ヤスのレビュー一覧

• とらドラ! 6巻
    父親がもう帰ってこない竜児。父親が帰ってきた大河。恋愛から家庭環境まで、類似点の多い大河が「救われ」かけているのに、それを拒否することを、竜児は理解できなかったのかもしれない。「俺はこんな顔だから 人よりも正しく優しく生きなければいけない」というモノローグにあるとおり、竜児は一般的な(悪く言えば杓...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 9 わたしがみんなに護られてるの♪
     松さん面白い。内容は修学旅行編&お姉さんに婚約者!編って感じの2本立てで、一冊の本っぽくまとまってはいない。けれども、いいじゃん面白いから!!って言い切れる。
  • 迷い猫オーバーラン! 8 I'll let you adopt me!
     主人公の巧と、ヒロインの一人の千世の成長が話の軸。あとがきで作者が書いていた感じで、劇場版クラスだと思う。
  • とらドラ10!
    ほぼ竜児視点の話ではあるけれど、なるほど「とら」と「ドラゴン」の物語だった。痛くて苦しくて、それでも求めて求めて、求め続ける恋のおはなし。幸せになれよ!!
  • とらドラ9!
    ついに。ついに。けれどやっぱりそんな簡単にこの二人が結ばれるはずもなく。竜児と大河の関係は、「恋」というにはあまりに深刻で、「愛」と呼ぶにはあまりにも痛すぎて、「竜児と大河」としか言い表せないなぁ。
  • じょしらく(5)
    アニメも非常に面白かったですが、原作もいいと思います。

掲載スパンの影響でアニメで先にやった話を漫画で読む形になりましたが、

初見のように楽しめました。

久米田働け。
  • おと×まほ15
    かなたんかわいいよかなたん。
    しかしこれ、終わり方的に最終巻かと思ったら、まだ次があるとかすごい!
  • とらドラ! 1巻
    小説版が大好きだったので、ネットカフェでコミカライズ版も読んでみた。
    絵がかわいくて原作に忠実~!面白い!!
    テンポよくて読みやすいし、みのりんはマジ天使だし、やっちゃんかわいいし、インコちゃんはちゃんとキモい!
    タイガーのくるくる変わる表情がいいな~。
    そして竜児くんはイケメン……
    亜美ちゃん登場...続きを読む
  • とらドラ! 1巻
    コミカライズ作品では一番好きな作品。表現を縛られてない感じなのがいい。
    小説、アニメ、漫画とあるがこれが一番好きだ。可愛面白馬鹿なノリがいい。
  • おと×まほ15
    何がすごいって、既にメインキャラに成っている委員長の本名が最終回寸前になっても、出てないことだと思う。
  • とらドラ10!
    とらドラ!最終巻。
    確かアニメ化されてたんだっけ、それとラブコメ?程度の認識で読み始めたのに、途中から完全にハマってた。全10巻、面白かったよー!!
    ある意味一気読みできたので、リアルタイムでハマってなくてよかったかも、と思った(笑)。
    とにかく、メインの登場人物みんながだんだん好きになって、終わり...続きを読む
  • とらドラ9!
    いよいよ佳境、起承転結の結らしい展開の、バレンタインまでの9巻。
    大河ちゃんの本当の気持ちを知った竜児くんはどう動く?
    自分が想いを語ってしまったことを知らない大河ちゃんは、というところで、なかなか苦しい展開が続く。
    そしてついにみのりんの、亜美ちゃんの、それぞれの想いが明かされることになるんだけど...続きを読む
  • じょしらく(4)
    久米田先生の毒と可愛い絵がマッチ。
    犬の一連の話がいいですなぁ。
    「落語漫画みたい」とか言い出す漫画ですので。
  • おと×まほ
    男の子が魔法少女に!ってな感じのドタバタ系ファンタジーです。
    設定そのものは非常においしいです。
    どこぞのエロゲでよくありそうと言ってしまうと身も蓋もありませんが。
    単巻ものだと思ったけど、あとがきを読むと、1巻とか言ってます。
    ので、続きに期待。
    母親も世界一周旅行から帰ってこないし、委員長やグレ...続きを読む
  • とらドラ! 5巻
    相変わらずツボな、大河と竜二の関係性(∩∇`)この歯がゆさがたまらんね。ただこの展開、今後、切なさ満載になってくるねー。なるだけシリアスになりませぬよーに願う。あくまでコミカルであれと、個人的に思う←
  • とらドラ! 5巻
    質の高いコミカライズはまだまだ続く。角川や電撃のコミカライズは(個人的に)ハズレが多い中、とらドラのクオリティは群を抜いている。

夏の合宿がメインとなった5巻でも、肝となる実乃梨との幽霊談義、亜美の自分が必要かと竜児に迫るシーンなど、要所での的確な表情が、可愛らしい絵柄をさらに引き立てる。毎話の扉...続きを読む
  • おと×まほ14
    今回は戦闘シーンが多くて熱い展開に。
    そして、記憶がなくても、記憶が戻っても彼方はやっぱりかわいかった。
    また、いろいろ判明することがあり、終盤へ向かってラストスパートかけてきてる感じに。
  • とらドラ10!
    ついに完結です。
    もう少し続いてほしいです。
    特に川嶋さんはもっと幸せになっていいんじゃないかな、と思うんだ。
    相変わらずのゆゆこ節は健在でした。
  • とらドラ8!
    ぐっはああああああああああああああああああ。

て言いたくなる展開。

なんで人間は素直になれないんだろう。
  • おと×まほ13
    かなたんはやっぱかわいいなぁ~・・・とか思ってたら・・・!?
    まさかの展開に驚愕しつつ、まだまだこれからな展開に惹かれつつ・・・。
    とにかく、次巻が気になる・・・!