伏見つかさのレビュー一覧

• 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)
    4巻まで読んだ時点で一番面白かった。

適度にギャグが入っててテンポもよくどこか読みにくかった前巻と比べるとかなりスイスイ進むことが出来た。

急に桐乃がしおらしくなったりあやせや加奈子の更に闇な(笑)一面も出てきたりと今回は各キャラを掘り下げたような内容になってる。

いきなり急展開になってきたが...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)
    内容としては桐乃の陸上の成績のお祝いということでプレゼント選びをあやせに相談されて京介も一緒に考えることとなり、その結果非売品フィギュアをプレゼントしようということになったが手に入れるにはコスプレ大会で優勝しなければいけないがそんな時優勝出来そうな奴が1人いた。そしていざコスプレ大会に出場し・・・
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(7)
    7巻は盛りだくさんで色々なキャラの見所があってよかったです。黒猫さんまじぱないっす、、、。アニメを見てるとあれ京介兄さんこんなに変な人だっけかとあやせとのやり取りを見て思った。
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)
    まず前半は桐乃が沙織と黒猫と遊びに行った時にいつものごとくお互い自分の好きなアニメのことで黒猫と口論になる。そこで沙織がアニメ鑑賞会をやってそれぞれの先入観や偏見を取り除いて相互理解を深めようと提案し、実際に鑑賞会が行われるがあることで桐乃と黒猫が喧嘩になり・・・
    そしてこの巻の主な話となるのは、桐...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(2)
    表紙詐欺だぁっ!
    黒猫の表紙が気に入って買ったのに本編に黒猫も五更瑠璃も出てこない・・・!

しかしあやせ。
    原作で読んだとき以来嫌いな子だったけど、こんなに可愛いなんて思わなかったの。あやせ実は可愛かった!
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(6)
    今回の一番メインの話はやっぱり沙織だろう。

沙織の隠されていた素性が明らかになり、また4人の仲が深まって楽しそうになった。
    沙織かわいすぎる…。
    今までいなかった清楚なキャラクター(あやせが最初はそんな感じだったが)。

まぁこの話だけでも買う価値があった気がする。

7巻が楽しみ…
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)
    4巻は短編集的な感じ。

後半はいつもの桐野と違う感じで何やら匂わせる展開…。
    とにかく赤城など新たな主要人物も登場し、これまでよりもコミカルな展開が多いです。
    ただ加奈子はちょっと…w

まぁ最後に衝撃の展開があり5巻以降が楽しみです。
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)
    さて、オレの妹が以下略は架空の「かわいくない妹」をテーマとしたラノベではあるのだが、それはそれとして妹である高坂桐乃自体のスペックは相当ハイスペックに描かれており、ドラえもんで言う剛田クリスチーネジャイ子のような逆見目麗しゅう、というタイプの妹では決して無い。かわいくないというのはあくまで性格にまつ...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)
    楽しい出来事の裏には、終わればさびしくなるという事実が潜んでいる。
    ハレとケは表裏一体。緊張と弛緩。ドラマというのも、またこれ然り。

さて、終わりの無い物語を描くのでない限り、作られた物語には始点と終点が計画されている。偶にもうちっとだけつづくことになってしまうこともあるけど、概ね……そうでもない...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(6)
    沙織の素顔が明らかに!? 終盤は意外に感動モノ。兄妹愛って素晴らしい。相変わらずテンポ良く読めるオススメラノベ。
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)
    今巻は桐乃の出番は前半のみ。

そのかわり、後半戦はいつもの京介に加えて、黒猫が参戦。
    個人的には、「黒猫さん、もうこのままこの物語をジャックしちゃってください!!(笑)」的な気持ちになりました。
    おそらく、この第3巻の評判が良かったので、第4巻で桐乃があんなふうになり、第5巻で黒猫の物語となったの...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(4)
    桐野のやつ兄貴に黙ってアメリカ行っちまったよ(泣
    これから「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」どうなるんだろ・・
    肝心の妹いなくなったし↓
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(5)
    よかった!!笑いあり、笑いあり、わらい、、。黒猫さんがとってもよく動いていてより可愛く見えました!ラストとかきわみですね。さて、1巻ですぐに帰ってきた桐乃ですが次巻も楽しみです。
  • 私の初恋は恥ずかしすぎて誰にも言えない
    やはり今回のもぶっ飛んでおりました笑
    ラブコメ感を残しつつもコメディにも振り切れてて面白かったです!
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(12)
    兄妹で恋愛という意味不明な結末ではあるけど、コメディ作品としては面白かった。ただ、京介とヒロイン(特に黒猫と桐乃)の心情を冷静になって考えると誰も幸せになってなくね?っていう結論に至ってしまう。

京介は黒猫を「恋愛的な意味で好き」で、黒猫も京介を好きでいる。でも、京介は黒猫を振って妹と付き合う(こ...続きを読む

いい

とにかくかわいいし、こんな妹がほしいです(笑)えろまんがというのがまたいい!心情もわかりやすいので最高です
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない(14) あやせif 下

あやせ押しのための作品

大筋の内容はゲーム版と変わらず、上巻同様、目新しさが無かった。出来ればもっと加筆して、ボリュームを出して欲しかった。それが不満。

こんな妹いたらいいなぁ

とにかく紗霧ちゃんが可愛い!
    確かアニメもあったから 観てみたい。
  • エロマンガ先生(11) 妹たちのパジャマパーティ

面白かった。

沙霧の可愛い姿や怒った姿がまるで見てるようになってすごく面白かったです。パジャマはみんなの集まってる部分や、京香さんのセクシーのパジャマは見てみたいですね〜w
  • エロマンガ先生【分冊版】 1

タイトルとは違う!

タイトルで少し牽制しがちですが全然そのような話はなくて面白い話でした。妹のさぎりは凄く可愛かったです。