マサイのレビュー一覧

• 監禁王【分冊版】 3

軽い笑いもあります。

第二巻で悪党の女王的存在を題名通りに監禁し、定石通りのエロ絡みの展開に向かう様です。とは言え、主人公と女悪魔とのやり取りが意外にもコミカルで笑わせてくれます。
  • 監禁王【分冊版】 2

ダークな展開です。

第一巻では何故主人公が選ばれたのかわからないままでしたが、この第二巻でその辺りがはっきりさせられ、緊張感のある内容になっていきます。
  • 監禁王【分冊版】 1

特殊な能力を手にいれます。

人畜無害な様子の高校生が特異な力を授かります。但し、ダークファンタジーの様で、題名通りの怪しげな雰囲気を出してもいます。
  • 監禁王 1

出だしとしては上場かな。

催眠系というよりは監禁して屈服させる系の作品だが、丸2日間放置するなど、やってる事は結構エグい。サキュバスのような仕掛け人が出てくるがまだその本性は不明。さて、次はどうなるか。
  • 監禁王【分冊版】 2
    主人公くん、悪魔ちゃんに能力をもらったら早々にためらいなく使っているなって笑ってしまいました。やっぱり素質があったんじゃん。
  • 監禁王【分冊版】 1
    主人公のどういう性質が悪魔に素質ありとして当選対象になったのかが楽しみです。そして、お部屋の能力が監禁につながるんですね。
  • 監禁王【分冊版】 3
    自分は善人だと主張していた主人公くんですが、力を手に入れたとたんそれに溺れていて同じ穴のムジナですよね。
  • 監禁王【分冊版】 1
    陰キャ系主人公がとつぜんチート能力を手に入れたタイプのお話。
    自分だけの部屋を作り出す能力っぽいが、得てしてこういう能力って原型を無くしてなんでもありの便利能力になりがちだがどうなるか。
  • 監禁王【分冊版】 2
    見た目だけがいいクソ女をクズ系主人公がチート能力でわからせる、そういう方向のお話。
    今後どうなるか期待。
  • 監禁王【分冊版】 2
    なんで主人公が告白したことを知っているんだろう?って思います。まさか、真咲ちゃんが伝えたとしたら、真咲ちゃんも性格微妙だなって思いました。
  • 監禁王【分冊版】 1
    主人公には悪人の才能があるってことだけれど、今のところ卑屈なところがある男子高校生って感じで、悪人の片鱗はないです。
  • 監禁王【分冊版】 3
    監禁相手が陥落したって言っている主人公が、悪人の道に陥落したね。さすがの才能だって思って笑ってしまいました。
  • 監禁王【分冊版】 3
    主人公、監禁相手をおとしたきになっているけれど、別の意味だけど本当に堕ちたのは主人公なんじゃないかな?って思ってしまいました。
  • 監禁王【分冊版】 2
    主人公、かなり受け身だなって思っていたら、あんまりな扱いにキレて自主的に監禁する運びになりました。これから、どうするのかな?
  • 監禁王【分冊版】 1
    主人公が部屋を作る能力で監禁していくパターンみたいです。でも、プロローグを見るに、主人公はかなり受け身な感じです。
  • 監禁王【分冊版】 2
    プロローグで学校のマドンナ的存在ってなっていたけれど、こんなキャラだったんだってビックリです。こういう人は、マドンナっていわない・・・って思ってしまいました。
  • 監禁王【分冊版】 3
    主人公、さすが悪魔に才能を見出されてキャンペーン対象に選ばれただけあって、さっさと闇落ちしていますね。まあ、相手も大概だとは思いますが。
  • 監禁王【分冊版】 1
    プロローグの感じでは主人公が監禁されている雰囲気もあったけれど、どうやら、監禁王になるのは主人公の方なんですね。

さっそく悪用

悪魔に目をつけられるだけあって、主人公、実はかなり悪人の素質があるんでしょうね。
    とりあえず学校で自分をいじめる面々に仕返しをするんでしょうね。まぁ、ちょっとありがちな話です。

ちょっとショボい悪人

まぁ、クラスのマドンナ、モデルもしている女の子をとりあえず監禁して、というところで、ちょっとやっていることは小さいです。悪人、にしても多分、普通にエロ目的なのでしょうね。