立川恵のレビュー一覧

• 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    全5巻
    結城ちゃんと隆臣の恋にドキドキしました。昔読んだときは環境問題とか子供には難しい話も今ならよく分かるので、今読んでも十分よかったです。
  • 怪盗セイント・テール(1)
    小さい頃アニメを見て好きだった。漫画も読んだけど、途中まで楽しめたのに結末がありきたりで面白くなかった。
  • 夢幻伝説タカマガハラ(5)
    天岩戸伝説をモチーフにした少女漫画。絵が少しアレですが内容はとても良いものに仕上がっていると思います。
  • 怪盗セイント・テール(4)
    小学生のときに流行った漫画。ポニーテール&ミニスカートのセイントテールが可愛いらしくてよく絵にして描いていました(*≧∪≦)
  • 夢幻伝説タカマガハラ(1)
    連載当時はそんなに好きじゃなかったけど後に日本神話にはまって思い出して買ったら大フィーバーしました!はっきりいって面白いです。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。