かしこのレビュー一覧

• ただし、君に惚れている 1
    うん、あんなとこクビになって正解だよ!
    お陰で素敵な職場に出会えたじゃないですか!(拍手)
    しょーもないコネ入社の使えない新人のお守りから卒業して、素敵なパン屋さんでのお仕事、楽しそうです

このヒロイン…

このヒロイン…家族から虐待受けて…どうして逃げられないんだろう?
    作品のタイトルにもある「救いあげて」くれるヒーローと出会って良かったよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    でも、作品のタイトルは上手いなぁ~!ヘルプの「救う」と髪をすくの「すく」をかけるなんて…凄いセンスだぁ~!

典型的な…

典型的なラブストーリーかなぁ~…って思っていたけど…
    日本の不景気や社会の不条理なども盛り込まれているし、それでいて難しすぎず、また、loveもしっかり進行しそうだし(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    色々な出来事がてんこ盛りで、奥が深い作品だと思う。
    読んで良かったと思う。面白い!

好きだぁ!

元ヤン、目つき悪いイケメン!大好きです!それにしてもヒロインが可哀想すぎ!訳分からん!失敗をヒロインに押し付けるダメダメ店員が社長の孫でヒロインがクビだなんて〜次の職場もアク強そーすっごく続きがきになる〜
  • ただし、君に惚れている 2

単行本化、激希望!

スタッフ用の制服、たくみちゃんが着たら五割増に可愛くなってる。(すっかりファン)
    デザインしたのは誰?って聞きたくなっちゃいます。
    アイデアもどんどん出してくれるし、旭くん、いい子ゲットしたね。
  • 救いあげて、そのまま愛でて 1
    読んでいて ヒロインが可哀想で 切なくなるけど ヒーロー 登場でシンデレラストーリーになる予感!幸せになってー!
  • ただし、君に惚れている 2
    「初恋の人」なのは旭君の?それとも叔父さんの?
    その前の話から叔父さんな気もするけど、どうなんだろう…
    だとしたら勘違いしちゃったよね〜

かわいい

ヒロイン、かわいいのに24歳設定なんですね。仕事、うまくいかないタイプの方だったようで今はバイトですか。今度のバイト先は元ヤン店長のパン屋さん。でもこういうヒロインは自営に向いているんですよね、実際。二人、頑張ってね、と心から思う。
  • ただし、君に惚れている 2
    理不尽な理由でバイトをクビになってしまったけれど
    美味しいパン屋さんでのバイトがすぐに決まってラッキーでしたね。
    元ヤン店長も根が優しそうです。
  • ただし、君に惚れている 1
    冒頭のバイト先での出来事は腹立たしかったけど、次の仕事がすぐ見つかったし、これから何が起こるのか楽しみな始まり。

真っすぐだなぁ

縁故採用とはいえ、人に責任押し付けないように仕事するように、教育するのが上司だろうが!と、ふと握りこぶししちゃいそうになりました。それをバカらしい。って切り替えられるたくみちゃんの強さ。

彼女が入れば百人力ですよ、旭くんのパン屋さん、繁盛間違いなし。うん。
  • ただし、君に惚れている 5
    由良君て、何者。
    突然現れて、お店の邪魔して。
    男の子が邪魔に入るって、珍しいよね。
    大体、女の子が入って、ドロドロが多いけど。
    面白いので、続きが気になっちゃう。
  • ただし、君に惚れている 1
    バイトをクビになって、たどり着いたのが、パン屋さん。
    パンを焼いてるのは、コワモテの元ヤン。
    でも、彼の焼くパンが美味しくて、バイトに。
    お客さんがいっぱい来るパン屋さんになるといいなぁ。
  • 救いあげて、そのまま愛でて 1
    親ガチャというか家族ガチャというか外れまくりですね。オマケに出ていくことも許されない。このままだと一生家族に搾取されてしまいますね。
  • きみ子は残像を愛す(1)
    きみ子ちゃんが好きな男の子に手紙を渡そうと頑張るけど、余りにもせっかちすぎる男の子でトロいきみ子ちゃんは残像に話しかけるのが精一杯、なお話だったけど、トロくても一生懸命で前向きで可愛くて良かった。男の子も実はきみ子ちゃんが好き、というスピードですれ違う両片想いって面白かった。
  • ただし、君に惚れている【描き下ろしおまけ付き特装版】

純情店長

店長は、たくみちゃんの事、前からファンだったのね。
    昔つるんでいた仲間の嫉妬とか、あれこれ設定あったでしょうが、すんなりと終わってしまったのは残念、かな。
    (広げようがない。ってのもありますが)
  • 救いあげて、そのまま愛でて 1
    うみちゃんの母親が、別れた浮気男の元旦那に似てる?っていうかほくろがあるだけなのか、それだけで実の娘をそこまで毛嫌いするかなー心身のダメージ大きすぎるしもはや虐待だよねー