丸深まろやかのレビュー一覧

• 天使は炭酸しか飲まない4【電子特別版】
    打ち切りの危機を乗り越え刊行された4巻。今回も良かったです。
    今回は日浦メイン。ちょっとスポ根気味で、日浦の持つ性格からか、ラブコメというよりかは友情モノみたいな所がありましたが、それはそれで良き。
  • 天使は炭酸しか飲まない3【電子特別版】
    【この恋が成就するなら、花火のように消えたとしても】

夏休みを迎えた伊緒の元に光莉が恋愛相談を持ちかける物語。
    相手を好きになる事は素晴らしいが、相手に自分が受け入れて貰えるかどうかは分からない。
    確実に好意を受け入れて貰いたい光莉と告白する過程が大事だと思う伊緒。
    それぞれの恋愛観にズレが生じな...続きを読む
  • 天使は炭酸しか飲まない3【電子特別版】
    新キャラや既存キャラの性格や行動を絶妙に絡めた話の展開が素晴らしい。
    瀬名光莉の恋愛相談回。加えて、お泊まり女子会や花火大会など、青春イベント満載。各イベントの、キャラ毎の特徴的な行動から、彼女らの魅力が存分に伝わりとても良かったです。
    光莉にふれることによって、ついに動き始めたかにも見える伊織の過...続きを読む
  • 天使は炭酸しか飲まない2【電子特別版】
    今巻も面白かった!
    男女双方から超人気だけど、特に中の良い友達がいない等不思議な属性もある、久世高3大美女の一人、御影冴華。
    超人気だからこそ凝り固まってしまった彼女の心を、伊緒くんが仲間のサポートも借りながら体当たりで解きほぐしてゆく青春物語でした。
    全般的に各エピソードが丁寧に描かれており、御影...続きを読む

面白かった

新たに魅力的なキャラが登場した。今回のストーリーは前巻に比べたら大人しめだった。次巻では最後の1人のストーリーかな。

面白かった。

読んだあとの後味がサイダーみたいにスッキリしてる。最高かな?
    キャラの感情とか思想とか理想とか語彙力ないけどそういうのが良かった

次巻が楽しみです

今回の話は冴華ちゃんのお話です。新たな登場人物は久世高3大美女の一人です。湊ちゃんも3大美女の一人だから、次の巻は、残りの1人である十和さんが主役のお話なのかな?と考えてしまいましたが、どうなるのでしょうか?楽しみです。ただ3年生女子だから、話の接点を作るために新たな登場人物が増えてしまって、話がや...続きを読む

読後感は爽やか

読み終わってみると、多少の既視感はやむを得ないにしても、綺麗にまとまっているなと、感心させられる終わり方だと思いました。続きがあるなら、それはそれで楽しみだけど、このままで十分です。変な引っ張り方をしないところが、好感がもてます。
  • 美少女と距離を置く方法 1.クールな美少女に、俺のぼっちライフがおびやかされているんだが

次が楽しみです

読んでいる途中から、「周くんと真昼さん」を思い浮かべてしまいました。マンションの部屋が、隣の棟(隣同士)、クラスが違う(一緒)・・・等、細かい設定に違いはありますが、仲良くなっていく流れや雰囲気は似ているような気がします。わたしはどちらのお話も好きですが、次巻は、雰囲気が変わっていくかもしれませんね...続きを読む
  • 美少女と距離を置く方法 2.ぼっちとクールと恋敵、キスとヤキモチと修学旅行

スッキリした読後感

キチンと2巻目もクロージングされていてすごいと思いました。変な余韻を残さずにまとめることは考える(読者として受ける印象)よりも大変なことだと思います。まあ、だからプロと呼ばれるわけなんでしょうが・・・読みやすくて、スッキリした読後感を味わえました、ありがとうございました。
    面白かった!
    タイトルと内容があまり関係ないという意見の方がいらっしゃいましたが、個人的にはむしろ関係大有りなのではと思いました。
    頭の悪いただの邪推かもしれませんが、亡くなった彩羽も天使で何らかの超能力者だったとしたらタイトルの違和感は納得かなと。
    彩羽自身も天使だったとしたら作中の彩羽が伊緒にカ...続きを読む

面白かった

面白かった。今読み終わった感情のままに書いてるからちょっと詳しいとことか細かいところは浮かんでこないけど。
    この一歩づつ感というか。理屈的なところと感情的なところそのリアルさみたいなのが胸を締め付けてきた。
    とても良いと思います

巧い

こう云う内容を書けるのは凄いと思う。
    また、文章力も表現力も備わってるし、とりあえず言う事は無し。
    2巻が出る前提での終わり方となってるけど、1巻完結でも文句無いかも。
    場合に拠っては2巻でコケる可能性を含んでるストーリーかも知れない。
    一応は2巻を期待しておきます。
  • 天使は炭酸しか飲まない2【電子特別版】
    気が付いたら物語にのめり込んでたってのが率直な感想です。
    御影さん、彼女は一体何者??
    過去に何があった?
    もしや伊緒みたく、特別なちから持ち?
    いろいろ想像してはワクワクしながら読みました!

いや〜楽しかったです‼️

面白かった

たまたま読んでみたらすごく引き込まれて買ってしまった。ストーリーはけっこう好きな感じ。ただ主人公の天使の演技が下手すぎてそこは不満。
  • 天使は炭酸しか飲まない【電子特別版】
    Twitterでも話題になってた作品で気になってたので購入。
    表紙のイラストとタイトルに見事騙されましたという感じです…でもこれがほんとの狙いだとしたらこの作品はすごいと思います。

文章もけっこう読みやすくて、ラストも何となく予想ができ、最後まで楽しく読めました!
  • 天使は炭酸しか飲まない【電子特別版】
    惚れっぽいヒロイン湊と、「天使」として生徒の恋愛をサポートするが、誰にも惚れない主人公の、正反対な二人の物語。
    「天使」の正体を知る友人たちと共に問題を解決するエピソードが丁寧に描かれており、そこからのクライマックスにかけての怒涛の展開は素晴らしかったです。友人たちのキャラが良いですね。
    気になるの...続きを読む

流れが若干ウザい様にも思えるし、
    ヒロイン(?)の言動も幼い感じがするし、
    そして主人公(?)との絡みも少ないので、
    誰と誰を中心とした物語なのかが解り難い。
    作品自体は物凄く巧いと思う。
    でも、モブがモブらしい割に主人公してるんだけど
    モブさ加減が絶妙な気がする。
    ホント、巧い。

次巻も期待。

後半がちょっと、、、

惚れやすいヒロイン、ちょっとした能力がある主人公。ヒロインの相談に乗ることになって、あなたのことも好きになってしまうかも、なんていう可愛い雰囲気から始まる。
    序盤はヒロインの相談について色々と探るゆるりとした展開だが、後半急についていけなくなった。主人公、ヒロインの過去に関しては、個人的に好きじゃな...続きを読む