やっぱり武宮ゆゆこ先生の原作は素晴らしいと思う!不思議とストーリーの中に引き込まれていってしまいます!にしても、予想以上に亜美の正体が竜児にバレるのが早かったように思うけど、こういうテンポの良さも読みやすい秘密なのかな・・?大河がこの後どういう行動に出ていくのかが本当に見逃せなくなるような終わり方だ...続きを読む
  • とらドラ! 3巻
    コミカライズって当たり外れが大きいジャンルだけど、とらドラは大当たり。線の細い少女マンガチックな絵も好みだし、アニメともまた違った演出で楽しませてくれる。大河が本当に可愛いんだ!
  • とらドラ10!
    いやぁ、いいお話でした。
    傷つきながら、遠回りしながらようやく辿り着いた結末で、みんなきっちり幸せになってほしいです。
    特に情の人・あーみんが報われることを心より祈りつつ・・・。
    それぞれが漏らす本音の部分は必見。
    コレを高校時代に読んでたら自分の高校生活は大幅に変わって・・・ないか(笑)。
  • とらドラ! 1巻
    当時この1巻がなかなか入手できなくて、滅多に足を運ばない県境の書店まで出向いたのを思い出します。

表紙の絵と中の絵の感じが違って最初は戸惑いましたが、これはこれですぐに慣れるもので。
    原作絵の大河、アニメ絵の大河、そしてこのコミックス絵の大河。
    どの大河も愛おしくて仕方がありません。
    このコミック...続きを読む
  • とらドラ・スピンオフ2! 虎、肥ゆる秋
    大河のダイエット、夏休み最後のバーベキュー、台風の中の芋掘り
    、大河と竜児を中心とした日常の話も楽しいですが何といっても見所は我らがアホ王子春田の恋物語!!!
    アホだけど優しくて一生懸命な春田を応援したくなります。
    続きが読みたいと思いました。
  • とらドラ9!
    それぞれの思いに決着が・・・・・・!
    大河の本当の気持ちを知ってしまい戸惑う竜児、落ち着かない日々を送る中、進路を巡って泰子と対立してしまいます。
    一方今まで密かにみんなのために頑張っていた亜美の本音が爆発!彼女の底なしの孤独が明かされます。
    精神的に追い詰められながらも自分の気持ちにケリをつけた竜...続きを読む
  • とらドラ8!
    待ちに待った修学旅行!のはずが傷心の竜児、落ち込みながらも気持ちを新たに頑張ろうと決意するけどなかなか上手くはいきません。
    一方大河は二人のためにも竜児から離れることを決意します。
    勃発する男子VS女子のバトル、それに続いて起きるみのりんVSあーみんの大喧嘩、楽しい旅行というわけには行きません。
  • とらドラ7!
    クリスマスに向けて良い子モード突入の大河が可愛い。
    賑やかなムードの中で少しずつこじれ始めた人間関係が見えてきます。
    大河、実乃梨、竜児三人の関係にも大きな変化が・・・
    あーみんの優しさを実感しました。
  • とらドラ! 1巻
    みのりんサイコー。

ってかとらドラ自体サイコー。

・・・・なんでウチの周り知ってる人少ないんだろ
  • とらドラ9!
     せっかくハマったのに次巻で完結ってマジか!そして3月10日までやきもきしなきゃならんのかぁあああ!
     竜児が好きすぎてやばい!これはみんな惚れるわ!なんていうか、真中的な?「なんでお前があんな美少女たちに!」感が皆無!どうしたって幸せになって欲しいんだよぅ!
     やっちゃんの気持ちはわかるけど、竜児...続きを読む
  • とらドラ8!
     登場人物たちを悩める萌えキャラで終わらせない、女子の本気の喧嘩の描かれ方がすごい。セーブかけてなくてマジで良い。特にみのりんの暴言とか、男子は読んで引かないのだろうか。いや、引くようなら「とらドラ」の良さを分かってないってことだ!(勝手に自己完結)

もう駄目!本格的にハマった!もどかしいんじゃあ...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 拾ってなんていってないんだからね!!
    「迷い猫」というから表紙絵はツンデレネコミミか・・・と思ったら、幼馴染とは恐れ入った。
    でも実際に拾ってきたのは、無口系のヒロインではありますが。

ネットの勢いは恐ろしいもので、刊行即座に重版・続刊決定。

アニメ化ということで改めて読み直すと、ストレイキャッツと迷い猫の本当の意味がわかりました。...続きを読む
  • 悠久展望台のカイ
    近くの高校の文芸部の方が書いたデビュー作品なのですが、良すぎます!設定が良い!そしてせつない!正直言ってまだ未熟な面も読み取れますけど、今後が楽しみな作家さんです!騙されたと思って読んでみて下さい。