【感想・ネタバレ】だんな様はひろゆきのレビュー

15年ぶりに漫画を買いました。どうしてもこちらの作品だけは読みたかったのです。ひろゆきさんの想像以上の宇宙人っぷりに、ゆかさんの包み込むような優しさであたたかい気持ちになりました。読んでよかった。

2022年04月15日

気になる夫婦の結婚生活

2ch掲示板元管理人のひろゆきさんの奥様の漫画です。
Youtubeでよく奥様も絡まれているなぁ、と思い、興味を持ったので購入しました。
ひろゆきさんが、奥様にとってどういう存在か、夫婦生活はどんなものか、がわかります。

奥様はひろゆきさんの奥様、というだけで、ほぼ一般人なのですが、
一緒に番組に出たり、twitterでつぶやいたり、と
有名な方です。

なんとなくほほえましくなるエピソードや、
大変そうだなぁ、というエピソード。いろいろあって面白かったです。

できればずっと仲良くしていてください。無理だったらいいけど。

#ほのぼの

2024年02月21日

笑う

キーウィの話が良かった

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年01月15日

ニヤニヤ

いつもYouTubeで見るひろゆきさんからは想像つかない姿が見れました。

初っ端から写真が掲載されていて笑っちゃいました。
かっこよく見えたのは私だけ?w

2023年12月29日

素直に楽しめた。いつも根拠をもって論破する、大衆に流されないひろゆきの話しが好きなので、読んでみた。予想以上に好感もててよかった。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2023年09月02日

ほのぼのしました

ずっと気になっていて、試し読みしたら面白くて即買いしました!外ではしっかりしてる人でも家族の前では激変するの、うちの旦那もそうなので「わかる〜」と共感しながら読んでました笑 ひろゆきさんのギャップと、ゆかさんがどうやって彼をコントロールするか試行錯誤する様子が面白かったです!ノックしてご機嫌伺うシーンがかわいかった!

#癒やされる #ほのぼの

2022年06月16日

面白い

奥さんの視点でしか見れないひろゆきさんと、2人の馴れ初めがとても面白かったです!
優しい雰囲気の絵で、心地よく読めました。
最後数ページのひろゆきさんとゆかさんの対談でも、ひろゆきさんが宇宙語の相槌をしていて驚きました(笑)

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2022年01月29日

内助の功?

論破王ひろゆきさんが頭の上がらない、彼女というか妻というか奥さんである、ゆかさんによる、ほのぼの夫婦マンガです。

ひろゆきさんが、ゆかさんに、甘々なのも見物です。

続編が待ち遠しです。

2022年01月21日

新発見

YouTubeでのひろゆきしか知らなかったからこんな人間味があることを初めて知ったれ

2022年01月08日

ネットで有名な人の裏の顔?真の姿?ギャップが見えて面白かった。ほのぼのしていて、幸せを分けてもらえた。

2021年11月26日

面白かった

ほっこりしました、奥様愛されてるんだなあと

2021年11月17日

ひろゆき…?

ひろゆき関連のコンテンツでこんなにもほっこりする日が来るとは思わなかった。奥さんはひろゆきと良好な関係を作るために、問題にしっかり向き合うだけじゃなくて伝え方を工夫して自発的に良い行動をさせるように工夫する。そんでひろゆきはなんだかんだ言いながらも、奥さんの事を大切に思ってる。ちゃんとお互い思いやりを持ってんのめっちゃ良いよね。ごちそうさまでした。

2021年11月11日

思っていたよりかわいい

私は画面の中でしかひろゆきさんを観ないので、正直この作品が出版された時は読んだらもっとイライラしてしまうのでは無いかと思っていました。しかし手に取ってみると全く異なる感想を抱きました。ひろゆきさん!!かわいい!!という感想です!この本のイラストもあってか、より一層かわいさを感じました。そしてゆかさんのひろゆきさんの事が大好きな気持ちも伝わってきました。大変癒される作品でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月18日

出会いの事も何故一緒に居ようと思ったかも
スゴく素敵なエピソードで
何よりゆかさんも物凄く頭のいい人で
この人だからひろゆきさんとやっていけるし、操れるんだろうなと思う。
ひろゆきさんも面白くて好きだけど
ゆかさんの事が好きになった。

2023年01月27日

ひろゆきがなんとなく人間的に好きで、奥様の本が出たとのことで読んでみたらほっこり癒やされたし、あとがきに仲が悪かった頃に良いことを思い出すために書いた、と記載があってよりぐっときた。理想の夫婦。

2022年09月25日

面白かった

ひろゆきさんの奥さんからの目線で語られて、ひろゆきさんの意外な一面など知ることができました。
増刊が出たらまた拝見したいな思いました!

#笑える

2022年02月13日

ひろゆきさんのイメージが変わりました(良い意味で)

フランスに移住するまでの経緯を読んで、 自分もこんな風に主体的に人生を生きていきたいものだなー。 と思った次第です
日々勉強、頭を使って生きていかないとですね
頑張ります。

2022年01月12日

ひろゆきの可愛い一面が見れておもしろかった。ナイフの話はゆかさんがひとの良い部分を見つけることができる素敵な女性で自分も見習いたいと思った。

2022年01月09日

Webでわりと読んでいたがつい買ってしまった。(買うか迷ってる人がいたらWebでめちゃくちゃ公開されてるから見てから考えるといいと思う)
書き下ろしも多くてよかった。
中身は正直のろけマンガだけど、のろけが好きなので満足!笑

2022年01月05日

ひろゆきさんに対する認識は、2ちゃんねるを作った人で、YouTubeでよく切り抜きされている人という程度でしたが、本書を読んで、奥さんの視点から見たひろゆきさんの生態を知ることができました。運命のパートナーとの出会いは、どこに転がっているか分かりませんね。日々の人との出会いを大切にしたいと思いました。ところどころクスッと笑えるので、息抜きにピッタリの本です。

2021年12月06日

時間を守れない人には、
自分との約束(自分で時間を決めさせる)を使って 時間を守らせると上手くいく。(ひろゆきさんタイプだけかもですが)

2023年07月09日