波間信子のレビュー一覧

• ハッピー!(3)

新たな希望

女性として、障害の有無に関わらず、悩む結婚、妊娠。香織の葛藤に寄り添うハッピーと周りの仲間。たくさんの人に助けられ、また一歩前進を決めた香織。読者も前向きな気持ちにさせてくれる作品です。

心温まる盲導犬ストーリー

事故で全盲になり生き甲斐をなくした女性。
    人を幸せにさせる盲導犬ハッピーとの新たなる出発を描いた感動のストーリー
    風を切って歩くことの幸せを噛み締めて1歩1歩歩んでいく所がとても感動します。
    この物語を読んで、盲導犬に興味を持ちました!
    街で盲導犬を見かけると、心の中でいつも応援している自分がいます...続きを読む
  • ハッピー!(11)

感動します

もう泣けて泣けて!こんなにまではみんなに愛される盲導犬とユーザーはいないと思うけれども、理想ですよね〜!こうでありたいと願うしかないですよねー
  • ハッピー!(1)
    盲導犬ハッピーとハッピーと共に明るく生きる香織の物語。
    沢山の偏見や障害に負けない姿に勇気を感じます。
    新刊が出るたびに泣いてしまう私。
  • ハッピー!(1)
    交通事故で光を失った女性香織と、盲導犬ハッピーを中心に描かれた作品。
    事故直後何もかもに絶望しかけた時、ハッピーと出逢い、後には結婚・出産・育児という難関をも乗り越えていく。
    レトロな絵柄ゆえ敬遠されがちかと思うけれど、読めばあっさりハマりマス!(笑)

テーマは決して軽くはないけれど、ハッピーの愛...続きを読む
  • BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!
  • ハッピー!(1)
    目が見えない少女。盲導犬と共に暮らすようになり、道すがら助けてくれた男性に惚れる。純。純愛だぁあああああ。弱いよぉ、そういうのには。盲導犬も目の見えない自分をも愛してくれる男性が別にいるというのに、あのとき助けてくれた人のことを忘れられずにいる主人公。切ない。切ないけどそういうもんよね女子って。愛さ...続きを読む
  • BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

菫ちゃんは前からだいすき

太一と菫ちゃん
    千早と新
    この組み合わせが良かったな

違う未来になっても菫ちゃん...
    新には手を出さないでお願い

新がきれいな女の人と話してて
    ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
    そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑

番外編でもいいから
    千早と新の未来を見たい
  • ハッピー!ハッピー♪(1)

ハッピーハッピー

盲導犬がハッピーが活躍しなくなったのが寂しいですが、今後の展開が楽しみですね〜!
  • ハッピー!(1)
    視覚を失ってから絶望していた女性が、盲導犬との出会いによって立ち直る物語です。ですが、立ち向かうのは並大抵のことではありません。途中までしか読んでないのでちゃんと読みたい。

残念

星降る王国のニナが残念な方向に走ってる。この流れは本当に残念。まずニナのワガママぶりが残念。アズの身勝手さが残念。ソルの態度が残念。誰も彼もが自分本位。セトやノアの心をただただ傷つけて、自国に去っていく。これからいくら内容を挽回しても、この残念ぶりは回復できないと思う。本当にガッカリです。