めるこのレビュー一覧

• 婚約者様差し上げます(1) ~ヒロイン登場まで待ちません~
    悪女の出来上がる過程が、幼少期の王家推薦によるモラハラパワハラ権化家庭教師の犯行とかね、それはストレスで食べまくるかもなぁ、つらたん。
    家族でが優しくていい人たちだとむしろ言い出せなくなるよね。前世日本人女子大生の設定活きるのは逆境の超えやすさ、あるある。
    でも引きこもり気質は元からだったのか、業が...続きを読む
  • 婚約者様差し上げます(2) ~ヒロイン登場まで待ちません~
     設定や展開がホント面白い! 数多ある異世界転生悪役令嬢モノの中でも異色かと…
     王太子くんの年相応な?お子ちゃまっぷり! お見事(笑。しかも見つけたヒロインちゃんも相当なお転婆で… と思ったらチゴタネ、まさかの転生者、しかも一巡目の主人公ちゃんを知っていていきなりマウンティング…
     主人公ちゃんは...続きを読む
     1巡目のアウラリーサさんには驚愕、の一言(笑。凄い絵面で、ホラー漫画の大家楳図かずおさんを思い出しました…
     お話は、ヒロインを待ち受けるのではなく、捜し出し迎えちゃうという発想が優勝です!
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 3
    ラスボスに転生してしまったのは、残念。
    と言いつつも結末が分かっているから、それを回避する為に奮闘する主人公が頼もしい。
    まさかの王様と謁見することになったアウラリーサ。
    王様の質問に答える様は堂々としていますが、カーテシーをするときにあのおばさんに言われた言葉を気にしてるところが可愛かったです。
    外見が6歳だけど中身が成人だから受け答えもそりゃあ違います。でも王に言った言葉の数々は、とても理にかなっていてわかりやすい...続きを読む
    悪役令嬢アウラリーサの幼少期に転生した女子大生の朝倉優梨。
    タイトルにあるように、ヒロイン登場まで待たずに婚約者をヒロインに返上(笑)しようと企みます。

少しだけ?独特な絵柄ですが、大人も子供も表情やドレスまで可愛い作風だと思います。
    しかし、原作のアウラリーサがあの様な姿だとは想像もしてませんで...続きを読む

面白い♪

可愛らしい絵なので軽いストーリーかな?と思ってましたが、なかなか重い?濃いストーリーな感じがします♪ゲームの悪役令嬢、しかもラスボスに転生してしまった主人公!ゲームの内容だけは解るけど、今のところ転生前の令嬢の記憶が全く無い!取り敢えず、悪役令嬢の素になったであろうフラグは折った!?最悪なラストを迎...続きを読む
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 1
    定番の悪役令嬢転生ですね。ヒロインの幼少期ですが、家族の中では愛されている感じなので、家族の愛でスポイルされて悪役令嬢になるパターンなのかな。
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 2
    ゲーム上の悪役令嬢さん、美少女匂わせしておいてのすごいインパクトのあるキャラで、なかなかない感じで笑ってしまいました。
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 3
    ヒロインの自分改革だけではなくて、ゲーム上のヒロインの環境も変えていくストーリー改編でどうなっていくのか楽しみです。
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 1
    転生したヒロインは何で自分が何者に転生したのかわかるんだろう?っていうの、共感したけれど、助けがあったらすぐにわかっているじゃんって思ってしまいました。
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 2
    たしかに、ゲームの悪役令嬢が太っていて人前に出れない設定になっているとすごいインパクトだなって笑ってしまいました。

まだ序盤

流行りの悪役令嬢転生モノです。転生なのか憑依なのかはわかりませんが。
    交通事故死して目を覚ませば悪役令嬢になっていたヒロイン。それまでの記憶を失っています。ただ前世の記憶は残っていて乙女ゲームの悪役令嬢なことに気付きます。このままでは断罪されるので回避しようと思いますが、ヒロインの登場を待つ訳ではな...続きを読む

んん?

国王との謁見のあと婚約者である王子に会います。そこで王子の運命の相手は自分ではなく、婚約破棄を考えていることを告げるヒロイン。王子は思ったよりパパママっ子で可愛らしい性格でした。多少わがままなところはあるものの友達としては付き合っていけそう。そんな中でようやく見つけた正ヒロインを侍女にするため動きま...続きを読む
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 2
    前巻ラストで説明されていた引きこもって指図していたのは婚約者の王太子殿下と思っていたけれど、悪役令嬢が引きこもっていたんですね。しかも、すごい状況で。
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 3
    引きこもりの肥満体になってしまう状況はよくわかったんだけれど、性格がねじれる理由は甘やかされてスポイルってことなのかな?
  • 婚約者様差し上げます【分冊版】 1
    状況はよくわからないけれど、悪役令嬢転生ヒロインの婚約者さまが腹グロキャラみたいだっていうのはよくわかりました。

面白いです

ありきたりな転生モノばかりにウンザリしていましたが、続きが楽しみなお話。メイナード夫人の件で陛下と謁見。どんな謁見になるのか期待してます。