ヤスのレビュー一覧

• とらドラ・スピンオフ3! 俺の弁当を見てくれ
    本編では描かれなかった日常をまとめた短編集。とらドラ最終作なのでとても心が締め付けられる思いで読んだ。
  • とらドラ10!
    なんでこれをもっと早くに読んでなかったんだろう、高校生のうちに読んでいれば…と思いました。

もっと時間を大切にしなきゃな、と思います。
  • とらドラ10!
    シリーズ完結編。まさに大円団。
    このエンドになることは予想で来たけど、ここに至るまで10冊を費やし丁寧に描いていたんだなという印象。
    続きがあったら読みたくなるような終わりも良い感じ。
  • とらドラ8!
    修学旅行編。大河の気持ちを考えながら読むと切なすぎる。
    みのりんの思いと亜美の思いがぶつかり合うシーンは青春してる感じがして良かった。

そしてラストシーン。大河の気持ちを知った竜児がどう出るか楽しみだ。アニメで見て知ってるけど(笑)
  • とらドラ7!
    ラブでコメな一冊。やっと自分の気持ちに気付いた大河が泣き叫ぶシーンが何度読んでも・・・。アニメも原作もどっちもグット!
  • とらドラ8!
    せ…切ない…

泣きそうになっちゃったよ…

みのりんの気持ち
    大河の気持ち
    そして竜児の気持ち

複雑に絡んでしまったそれを、綺麗にするには
    もう何本か切ってしまわないといけない

切らないと今のまま絡んでぐちゃぐちゃで
    みんなが複雑でモヤモヤとし続ける

しかし気持ちを切るのは痛くって苦しく...続きを読む
  • とらドラ7!
    ゆゆこさん最高!!
    面白過ぎっっ!!!!

絵的には萌え路線だけど内容は女の子向けだよ。
    いちいちあるかっこがきのつっこみが女目線で笑えるっっww

大河が真冬に黒タイツ姿なのを(本気の100デニール)って書いてあったり(笑)
    100デニールは本気だなぁ~って納得しちゃったよぉ

恋ヶ窪先生をいち...続きを読む
  • とらドラ10!
    冷静に考えると泰子に対して全く同情する気も起きないし、どこか現実味もない。しかし泣かされてしまう。自分もこんな風に人を好きになってみたい
  • おと×まほ12
    辱められるかなたんにハァハァ
    っていうか、この小説にその他に存在価値なんてありません!
    今回は履いてないかなたん、遂に女の子下着を着用したかなたん、この二つが至高の出来栄えです!
  • とらドラ! 4巻
    最高。アニメや原作をただなぞることはせず、随所に高校生らしい会話を入れたり、小ネタを挟んだり。各話の扉絵もセンス満点! 電撃や角川などのコミカライズで、こんなに当たりなのはなかなかないと思う。とにかく表情豊か、ついでに髪型も豊かな大河がめちゃめちゃかわいいー!
  • とらドラ! 4巻
    季節は初夏、大河vs亜美のプール対決な4巻。
    大河がもう大変カワイイのです。

因みにバーリトゥードはポルトガル語で「何でもあり」
    反則以外は何でもありな総合格闘技の事らしいぞ!(←ググった)
  • とらドラ10!
     家族とは何なのでしょう。友達も。恋人も。
     言葉の定義はいつも曖昧で、自分が実感して掴んでいかないのだと思います。
     こんな風に人を愛せたらいいと思いました。

一人で居ることは寂しく、一人を選ばなくてはいけなくても、誰かと居ることを一度でも覚えてしまったら、それはすごく辛くて苦しいです。
     で...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 拾ってなんていってないんだからね!!
    アニメ化され、妹がえらく気に入ってるようだったので何となく購入。
    原作には原作のおもしろさがあると思い知らされました・・・教室で読んでいたんですが一人で読みながら笑っていました(笑)
    世界観がとても良いと思います。日常のようで日常じゃない世界。
    あとあと、ヒロイン達皆が個性があってそれに振り回される...続きを読む
  • おと×まほ12
    彼方が男として見れなくなってしまう・・・。
    最後のスパッツ話もニヤニヤが治まらない・・・。
    この作品はどう終わるんですか?って言いたくなるね(笑
  • おと×まほ11
    11巻まできて新たな男の娘が・・・!
    今巻ではまだまだ登場の機会はないようだったけど、次巻からおおいに関わってくる・・・そんな終わり方で・・・。
    いや、今回もニヤニヤが治まらない内容でした。
  • とらドラ・スピンオフ3! 俺の弁当を見てくれ
    これで「とらドラ」シリーズも読み納めなのかなー・・・
    淋しいような、一区切りついてすっきりしたような複雑な心境。

とにかく大好きだったシリーズ。本編の大円団後ではあるけど、改めて竹宮ゆゆこ先生にお疲れ様!最新作「ゴールデンタイム」にも期待してます。
  • とらドラ・スピンオフ3! 俺の弁当を見てくれ
    やっぱり大河が可愛いです←
    おとなしい、とても女の子らしい大河よりも、ツンデレ大河の方がいいd(ry
  • 迷い猫オーバーラン! 6 拾った後はどうするの?
    前巻での夏帆さんの真意が分かるお話。なので、セットで読むことをオススメする。というより、そうしないと話が繋がらない。
    また委員長・鳴子叶絵の男前振りが発揮された話でもある。

3学期の間だけという短い期間に入部した夏帆さんと珠緒先輩。
    彼女たちの卒業式を無事に終え、ドイツへ留学するという夏帆さんの「...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 2 拾わせてあげてもいいわよ!?
    ちっこい唯我独尊の暴君お嬢様、梅ノ森千世がメインのお話。

巧たちと遊ぶために千世が作ったサークル。でも、ストレイキャッツを切り盛りしなければならない巧たちにとっては、それどころではないと、ついついおざなりにしてしまう
    千世がサークルを作った本当の意味を理解できないままに。

そこに、千世の友人(?...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 3 ……拾う?
    今回は希メインのお話。「家族」について考えさせられた1冊でもあります。

1巻でストレイキャッツに拾われてきた迷い猫・霧谷希。
    実のところ、彼女の過去は先の2冊では不明のままでした。
    今回はその辺りも判明するだけでなく、希が文乃と千世に爆弾を投下する、ひとつのターニングポイントともいえる。

折りし...続きを読む