【感想・ネタバレ】ミオの名のもとに 1のレビュー

R

素敵な作品

自分を見つめ直すきっかけを与えてくれるような素敵な作品でした。魅力的な世界観もさることながら、先が読めない展開も見どころです。完成度も非常に高くて、ハマってしまいました!絵も綺麗で大満足です。

2022年02月01日

ハマってます!

世界観の設定がしっかりしてて、人間界で人魚の能力者として強く生きていくミオを応援したくなります!そして、お付きのユウリは、幅広い知識と視野でミオをしっかりと守ってくれるイケメンです!しっかりしていて、たまに叱ってくれて、でも一番理解してくれる、そしていざという時守ってくれる王道のイケメンだと思います。私は二人とも大好きになりました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月14日

めちゃくちゃ面白い!

〜あらすじ〜
これは、人間と能力者がいる世界で人間主義国の王女として生まれたが人魚(能力者)として生まれてしまったミオの物語。

2024年01月22日

sio

大満足

いいお話だった…こういう幸せな終わり方をするのが漫画の醍醐味だよね!ってほんわか。
話も面白くテンポも良くさくさく読めた。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年06月15日

Twitterの広告で見かけ、かわいい絵柄で話も興味があったので、全7巻を一気読みしました。
人間ではない異能力を有した「能力者」(いわゆる妖精や神獣)と普通の人間とが両存する世界のうち、「能力者」を粛清や追放により排除処分する国王の娘でありながら人魚として誕生したため、秘密裏に養育された姫君ミオの物語です。
人間体として憧れの婚約者(他国の王子)に嫁ぐことを目標に服薬と矯正に励む籠の鳥生活を送らされていたミオが、ある人物との出会いをきっかけに外界を知り始め……というのが序盤のお話の骨子でした。
ミオが理不尽な境遇に耐えつつも、密かに自身と同じ国内の能力者の処分内容(りぼんの連載漫画なので希望的なものしか明かされませんが)について資料調査していたという事実が明かされた時点で、「この姫様、ただ者ではない」と思っていましたが、その後の急展開で彼女が生来有する王族としての(そして恐らくは彼女の本当の正体としての)豊かな資質の片鱗も現れます。
古典的な恋愛ファンタジー少女漫画の体を取りながら現代的テーマも取り込んでいて面白いので、1巻が肌に合うようでしたら2巻以降もぜひどうぞ。

2023年05月03日

表紙の絵柄がとても好みなので読んでみた
主人公のミオ姫が心優しく、強くて、その影響が周りの人にも広がっていって味方が増えていく
まだ一巻しか読んでないから分からないところも多かったが、絵柄も綺麗だし、ストーリーもとても面白いので続きが気になる!

2023年03月26日

あまあま

なんだかあまあまな世界観だけと、それが疲れた心に沁みます。がんばる女の子が好きな人には好きな世界観だと思います。耳の尖った人魚姫も斬新でした。

2022年10月16日

すぐに明かされるとはいえ、チカとユウリとが同一人物なのは予想ができなかったです。その経緯もこれから楽しみです。

2023年10月18日

面白そう

無料の2話分読んだところ、話は王道ファンタジーです。派手な展開や感動する要素はまだないものの、面白くなりそうな期待はあります。

2021年10月23日

人魚

お姫様なのに人魚の姿で生まれたせいで、周りから大切にされていない主人公が気の毒です。そんな環境のなかでも優しい彼女を応援したいです。

2023年10月18日

ネタバレ 無料版購入済み

あれ?

ミオ以外の人間が全員ひどすぎる。一人ぐらい癒しキャラがほしかった。それにミオを人間にする薬だけど、耳はそのままなのにスルー?

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月01日