豊田美加のレビュー一覧

• SPEC I
    やばい。かなり面白い。原作本だと思っていたらドラマ脚本からのノベライズ化したものでしたがそのせいか読みやすく一気に三巻読めました。DVD買おうかな…
  • SPEC ~零~
    なるほどなるほど~、そしてこれが、SPECのドラマ第一話へと続くのか・・・。まだ謎は多いけど、繋がってきました♪

これからまた、映画化第2弾とか、ドラマの続編とかあるのかな~。
    スペック~天~は見てきたけど、ちょっとやりすぎかなって感じだったよぅ( ̄Д ̄;;
  • SPEC I
    ドラマ以外のネタとかをちょっと期待しつつ……でしたが、まんまドラマでした。良い意味でも悪い意味でもホントにドラマ通りの内容です。ドラマを見て、もう一度振り返りたいとか、あのセリフよくわからなかったので確認とか、そんな感じで楽しむと良いと思います♪( ´▽`)
    私は買って良かったし、読んで楽しかったで...続きを読む
  • NHK連続テレビ小説 虎に翼 上
    戦争のシーンは個人的に前作のらんまん、ブギウギより鬱展開なので先に構えられて良かったなと思った。ノベライズはあくまでも大まかな流れで記載ないシーンもドラマ内には多いので楽しみ。
  • SPEC III
    あー!最終巻!息つく暇のない展開でした。職場や家での『愛してる人』との絆にはホッとため息(プラスな意味で)が出ました。
    劇場版も読みたい!
  • 映画ノベライズ ミステリと言う勿れ
    職場の同僚に貸してもらって読んでみたが、面白かった!

序盤物足りなさがあったけど、事件が明かされていく後半は面白くてスラスラ読んでしまった!

ミステリーものを読んでみたいと思った!
  • ミステリと言う勿れ 後編
    悲しい出来事がありました。
    このドラマの脚本家さんも関係していると知りました。
    この話はこの話で楽しめたのですが、やはり原作者さんあってのことです。原作を最も大切にしなければなりません。
    今後こういったことが起こらないことを願っています。
  • SPEC II
    普通では考えられない能力、スペック。2巻目。色々組み込まれてて面白い。野々村さんの隠れファンとしては変わりようにびっくり!当麻さんの秘密とは!?3巻目も楽しみです。
  • 映画ノベライズ ミステリと言う勿れ
    久能整くんの観察眼も推理力もすごいけど、
    何といっても、"芯をつく言葉"の数々が心に響く。
    なるほど!と気づかせてくれたり、
    そうだよねーと共感できたり、
    整くんの言葉は、いつも心に沁みわたる。

整くんの言葉、忘れたくない。

だから、手元に置いておきたい一冊。
  • 映画ノベライズ ミステリと言う勿れ
    菅田将暉主演の映画が9/15から公開されている。息子が読みたいと買い、2時間位で読んだ。殺人事件を解決する展開は久能整らしさとスピード感があって楽しい。こういう本もたまにはいい。
  • ミステリと言う勿れ 前編
    TVドラマで見てからハマり、映画も公開されるからと小説版を読んだ。
    やっぱりこの整の話のテンポの良さと、周りの人たちの関係が良くてつい時間を忘れて読んでしまった。
    ドラマを見ていたから内容は知っていたが、小説で読んでみると整の言葉がより心に伝わってきて良かった。特にバスジャックの回は、窮地の中で人間...続きを読む
  • ミステリと言う勿れ 後編
    本を通しての会話ってめんどくさそうですが、新しい遊びぽくっていいですね。

それよりも今後の展開が気になります。
    続編がとても楽しみです。
    漫画も読んでみようと思います。
  • ミステリと言う勿れ 前編
    哲学的のことを語る整の話が色々な気づきがあって面白い。
    本人はその気がない思うけど・・・

内容もドラマとほぼほぼ同じだったので、本の中に入りやすかった。
    初めて読む方もなにかハッと思うことがあると思います。
  • 劇場版SPEC~結~爻ノ篇
    SPEC最終章。私はまだテレビドラマの「SPEC」しか見たことがない。そのため劇場版はまだ見ていない。あのSPECがこんな形で終わりを迎えるとは思ってもみなかった。2人が出会い、様々な事件に遭遇し、絆が強くなり、最後には・・・・。
    まさかまさかの展開でショックだったが最後の終わり方が好きだ。
  • SPEC III
    ドラマのノベライズ!

忠実に描かれてるから、ドラマのシーンを思い出す!
    シリーズ3

そして、最終巻へ続く…
  • 小説 孤狼の血 LEVEL2
    読み物としては面白く、分かり易く短時間で読み終えたが、純な若者が命を落とす場面は読んでいて辛い。

以前に映画で観た作品だが、こんなにグロかったかな?キャストは記憶にあるが、内容を憶えていない自分が笑える(笑)
  • ミステリと言う勿れ 後編
    まだ続きがある?って終わり方で、先が読みたくなる。
    すべての謎がきれいに一つにまとまった感じで、納得するけど、どこかに?が残る。
    続きはコミックスかな...
  • 小説 孤狼の血 LEVEL2
    孤狼の血の続編。映画の小説化作品。大上刑事にかわり日岡刑事が広島ヤクザと戦う。上林の残虐凶暴さが印象に残るが、終盤に予想外の展開。
  • 小説 孤狼の血 LEVEL2
    孤狼の血で大興奮、凶犬の眼で大興奮、そして本書、「孤狼の血level2」で....やはり大興奮した。おうおう、鼻からの出血多量で死ぬど?ぐぬぬ、全て最高ではないか...星が足りぬ。
    と、めちゃめちゃに楽しんでいたのだがどうしても何かが物足りない。何だろう。あぁ、アレだ。「漢」の哀愁とそれに伴うアンニ...続きを読む
  • 見えない目撃者

こんなのも、ありかな

結構、フィクションで無いかなあと思うところはあるけど、人間なつめさんみたいな、心が欲しいな!