山口ねねのレビュー一覧

お気に入り

好きな作家さんの好きな作品だったので、文句なく読めました。最後の方はとてもほのぼのとした気持ちになりました。不器用だけど好きすぎる二人が好きで、エロい描写もとにかく最高です。そんな素敵な作品です。
  • 快感・ジュリエット1

かわいくて怖い

可愛くて怖い主人公に、思わずキュンとしてしまいました。先生が好きで買った本ですが、最後まで面白かったです。サブキャラの話もしっかり描かれていてわかりやすかったです。皇帝先輩と課長の展開も良かったです。ただ、椿の話をもっと詳しく描いてほしかった。

Hが多い

クスッとくるのですが、ねね様、Hなシーンが多いんです。でも、デートシーンはもっと増やしてほしいです。シチュエーションも大事です。かわいいんだもん。なんて純愛なんだろう。でも、最初から生々しすぎて、無防備。そこがいやらしいけど、やっぱり純愛だからいい。
  • 快感・ジュリエット1

素敵なストーリー

山口寧々さんのお話や絵が大好きです。今回のお話もとてもよかったです。お嬢様の初恋?結構大変なんですね。笑)。私はこの作者さんのことだから Hは期待を裏切らないと思います。ただ、途中のサブキャラの性格が歪んでますね。

エロティック

内容は男性誌並みですが、ちゃんとキュンキュンするような乙女チックなシーンもあり、無料分だけでも心を鷲掴みにされた。男性目線と女性目線の両方があるのが良いですね。そして、エロいです。この二人が好きです。

男性向け?

男性誌並み。Hシーンが豊富でモザイクが薄い。そして会社でもありえない設定だが、作中の三池監督の「ありえない」突っ込みで、ありえない変人だと確信した。おまけの課長もよかったです。笑)。
  • モンスター・ダーリン【単話売】 1話
    区役所に勤めているゆずは、同僚の墨田に血を吸われてしまう。
    実は彼は、吸血鬼だったのだ。
  • 恋愛白書パステル 2020年12月号
    先月号に続き龍本みお先生の「年上の旦那様」が入っていて嬉しかったです!
    こんなラブラブな両親の元に生まれたコタちゃんは幸せだろうな〜
  • 恋愛白書パステル 2020年11月号
    大好きな瀧本みお先生の「年上の旦那様」が入っていたので、それだけで満足です!
    年上の旦那様からの溺愛、イイですよね〜

楽しめる

いろいろな家庭の事情があると思いますが、好きな人は好きで素直になるしかないのでしょうね。開運ジュリエット以外にも山口寧々さん関連の本を買おうかと検討中です。きっとこの物語を読み続けていくことでしょう。きっと楽しめると思います。

偉大な作家

私は山口寧々さんのファンなんです。映画の途中、媚薬が登場します。この媚薬が後々問題を起こすとは誰が想像したでしょうか?シルクの素直さと三池監督のひねくれっぷりに、本当にキュンキュンしてしまいます。

代表取締役社長兼執行役員

なぜジュリエットなのか?それは、両者の父親が会社の派閥のトップで相容れないからです。ヒロインのシルクは、社長の娘でおっとりしている。一方、三池は専務の息子で野心家である。

最初の

山口寧々さんを初めて知った作品です。三池さんの優しさと、絹ちゃんを溺愛する姿にキュンキュンしちゃいました。しっかりエロいのも良いですね。絹&弓弦くんの恋から愛への変化、そしてまた戻ってくるストーリーがちょっと楽しかったです。

キュン、キュン

きゅんもたくさん。三池くん、素敵すぎて、好きになっちゃいますね。あっという間に読み終えてしまいました。皇帝の薬の使い方にちょっと違和感がありました。薬はちょっと...。よくわかんないけど。ちょっとがっかりしました。

よく描かれている

周りの人たちのキャラクターもかなり描き込まれており、二人の関係が広がり、さらに二人の気持ちが固まりました。山口ねね先生の作品は、何個あっても足りないくらい、胸がドキドキします。
  • 【単話売】かつて私は、魔法少女だった 2話

悪魔のドキっとがかわいい

悪魔がヒロインに対してドキドキしたり、気にかけているのを感じられるのがいいですね。もちろん、契約を交わした相手だからだろうけど、それでもそれ以上の気持ちがあるのではとドキドキします。
  • 【単話売】かつて私は、魔法少女だった 1話

悪夢かっこいいです

ちょっと始まりは酷いけど、山口さんの描くヒーローはいつもヒロイン想いのかっこいいタイプなので安心して読めます。
  • モンスター・ダーリン【単話売】 1話
    『快感・ジュリエット』のエロシーン(以外も読んだけど)読んでから、この作者さんのファンになったんです。
    だからエロエロな感じを期待してしまったんですが、予想とちょっと違うものではあったけど、とても良かったです。エロシーンは短めでしたが、次も読みたいと思いました。
  • 絶対恋愛症候群【単話売】 1話 絶対恋愛禁止令
    15歳年上の旦那さんを持つ学生のヒロイン。家事に勉強に大変だけど、友達と比べて拗ねちゃったりするのがやっぱり幼い。
    そしてそんな子供っぽい奥さんを全面的に受け入れている旦那さんの余裕が素敵。
  • ビタースウィート1

好きな作品。

あぁ、、、大好きな作品です。
    この作者さんの作品は何作か読んでるので
    作者さん推しです。
    6巻全部読んでます。