蛙野エレファンテのレビュー一覧

可愛い

リアルな撮影の裏側を描かれてるんだろうなと思います
    ですが、ご本人はカエルとして登場、女優さんは可愛く描かれてますのでエッチな感じはあまりしないです
    純粋にどう言う世界なのかリアルに読める感じです
    なので、面白いです
  • 異世界男優~汁男優が異世界転生してエロ知識フル活用で無双男優になる話~ 2
    こちらの作品はアダルト業界と異世界を上手く融合させてる作品です。ちょっと、エッチですが面白い作品です。
  • 異世界男優~汁男優が異世界転生してエロ知識フル活用で無双男優になる話~ 1
    よく転生もので 転生のメリットを活かせないような作品が多くありますが こちらの作品は前世で出た経験をしっかりと丁寧に描かれていると思います。
  • AV男優はじめました 1巻
    AVの仕事でもいろんな役割があるんですね。話に聞くことも少ないお仕事だけどなかなか興味深く面白かったです
  • AV男優はじめました 1巻
    皆が読みたくなるテーマではあるし、ちゃんと雑学摂取できる内容。
    でもこれ系の本、内容全部一緒だな…。峰なゆかのも読んでるから、毎回どっちかで見たな~と思う。競合しないようにできないのか…?
    そして雑学を抜かした時に何が残るかというと、微妙。主人公がなかなかのダメ人間で、本人にあまり自覚がなさそうな所...続きを読む

面白い

AV見る時に男優なんてほぼ気にしないけれど、こんなに技があって大変なのかと驚いた。小ネタをたくさん紹介してあり面白い。
  • AV男優はじめました 1巻
    AV男優のお仕事についてのお話。峰なゆかのAV女優ちゃんは「闇深いよ~」っていうトーンで書いていましたが、こちらはからっとしてて「仕事として、大変なことはいっぱいあるけど楽しくやってます」みたいなトーンで描いてて、良き、と思いました。

「良い作品を作り上げよう」みたいな、そういう意気みたいなのも感...続きを読む

こういうのもいいですね

なんともバカバカしい設定で脳天気に笑って楽しめる作品ですww。異世界でAV作っているってなんだんよ。映像技術ってそれなりに高度なものが必要なのに、あまりにご都合主義設定なんだよね。そこが笑えるポイントなんだけどね。
  • AV男優はじめました 1巻
    AVの現場では男優はこんなに苦労して作品を作ってるのか。知らなかった。現場あるある話が多くてためになる。
    AV観てない人にもコツとか分かりやすく書いてあって、ちょっと面白かったです(笑)
    がんばれ、主人公(笑)
  • AV男優はじめました 1巻
    元AV男優の視点から見たAVの裏側実録マンガ。平口広美のものとは違って軽いタッチで書かれている。

フェラチオシーンでは男優はペニスを強調して映すために上半身を仰け反らせる、汁男優も現場を重ねるうちに顔見知りが出来て軽く挨拶するようになる、前戯の最中にカメラ外に男優が手を伸ばしたらローションが入った...続きを読む

まぁまぁ。

シ○ケン?の話があったのはなかなか貴重では?量コントロールは初めて聞きました。
    知ってる内容もあれば知らないことも多く、とはいえこうしていろいろな仕事が回ってくるのは作者さんの人柄?仕事ぶり?のよさなのかなと思いました。

女優さんの漫画はちょくちょくありますが、男優さんも痛くて血を出しちゃっ...続きを読む
  • AV男優はじめました 1巻
    普段は知り得ないお仕事の裏側なので、興味深く読みました。絵や流れは雑なところもありますが、求めている内容にはあまり関係ないので楽しめています。