冨士見実験のレビュー一覧

• 異世界返済 14

報われてほしい

主人公が、善良すぎる
    悪魔手放せないのがわかる。

利益取り越して、愛してしまうんじゃないだろうか
  • 異世界返済 1

血も涙もない……

未だかつて、こんなにワクワクしない異世界転生があっただろうか?(誉め言葉)
    特に前半の現世での借金取り立てシーンがやけにリアルなので、絶望感が増す。
    こんな発想力を持つ作者は天才だと思います。
  • 異世界返済 6
  • 異世界返済 1
    異世界に転生した後にも現世で作った借金を返済するように同じ借金取りから迫られる、というなんとも先行き困難な始まり。
    主人公が早く希望を持てるといいな、と思う。
  • 異世界返済 1
    えっ…容赦なしの異世界取り立てって、救い無い。異世界モノ読んだ時のわくわくは一体どこに…? 仲間が出来れば少しはほのぼのするかしら?

非道な借金返済物語

死んで異世界転生しても借金が消えない非道の物語。
  • 異世界返済【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

これに感動するのは貧乏だから?

主人公は馬鹿だけど
    いちいち借金の理由がこころに刺さる。
    愚かだけど誰かのためで助けるお金で譲れと言われたらハイ!と譲れるいいコなわけですよね。
    でも例え人の為であろうと破滅を伴う自己犠牲は立派な病気で
    価値観のズレが引き起こす病気。
    なお後悔がないなら自己犠牲だろうとご自由にということでもあるんで...続きを読む
  • 異世界返済 2
    借金返済のために冒険者になったものの、やっぱりお金を稼ぐのは一筋縄ではいかないようで、、、。
    装備が悪いとか仲間が必要とか、話がゲームっぽいノリになってきました。主人公に早く良いことがあるといいな、と思う。

発想が新しい

この発想はなかなか面白い。

絵は読みやすいが安易。
    ストーリーも同様で、気楽に読めるが安易。

でも、それを承知で肩ひじ張らず気楽に読めば、なかなか楽しい作品。

救いがない斬新なマンガ

異世界転生物で、こういうジャンルをよく思いついたな!
    借金取りの人も異世界転生してるのでケジメなのかな?
    どう借金が返済されていくのか楽しみですね。

そういう意味ですか

なんでも異世界つければいいってもんじゃないんだぞ、というツッコミ待ちのタイトル。分冊1巻の内容に即して付けるなら「異世界でも返済」かな。とりあえず安直なチート話にはならないと思うので、しばらく追ってみたい。