ヒナチなおのレビュー一覧

• 藤原くんはだいたい正しい 9

すごく良かった

ハッピーエンドで、一冊の漫画をキュンキュンしながら読みました☺️
  • 藤原くんはだいたい正しい 5

ハラハラ

結末は想像できるんだけど、王道的展開になるのは分かってるんだけど…無理っ!完全に白滝くんに気持ちとか持っていかれてるから、藤原くん覚醒しても応援出来ない…白滝くんのそもそものキャラが良すぎて、弟クン背景の藤原くん霞む。。
  • 藤原くんはだいたい正しい 4

少女漫画ってなんでこうなの

当て馬的な立ち位地の白滝くんがもう好感度上がりまくりなんですけれども!でもヒツジは藤原くん選ぶんだろうな〜白滝くんが悲しむのみたくないよ(;ω;)藤原くん√も白滝くん√もどっちもみたい、、、少女漫画って当て馬キャラ素敵だから読んでて辛いわ、、、
  • 藤原くんはだいたい正しい 2

色々かわいい

とりあえず、、、“浮ついた心”に悶えました。一緒に居たい!あんなに可愛いなら離れられないっ(;Д;)(;Д;)!何よりもキュン②しました。他、ヒツジちゃんのまっすぐ頑張る姿やあざとかわいい白滝くんなどかわいさに溢れてる巻でした。でも理由は分かっていても、藤原くんの行動とか態度はヒツジちゃんに限らず...続きを読む
  • 学校の妖
    和田君、ひどいわ~。あれじゃ殺されてもしょうがない。丸飴ぐみこさんの絵が独特のタッチで個性的でもっと見たいと思った。
  • かめばかむほど甘くなる 6

かわいい

すっきりと読めるけど、ちゃんとドキドキもできて可愛いストーリーでした。
    絵が可愛くて、キラキラなのも青春感があって良かった。
  • 今日も王子が尊いです。 4
    たのしみたのしみたのしみーー!!
    次巻が待ちきれなーい!!
    どうなっちゃうの?!
    気になるよー!
    購入して良かった!
  • 今日も王子が尊いです。 1
    手違いはあったものの、そんな奇跡ないよね?!
    逆に贅沢すぎていられない!
    海ちゃん、頑張り屋で可愛くていいです!
    これからどんな事が待ってるのか楽しみです!
  • かめばかむほど甘くなる 2

どきとき

流くん、無意識のうちに近づいていってるね
    執着なかったはずなのに、スッゴい変化
    幼馴染みくん、独占欲めっちゃ出してきてる! この牽制はやりすぎだよ。

• かめばかむほど甘くなる 3

うぶ

なんてまっすぐなだろう
    邪念もなくて、思ったまま
    流の気持ちの変化がたまらないです。
    俗な感情がないから、幼馴染みくんの、牽制がすごく嫌らしく感じる。
  • かめばかむほど甘くなる 1

わかりにくいけど

雰囲気いいかんじです。
    人物は子供っぽいけど、学生設定なので違和感なく、青春な感じ満載です。
    柏葉くんがいいムードですねー
    アンニュイがよい
  • かめばかむほど甘くなる 3

懐いてる

興味持ち始めたらすごいな。あっという間にハマってるじゃん。流くん。自分の気持ちがどういうものなのかわかってなくて友達に相談する姿はかわいかったな。あかりはどうするのかな?ごまかすか、ストレートに伝えるか。伝えたとしてどう反応されるか?気になりますね。
  • かめばかむほど甘くなる 1
    主人公が、可愛く積極的。男子はクールで。
    興味レスなど、今までの作品同様、それぞれにキャラ設定があって、期待したくなる始まり方でした。
    一場面、一場面を表情を丁寧に見せていってる感じが、藤原くんより少し落ち着いた雰囲気に感じた。
  • かめばかむほど甘くなる 2
    藤原くんの時もだけど、行事やイベントを入れた
    学園ラブコメでイイ◎
    山への移動教室の所が一番好きです。
    両思いよりも、片思いの切なさを見てる方がドラマチックなので✧✧

• 恋するハリネズミ 1

コミカルに、時々切なくも

ヒナチ先生の作品で、藤原くんの次に好きな作品。
    怖くて近寄れないと皆に恐れられている男子に、
    近づいて仲良くなっていった主人公。
    学校行事や、一緒に買い物行ったりで、主人公は仲良くなってきたかも!!と期待したり、でも相手の気持ちはそうでもなくて、凹んだり。
    片思いをコミカルに、時々切なく描いてるとこ...続きを読む
  • 恋するハリネズミ 3

ようやく!

やっと、カレカノになりましたね~!きいちゃん、良かった良かった。きちんと話し合って進んで欲しい。ってか最後にクラッシャーみたいな人出てきた…
  • 恋するハリネズミ 1

カワイイ。

ハリネズミ系、ってカワイイと思う!もう、素直になれないとこがたまらない!というか、気がついてないだけなのか。アオハルです。
  • 恋するハリネズミ 4

アオハル!

もう、キュンキュンするわ~。すれ違いからの解決で、よりお互いを思い合うことができたって感じ。最後のヤキモチもイイ!
  • 恋するハリネズミ 2

切な。

この巻は切ないな~。相手を思いすぎて、切ない。好きすぎるとこうなるのかと、痛感されられた。春樹くんは腹黒い…
  • 恋するハリネズミ 5

スッキリ。

帆月くんの家族も、きいちゃんパワーでほっこり!仲良くなってよかった!最後の、二人のペースでってとこが大好き!