たしろみやのレビュー一覧

• ミオの名のもとに 1
    めちゃくちゃ面白い!

〜あらすじ〜
    これは、人間と能力者がいる世界で人間主義国の王女として生まれたが人魚(能力者)として生まれてしまったミオの物語。

大満足

いいお話だった…こういう幸せな終わり方をするのが漫画の醍醐味だよね!ってほんわか。
    話も面白くテンポも良くさくさく読めた。
  • ミオの名のもとに 1
    Twitterの広告で見かけ、かわいい絵柄で話も興味があったので、全7巻を一気読みしました。
    人間ではない異能力を有した「能力者」(いわゆる妖精や神獣)と普通の人間とが両存する世界のうち、「能力者」を粛清や追放により排除処分する国王の娘でありながら人魚として誕生したため、秘密裏に養育された姫君ミオの...続きを読む
  • ミオの名のもとに 7
    とても面白かったです。
    ミオがユウリのおかげでだんだん強くなっいくところがとても良かったです。ちゃんと気持ちが通じ合って良かった。

素敵な作品

自分を見つめ直すきっかけを与えてくれるような素敵な作品でした。魅力的な世界観もさることながら、先が読めない展開も見どころです。完成度も非常に高くて、ハマってしまいました!絵も綺麗で大満足です。

ハマってます!

世界観の設定がしっかりしてて、人間界で人魚の能力者として強く生きていくミオを応援したくなります!そして、お付きのユウリは、幅広い知識と視野でミオをしっかりと守ってくれるイケメンです!しっかりしていて、たまに叱ってくれて、でも一番理解してくれる、そしていざという時守ってくれる王道のイケメンだと思います...続きを読む
  • ミオの名のもとに 1
    すぐに明かされるとはいえ、チカとユウリとが同一人物なのは予想ができなかったです。その経緯もこれから楽しみです。
  • ミオの名のもとに 1
    表紙の絵柄がとても好みなので読んでみた
    主人公のミオ姫が心優しく、強くて、その影響が周りの人にも広がっていって味方が増えていく
    まだ一巻しか読んでないから分からないところも多かったが、絵柄も綺麗だし、ストーリーもとても面白いので続きが気になる!
  • ミオの名のもとに 7
    最終巻を即買いしました。最後のまとまり方が良かったです。誰も憎まず、基本に立ち返って、全てが蘇ったと思います。スピンオフがあれば良いな。
  • ミオの名のもとに 6
    せっかく、ミオとチカ王子こと、ユウリが心を通わせることが出来たのに、また障害が。さて、最終巻ではどうなるでしょうか。楽しみです。

あまあま

なんだかあまあまな世界観だけと、それが疲れた心に沁みます。がんばる女の子が好きな人には好きな世界観だと思います。耳の尖った人魚姫も斬新でした。

面白そう

無料の2話分読んだところ、話は王道ファンタジーです。派手な展開や感動する要素はまだないものの、面白くなりそうな期待はあります。
  • ミオの名のもとに 2
    実の父親にまで娘として可愛がってもらえなくて辛かっただろうに、よく捻くれずに成長したな
    ただの教育係であるユウリがここまで親切なのは何か理由がありそう
  • 溺愛MAXな恋スペシャル♡ 野いちごジュニア文庫超人気シリーズ集!
    4年から。児童が持ってきてくれた本。人気シリーズのダイジェストと軽めのストーリー5作品。軽めなので設定を知って自分の好みを見つけるのに役立つ。著者だけでなくて、イラストレーターの違いも楽しめる。

人魚

お姫様なのに人魚の姿で生まれたせいで、周りから大切にされていない主人公が気の毒です。そんな環境のなかでも優しい彼女を応援したいです。

あれ?

ミオ以外の人間が全員ひどすぎる。一人ぐらい癒しキャラがほしかった。それにミオを人間にする薬だけど、耳はそのままなのにスルー?