蔦木圭のレビュー一覧

• 騎士の贖罪
    BLと言ってしまえばそうなんですが、物語としてしっかりしみじみ読む感じの作品ではないかなって思います。
    戦争というものの先、勝った負けたの先にあるものって何だろうか?と考えながら読みました。良かったですよ。
  • 騎士の贖罪

泣いちゃいました~

初めてレビューします!
    それくらい良いお話しでした~。最初はかわいそうな展開だったんですが、作家さんの文章力でしょうか、どんどん引き込まれてあっという間に読み終えちゃいました!
    えっちシーンも良くてとっても萌えました。
    続き読みたいです~!!
  • 騎士の贖罪

えー、むちゃくちゃ良かった

続刊ありませんか?
    2人がラブラブになった、ショートストーリー欲しいです。
    でも、このぎこちない感じで終わるのも、ある意味、美味しい😋
  • てのひらにひとひらの花 異郷に降る雪

良き

本編を読んでその後が読めると知り、ワクワクしてました。
    両視点で書かれているので、解りやすいし、新しい人も出てきて益々未来が明るくなって安心しました。
  • てのひらにひとひらの花

すごい好みでしたー!

あけっぴろげにあほほどピュアな受けが、攻めの心をほぐし、大円団というテンプレではなく、受けのピュアで不憫な少年期と青年期の書き分けがしっかりしてあって良かった。
    展開はとっても好みだったので、もっとそれぞれのエピソードを掘り下げてもつれたのを読みたかったけど、それでも面白かったです。

よかったです

割引期間を利用し、レビューの良かった作家さんをはじめて読んでみました。
    結果大当たりでした。
    不遇な幼少期を送ったヒーローが、はじめての優しさに触れてヒロインしか欲しなくなった。
    そしてそのために努力を重ね、あと一歩というところで幸せが手のひらから溢れてしまう。
    今、必ず取り戻さなければ…強い意志と...続きを読む
  • てのひらにひとひらの花 異郷に降る雪
    後日談や過去の番外編などの小品を集めたものです。
    むー、えちち無し… なのでやはり物足りないです。1巻でえちちが描かれていたので、余計に残念に思ってしまいました。
  • てのひらにひとひらの花
    作者様の作品は3作目です。
    受け様がドアマットなシーンが事細かに描写され過ぎていなかったのが、蚤の心臓(笑) には良かったです。
    コミュニケーション不足が招くジレジレすれ違いからの哀しいえちち展開がありますが、貴作品は受け様も攻め様も意思の疎通が上手くできない立場があり、それぞれに一途だからこその想...続きを読む
  • 残像のエデン<新装版>

読みやすかったです。

レビューを拝見し、試し読みから購入しました。
    ヒーローは中々の病み具合で、ヒロインに対しての執着凄いです。
    ヒロイン以外の女性は顔さえ覚えていない…まさに筋金入りでした。
    幼少の頃の母親からの扱いと、無関心の父親という環境下では仕方のないことなのかも知れず…。
    ハッピーエンドになってホットし...続きを読む
  • 1ポンドの純情

イギリスのお話

異世界ではなく現実世界のイギリスが舞台でした。国自体は内容にはあまり関係ないし昔になりますが、イメージがしやすいですね。父の無実を訴えるためにロンドンを訪れたヒロインが危なっかしくてハラハラしますが、力になってあげたいタイプでヒーローの気持ちがよくわかりました。

執着ヒーローは好きです

お話としてはシンプルです。
    あらすじ通り。個人的には好きな感じ。
    ヒーローの執着がスゴい。
    ヒロインと将来を歩むためにしてきた努力も素晴らしい。
    しかし、ローザの使用人としての態度は仕方ないのに、それに対してのアベルは少しガキくさかったなぁ。
    追い出される前にちゃんと言いたい事言って、アベ...続きを読む

貴族って辛い

貴族と心のない結婚をしても、身分の低い好きな人と結ばれても色々と大変だな…と思いました。ヒーローがとにかく不遇で、守ってあげたい気持ちになりました。
    文章が静かな感じなので、普段読んでいる様な作品とは違うなと思いましたが、読みやすかったです。

楽園

少し古風な感じの文体で、この作品の雰囲気と合ってたと思います。
    話自体はよくある感じなんだけど、楽しく読めました。