寄田みゆきのレビュー一覧

• ガレット No.4

面白い

面白い作品がたくさん!
    男女の間の恋とはまた違うGLだけの雰囲気や恋愛取り引きがあって面白いです。せつな〜い!
  • ガレット No.3

冬馬くん‼︎

冬馬くん!面白い!イケ女すぎて凄い‼︎
    他の作品も興味が湧くものが多いですね!
    まだ3号なので今後も楽しみ!
  • ガレット No.6

GL

時には切なかったり、時にはズルかったり…
    いろんな甘酸っぱい恋がありますね。綺麗な少女達の恋‼︎ 良いです‼︎
  • ガレット No.7
    百合って基本純愛者が多いのか…と思ったけど
    雑誌の作品それぞれが独特な雰囲気を持ち、個性的な感じもあります。
  • ガレット No.8
    大好きな家政夫のナギサさんの原作者
    四ツ原フリコ先生の百合が読めて感激しました。「バームクーヘン丸かじり」を特に読み返してます。
  • ガレットNo.10
    砂糖菓子のような甘い百合の作品ばかりでした。一つの作品のページが短いから、もっと続きがよみたくなる漫画が多いです。
  • ガレット No.9
    百合の作品はバードキスみたいな感じがよく描写されています。女の子同士の恋愛がスゴく可愛い作品ばかりでした。
  • 源博士の異常な××(1)

典型的なコメディではあるが

主人公たちが真剣であれば真剣であるほどおかしさが増すという、古典的典型的なコメディである。しかも脳科学についての様々なうんちくが加わって大変にぎやかな作品に仕上がっている。化粧と脳科学の関係など「とんでも科学物」的要素も入ってなかなかに良い。
  • 君がウソをついた(1)

爽快感がある。

絵が典型的少女漫画風でとても綺麗である。単にきれいなだけでなく登場人物の描き分けもうまくできている。 絵柄だけではなくストーリー構成もなかなかのレベルである。「ウソが見える」という設定を生かし勝気なヒロインが自分の境遇を切り開いてゆくところに爽快感がある。このようなジャンルの漫画には珍しくストーリー...続きを読む
  • 君がウソをついた(1)

よかった

嘘をつく人が黒く見える・・・という珍しい設定をうまく生かしたストーリーだと思いました。
    後味のいい結末に大満足です。
    お兄さん素敵!
  • 修羅のドレス(1)
    昼ドラの様なドロドロ。
    沈めるための伏線がはられていたのでこれからどうなっていくのかが非常に気になるっ!!
  • 君がウソをついた(2)
    嘘が分かるって人間不信になりそうだけど、相手を想う嘘もあるって分かるといい能力でもあるのかもね。
    ただ、ビルから突き飛ばしたやつ普通は直接謝罪に来るべきでは...常識なさすぎ。
  • 修羅のドレス(1)

なんか

おどろおどろしい漫画…
    実の母親とか、妹とか
    妬みやら嫌がらせやら
    韓国ドラマみたい
    そう言う世界が好きな人には面白いのかも
  • ガレット No.5
    GL magazine with very calm and sweet atmosphere. Good editing and good title line-up. Keep up the good work
  • ガレット No.6
    連載作品も凄く良いし、読み切りの作品の雰囲気も素敵です。個人的に「愛とか恋とかわからない」が好きでした。
  • ガレット 創刊号
    良い雰囲気を持つ百合コミック誌。
    とにかく表紙が綺麗で読みたくなるのです。作者ラインアップもいいと思う
  • ガレット No.2
    凄くお気に入りです‼︎ まだ全作品を読んではいないが、絵柄が綺麗なタイトルが多かったです。全部楽しみ‼︎
  • ピリアーとエロスのあいだ(3)
    やっと動きが。
    二階堂そういうやつかー、うーん。
    響ちゃんの苦労が知れるよ。最終的に二階堂とくるみが出来ても響ちゃんも幸せになってほしい。
  • 君がウソをついた プチデザ(1)

これは気になる

主人公の母親は、父親とは内縁関係だったのかな
    離婚して別の家庭を築いたわけではなさそう
    まだまだ謎が多いこの話
    みんなが嘘をついている
    これは恐怖の世界
  • ラ・ヴィアン坊主 プチデザ(1)

さすが、

さすが寄田先生
    面白い切り口でストーリーを展開していきますね
    美形の坊主にフラフラと引き寄せられる主人公やいかに