ヒダリウデのレビュー一覧

• 裸のエリカ【電子単行本版】2

ちょっとひねくれた

ちょっとひねくれた男と女の成長物語です。
    二人の心の変遷がなんか甘酸っぱいような、不器用さがよりこの作品を引き立たせているような気がします。
    読んで良かったと思います。
    評価は星5つです

女優さん

女優を目指しているがオーディションに落ちまくっている女性がトップ芸術家のモデルを務めることに、しかもエロスを表現するヌードモデル。処女を捨てろと言われどうするのか、この先の展開が気になる作品。
  • 裸のエリカ【電子単行本版】1

表紙に惑わされないで

表紙に惑わされないでほしいです。
    これはエロ系の青年マンガではなく、真面目なマンガです。もちろんいい意味です。
    最初から最後まで展開が良くて楽しく読むことができました。
    いつもはエロ漫画ばかりなのでたまにこういうマンガを見るのもいいですね。
    評価は星4つです

初めての題材

ヌードモデルが題材のストーリーを初めて読みました。
    実際の世界とは違うところは多そうですが、主人公の性格が高飛車なのも意味があったんですね。
  • 裸のエリカ2

なかなかいいよ。

絵はいいと思う、うまい。話もなかなかに面白い、ぼくはどうも芸術家の目線に立ってみるけど、今回は「ああ、なるなる」と思えた。
  • 裸のエリカ1

なかなかいいよ。

なんか若い女を感じる絵(特に男キャラ)で、話も面白い。ぼくはどちらかというと芸術に興味があるから、もしくは自分が男だからというのもあって画家に感情移入した。もし自分が女でアラサーなら、女優エリカに感情移入できそうに思う。
  • 裸のエリカ1
    たまたまヌードモデルになった、女優志望の主人公と、どうやら天才肌らしい画家とのお話。ありそうでなかったテイストの作品。

弛んだ身体を

前回より500g体重が増えた、というので、スポーツジムで本格的なトレーニングを。もっと身体を目当てにされるのかと思いきや、そうでもないようです。
  • 裸のエリカ2
    味のある作画で等身大のヒロインが描かれています。やたら騒ぐところが多い気がするけど、自分で決めた仕事なんだから勝手な文句に思えて、ちょっと共感しづらい。
  • 裸のエリカ1
    崖っぷち女優と強引な画家。女優が根拠のない自信とコンプレックスをお持ちのようで、その点は共感できるかな。
  • 裸のエリカ1
    気の強さが災いばかりして上手くいかないエリカ。芸術家に煽られた事でどう変身を遂げるのか、そして二人の関係はこのままいくのか気になる

ヌードモデル

売れない女優がヌードモデルをやって脱皮を図るという 比較的どこでもありそうなストーリー展開である。ベトベトネチョネチョの雰囲気で描きだそうとすればいくらでもその雰囲気で描けるのに、なんだかさっぱりした可愛らしい雰囲気で描き出されている。何よりも絵柄が可愛らしくて、ストーリーとよくマッチしている。
  • スパダリ社長の一途なプロポーズ

んー想像できない

6歳の時の約束を20年忘れず、想い続けるとかありえないんじゃない?
    なのでお話し全体が上辺だけでスパダリも全然魅力を感じない。残念
  • 裸のエリカ1

モデルに雇われた売れない女優

あまり実力のない女優さん、画家のモデルを引き受けて、後からヌードモデルと気付き、恥ずかしがっています。前を隠しているんで、どうやらそれなりの年齢でも男性経験がない模様。とはいえ、どうなるのか?というほどでもないかな……。

ラブコメ

ラブコメです。笑えます。瀬戸際崖っぷちな女優さんのリアルな感情が読み取れてすごく身につまされるけれど笑えます。