きなこすのレビュー一覧

• 離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?
    これから先旦那と笑って一緒に生きていけるのか、という判断基準で離婚を決めていいというのがわかった。
    子育てしながら不倫の証拠集め、離婚後の生活など本当は傷つけられたガワなのにそれを毎日考えるのはキツいな。
    登場人物がスィーツで描かれていてとても読みやすい。この旦那はヤバすぎる。奥さん手に職もあるから早く別れて〜
  • 離婚まで100日のプリン 本当のパパは誰?【電子単行本版】

面白かったけどさ

面白かったけどさ!こんなにきれいにまとまるもんかあ??現実はむずかしいぞー!てか不倫したがる看護婦うぜええ!!
    不倫という思いテーマだけど、キャラもさることながらプリ美のツッコミが爽快でとにかく前を向こうという姿勢が参考になる。しっかり弁護士さんによるコラムもついていて、モラハラ、DV、不倫に悩んだら初めの1冊としておすすめできる本です。

不倫わかる衝撃、離婚までの証拠集め、離婚後の関係(お金のこととか子供のこととか諸々)、いろいろ考えさせられる、、、
  • 離婚まで100日のプリン 5年後にサレタ側のババロア【電子単行本版】

ポリアモリーってなに?

浜崎あゆみちゃんの考え方?わたしモノガミーだから!!むりむりむりむり!!一人だけに愛されたい!!何だかんだの不倫ばかりの世の中

人を見る目

人を見る目が必要、惚れた腫れたはあるけど、
    変えるだけの度量の有無は確認しないと、生活を共にするのは辛そう。
    体重が指数関数的に増えるとか、ブランドかばん、lost&vainとか、
    買いたがる頭の足りない方とかの問題もあるので、
    お互い様といえばお互い様。まあ、お好みで。

良くも悪くも

ありがちなシタ夫と不倫女のありがちな不倫劇。
    サレ妻が夫と別れて幸せになる話を妄想で書けばこんなものかなといった印象。

「あーいるいる、こんな嫌な女!夫の嫌な発言!」
    と思わせてくれるようなリアリティがあるともう少し引き込まれたと思う。

真実告知

このシリーズを全て読んできたけど、ステップファミリー編の主人公プリ子が毒親と化していて、フィクションとは分かっていながら憤りを禁じ得ない。以下はかなり性格の悪いことを言っている。

他人の無神経なひと言がきっかけに、現夫との血のつながりがない事実を知った主人公の娘は、本当の父親に会いたいと主人公に伝...続きを読む

プリン~

看護師さん!こんな感じで結婚するひとおおいのかな?病院で患者からナンパされて
    こわいこわいこわいこわいこわいこわい最初はわからないわよねー!