西村ゆかのレビュー一覧

気になる夫婦の結婚生活

2ch掲示板元管理人のひろゆきさんの奥様の漫画です。
    Youtubeでよく奥様も絡まれているなぁ、と思い、興味を持ったので購入しました。
    ひろゆきさんが、奥様にとってどういう存在か、夫婦生活はどんなものか、がわかります。

奥様はひろゆきさんの奥様、というだけで、ほぼ一般人なのですが、
    一緒に番組に...続きを読む

笑う

キーウィの話が良かった

ニヤニヤ

いつもYouTubeで見るひろゆきさんからは想像つかない姿が見れました。

初っ端から写真が掲載されていて笑っちゃいました。
    かっこよく見えたのは私だけ?w
  • だんな様はひろゆき

素直に楽しめた。いつも根拠をもって論破する、大衆に流されないひろゆきの話しが好きなので、読んでみた。予想以上に好感もててよかった。

ほのぼのしました

ずっと気になっていて、試し読みしたら面白くて即買いしました!外ではしっかりしてる人でも家族の前では激変するの、うちの旦那もそうなので「わかる〜」と共感しながら読んでました笑 ひろゆきさんのギャップと、ゆかさんがどうやって彼をコントロールするか試行錯誤する様子が面白かったです!ノックしてご機嫌伺うシー...続きを読む
  • だんな様はひろゆき
    15年ぶりに漫画を買いました。どうしてもこちらの作品だけは読みたかったのです。ひろゆきさんの想像以上の宇宙人っぷりに、ゆかさんの包み込むような優しさであたたかい気持ちになりました。読んでよかった。

面白い

奥さんの視点でしか見れないひろゆきさんと、2人の馴れ初めがとても面白かったです!
    優しい雰囲気の絵で、心地よく読めました。
    最後数ページのひろゆきさんとゆかさんの対談でも、ひろゆきさんが宇宙語の相槌をしていて驚きました(笑)

内助の功?

論破王ひろゆきさんが頭の上がらない、彼女というか妻というか奥さんである、ゆかさんによる、ほのぼの夫婦マンガです。

ひろゆきさんが、ゆかさんに、甘々なのも見物です。

続編が待ち遠しです。

新発見

YouTubeでのひろゆきしか知らなかったからこんな人間味があることを初めて知ったれ
  • だんな様はひろゆき
    ネットで有名な人の裏の顔?真の姿?ギャップが見えて面白かった。ほのぼのしていて、幸せを分けてもらえた。

面白かった

ほっこりしました、奥様愛されてるんだなあと

ひろゆき…?

ひろゆき関連のコンテンツでこんなにもほっこりする日が来るとは思わなかった。奥さんはひろゆきと良好な関係を作るために、問題にしっかり向き合うだけじゃなくて伝え方を工夫して自発的に良い行動をさせるように工夫する。そんでひろゆきはなんだかんだ言いながらも、奥さんの事を大切に思ってる。ちゃんとお互い思いやり...続きを読む
  • 転んで起きて 毒親 夫婦 お金 仕事 夢 の答え
    ゆかさんの人生の一部を少し知ることが出来た。
    ドラマのようで現実なんだ、、となんだか気づいたら泣いていた。
  • 転んで起きて 毒親 夫婦 お金 仕事 夢 の答え
    これほど苦労した人だったのかと驚いた。いわゆるサバイバーと言えると思う。知恵を使って自分の力でたくましく生き延びた話は、家族に悩まされるどんな人にも参考になると思う。

思っていたよりかわいい

私は画面の中でしかひろゆきさんを観ないので、正直この作品が出版された時は読んだらもっとイライラしてしまうのでは無いかと思っていました。しかし手に取ってみると全く異なる感想を抱きました。ひろゆきさん!!かわいい!!という感想です!この本のイラストもあってか、より一層かわいさを感じました。そしてゆかさん...続きを読む
  • だんな様はひろゆき
    出会いの事も何故一緒に居ようと思ったかも
    スゴく素敵なエピソードで
    何よりゆかさんも物凄く頭のいい人で
    この人だからひろゆきさんとやっていけるし、操れるんだろうなと思う。
    ひろゆきさんも面白くて好きだけど
    ゆかさんの事が好きになった。
  • だんな様はひろゆき
    ひろゆきがなんとなく人間的に好きで、奥様の本が出たとのことで読んでみたらほっこり癒やされたし、あとがきに仲が悪かった頃に良いことを思い出すために書いた、と記載があってよりぐっときた。理想の夫婦。

面白かった

ひろゆきさんの奥さんからの目線で語られて、ひろゆきさんの意外な一面など知ることができました。
    増刊が出たらまた拝見したいな思いました!
  • だんな様はひろゆき
    ひろゆきさんのイメージが変わりました(良い意味で)

フランスに移住するまでの経緯を読んで、 自分もこんな風に主体的に人生を生きていきたいものだなー。 と思った次第です
    日々勉強、頭を使って生きていかないとですね
    頑張ります。
  • だんな様はひろゆき
    ひろゆきの可愛い一面が見れておもしろかった。ナイフの話はゆかさんがひとの良い部分を見つけることができる素敵な女性で自分も見習いたいと思った。