小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(30)
    他者を理解しようという思いを持って、一緒に過ごす時間を重ねれば、良好な関係につながるんだろうけどなと思えるロシア回でした。
  • 宇宙兄弟(27)
    みんなから軽いタッチで色々と言われながらも
    それでも自分のやりたい事を貫き通すというのは
    すごいなぁと思いました。
  • 宇宙兄弟(18)
    リーダーがいない中のピリピリした中で、自分だったらリーダーになれるかなと思うと無理かなと思いました。

候補者

候補者毎謎のグループ分けをされ、更にグループ内で宇宙飛行士にふさわしい者を二人選べ、と指示される。せりかと同グループに選ばれ一瞬舞い上がるムッタだったが、敵だらけとなった事に気付く。
    あー無料に釣られて読まなきゃよかった。面白くて全巻欲しい(T_T)

資格

何で宇宙飛行士になりたいんだろう、宇宙飛行士になる資格があるのか?
    候補者達との飲み会で、それぞれの志望動機を聞き、自問自答する。

良い

やっと 会えた!!
    次は この危機を乗り換え 帰還する事ですね!
    もちろん 何かのトラブルが起きるのは 折込済です。でも 解決していくのを 期待してますよー
  • 宇宙兄弟(1)

子供の頃、月や宇宙に魅せられ、宇宙飛行士を目指そうと張り合っていた六太と日々人。だが、成長するにつれ、弟ヒビトに差をつけられいつしかあきらめてしまった六太。今後の展開が楽しみ。
  • 宇宙兄弟(1)
    最新刊の40巻までイッキ読み!
    素晴らしいマンガ❤️❤️
    ムッタやヒビトのキャラはもちろん、周りの登場人物がそれぞれ魅力的。
    モーニングラジオ、Tシャツ、プリティドック、おそロシア、などの小ネタも笑えるー!
    宇宙のロマンがこもっていて、これからは月を見るたびにムッタとヒビトを思い出すだろうな。
    続き...続きを読む
  • 宇宙兄弟(14)

面白い😄

先が気になる(笑)
    ちょいちょい笑わせてくれる中で、宇宙飛行士という厳しい立場が良く分かる描写が垣間見れ、とてもお勉強になりました😄

名作

誰もが知る名作!に恥じない内容です。遅れて読んでいるので少しずつ買い足して追いつこうと思いますが、最初からグイッと引き込まれます。宇宙って夢ばかり膨らみますが、宇宙飛行士ってこんなに大変なのか!とびっくりしました。
  • 宇宙兄弟(40)

感動の神回…!!!

ひゃーーーーついに南波兄弟の月面での再会が実現しましたーーー!!!おめでとおおおお!!!!(感涙)
    ムッタへの緊急の電話や、ロシア側の通信障害でめちゃくちゃヒヤヒヤしましたが、なんとか無事にこの時を迎えることができて、本当に良かったです…!
    「宇宙兄弟」、タイトルの回収まで実に40巻!!長かった...続きを読む
  • 宇宙兄弟(39)

胸アツ…!

ムッタたちの物資補給も無事済み、場面はロシア勢に!日々人たち4人の宇宙への出発前のやりとりがしっかり読めて楽しかったです!
    そしてラストでついに日々人が宇宙へ…!!
    どうかパニックが起こらず、兄弟で楽しく月面で再会できますようにー!!
  • 宇宙兄弟(2)
    2025年、兄弟は火星を目指すのが現実の年に近づいてきました。ムッタの夢の兄弟そろって宇宙飛行士になることだったのに、弟ヒビトが先をいきました。ムッタの嫉妬がわかります。
  • 宇宙兄弟(3)
    兄のムッタが覚悟を決めて格好良さがあふれてました。弟のヒビトが先に月へと行ってしまうけどムッタは完全閉鎖環境で頑張ってました。
  • 宇宙兄弟(1)
    アニメーションや実写では観たことありますが、コミックは今回初めて読みました。宇宙を目指す兄弟の描写が丁寧で絵もよかったです。
  • 宇宙兄弟(14)
    登場人物それぞれの葛藤や思いに、感情移入してしまい切ない気持ちになってしまう。続きも大切に読みたいと思う。

ついに!

この瞬間ですよ。どれだけ待ったか。感動しました。これを待っていたと言っても過眼ではない!さぁここからだ。
  • 宇宙兄弟(3)

3巻読みました。

無料だったのでこの機会に購入させていただきました。
    閉鎖空間試験トラブルシーンあり,運のシーンありで面白さとワクワク感が押し寄せて大満足です!
  • 宇宙兄弟(2)

2巻読みました。

無料だったのでこの機会に購入させていただきました。
    1巻よりさらに面白さ、ワクワクさが増大してすごく楽しめた!

タイトル回収

記念すべき第40巻でついにタイトルである宇宙兄弟という言葉をムッタが発言。
    その際もわざわざ英語表記で"space brothers"と行っているところがたまりません。
    長年、2人のすれ違いやお互いに人生の中での試練があり、それを乗り越えて月で再開する、この作品の集大成とも言える1場面には感動し...続きを読む