ORKAのレビュー一覧

• ある継母のメルヘン 6
    いろんな人の過去の話。なるほどそんな経験で・・・なかなか重くて辛くなります。
    シュリー一家(ノラ含む)今後も平穏に過ごせるといいど、枢機卿がどう動くのか不安が楽しみ(矛盾)
    成長した子ども達が美しい!!

とても綺麗

今時の縦読みコミックっぽいけど読みやすい。
    内容も割と爽快、なんと言ってもフルカラーでとても綺麗な絵に惹かれた。
    (たまにディフォルメされた絵もかわいい)
  • ある継母のメルヘン 1

緻密な物語と美麗な作画に魅了!

縦読みが最適の編集で読める他サイトで配信分全話購入済みですが、横読みでページを連続してめくれる編集も良かったので購入しました。編集違いの同じ作品を両方購入したのは初めてですが、どちらの形式もそれぞれ魅力があって、緻密な物語と美麗な作画に引き込まれます。大好きな作品なので、こちらの形式がこれから先の物...続きを読む
  • ある継母のメルヘン 2

絵がとにかく好き

ピッコマで読んでて単行本になってくれて嬉しいかぎり。双子がとにかく可愛いから好き。

話の内容は分かってるけど早く続きが読みたい✨
  • ある継母のメルヘン 1
    他のサイトで読んでいて気に入ったので購入しました。
    値段の割にページ数は少ないのでちょっとずつしか進まないですが、内容が好みなので次の話も楽しみです。

ピッコマの方で読んでて

とても好きなので、こちらでも出て買ったのはいいけど、なぜ吹き出し内のセリフを横書きにした...!
    いくら横スクロールの読ませ方と言っても、通常の漫画でもセリフはタテ書きだろうに!(日本語は基本タテだ!)

上記の点を除けば、登場人物の心の機微が繊細に描かれていて、絵も美しく、全体的に違和感を感...続きを読む

次が気になる

絵はしっかりしているし、キャラクターも面白いです。
    ただ私の理解力が足りないらしく、またページを今までと逆に右に開いていくので、
    次のコマがわかりづらく、そっちに気を取られストーリーがわからなくなります。
    慣れの問題とは思うので、しばらくしたら読み直そうかと思います。

なぜ横書き?

なぜ横書き?
    どうして逆開き?
    ストーリーとか絵 より
    コマ割りがわかりにくくて、読んでいくのに苦労しました
  • ある継母のメルヘン 1
    読む方向が、通常とは反対だったので、ちょっと戸惑ってしまいました。ストーリーはおもしろそうですが、複雑そうです。