INKのレビュー一覧

後宮

望んだわけではないが、皇帝の命令ではどうすることもできず、とにかく女として後宮で暮らすことになった雨(=静)。「魑魅魍魎の魔窟」といわれるだけのことはあり、早々に目をつけられ、面倒なことになる。あ~あ。

失敗

暗殺失敗。そうそうに男とバレてしまいます。が、殺されることもなく、逆に「後宮で、三か月、女としてまわりを欺くことができたら願いを叶える」という。この皇帝は何を考えているのかしら?
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    二人の間に何か因縁がある感じです。皇帝さまが、今度こそ間違わないようにするっていうのは、どういうことなのか気になります。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    皇帝さまが何を考えているのか、よくわからないです。受けくんに対する後宮女性の嫉妬を煽って、何かをあぶりだしたいのかな?
  • 暗殺者は皇帝の華になる(1)
    中華系の絵柄が好きで読んでみました。まだ始まったばかりだけど、すっかり暗殺には失敗してるね(笑)これからのストーリーに期待します。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    後宮と言ったら、当て馬の女狐みたいな女達の妬み嫉みのストーリー有りきよね。そんな所案外好きだわ。はて、無事に渡りきれるのか。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    そうかぁ〜好きだった相手の仇だったのか。暗殺出来ずに、このまま溺愛パターンなんだろうけど。ちょっと面白そうだ。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)

ちょっと触っただけで、興奮してる受け可愛い笑
    1話1話短いから単行本で読みたいかな。発売されないのかな?
  • 暗殺者は皇帝の華になる(1)

最初は絵がキレイと思ったけど、読んでいくとあまり上手くない笑
    無料だからいいけどお金払って見るには短い。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    過去においてきた、それぞれの思い人がいるふたり。帝の心情はどこにあるのか考えると、切ないなあという気にさせられます。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    こうしたふうに、BLで女性たちもドロドロ展開に参画してくれる展開はあまり読んだことがなく、これからが楽しみです。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    後宮もの。2話も面白かったです。
    長髪キャラ好きにはたまらない綺麗な二人で眼福でした。
    三ヶ月の間に関係が変化していくのを読むのが楽しみです。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(1)
    冷酷無慈悲な叡帝と復讐のために忍び込んだ刺客の李静。後宮もの。
    全編フルカラーでした。好きな設定で短いのでさくっと読めてよかったです。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    後宮の女性達のドロドロした世界がめんどくさそう。けど面白い。
    新キャラの白狼さんも長髪泣きぼくろで見た目が素敵だった。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(1)
    フルカラーはまだ慣れない

暗殺を目論んでいる男性、であるのに女性として入れる位の国なら、上に立つものはそれなりでなければってことか
    皇帝、面白がる悪い人だ
    でないと話として成立しないけれど。

そして、定番の皇帝の渡りがない後宮。
    パターン化してる分読みやすい
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    短くてなかなか感情移入とか理解が難しい

バレない声の高さで喘げる才能はなかなか

双方大事に思う人は別にいるのか
  • 暗殺者は皇帝の華になる(3)
    皇帝は暗殺者さんに何かの面影を重ねているのかな?って思います。暗殺者さんの恩人の死も何かそこに隠されているんだろうなって思います。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(2)
    暗殺者として閨の手管の訓練を受けているみたいなことを言っているけれど、オトコ相手のも受けていたってこと?って思ってしまいました。
  • 暗殺者は皇帝の華になる(12)

転生?

ドラマチックな展開で1話が短く感じます。
    叡帝が別人だったことが明かされていよいよクライマックス...なのですが、いきなり『転生』って何?これ、そういう物語でしたっけ?
    感動よりも戸惑いの方が大きいです。