【感想・ネタバレ】AV男優はじめました 1巻のレビュー

可愛い

リアルな撮影の裏側を描かれてるんだろうなと思います
ですが、ご本人はカエルとして登場、女優さんは可愛く描かれてますのでエッチな感じはあまりしないです
純粋にどう言う世界なのかリアルに読める感じです
なので、面白いです

2022年09月29日

AVの仕事でもいろんな役割があるんですね。話に聞くことも少ないお仕事だけどなかなか興味深く面白かったです

#ドキドキハラハラ

2023年08月11日

皆が読みたくなるテーマではあるし、ちゃんと雑学摂取できる内容。
でもこれ系の本、内容全部一緒だな…。峰なゆかのも読んでるから、毎回どっちかで見たな~と思う。競合しないようにできないのか…?
そして雑学を抜かした時に何が残るかというと、微妙。主人公がなかなかのダメ人間で、本人にあまり自覚がなさそうな所にイライラする。まぁメインは雑学だからそういう所は目立たないんだけど、もうネタも尽きてきたかもしれないし、今後飽きる可能性大。

2022年07月29日

Ki

面白い

AV見る時に男優なんてほぼ気にしないけれど、こんなに技があって大変なのかと驚いた。小ネタをたくさん紹介してあり面白い。

2021年02月23日

AV男優のお仕事についてのお話。峰なゆかのAV女優ちゃんは「闇深いよ~」っていうトーンで書いていましたが、こちらはからっとしてて「仕事として、大変なことはいっぱいあるけど楽しくやってます」みたいなトーンで描いてて、良き、と思いました。

「良い作品を作り上げよう」みたいな、そういう意気みたいなのも感じられたし。

やっぱりこの時代、そういう「闇」みたいなのって世間に溢れすぎてて、そういうところに着目しても面白くないな、やっぱり良いところだったりを伝えていくことのがプロの作品なんだなって思った。

良き良き。

2024年01月11日

AVの現場では男優はこんなに苦労して作品を作ってるのか。知らなかった。現場あるある話が多くてためになる。

2023年02月23日

元AV男優の視点から見たAVの裏側実録マンガ。平口広美のものとは違って軽いタッチで書かれている。

フェラチオシーンでは男優はペニスを強調して映すために上半身を仰け反らせる、汁男優も現場を重ねるうちに顔見知りが出来て軽く挨拶するようになる、前戯の最中にカメラ外に男優が手を伸ばしたらローションが入った紙コップを差出す、AV男優になってからの初めてのカラミでフィニッシュ直前の正常位で予め抽送の速度を上げるサイン(男優の前で監督が腕を前に伸ばして激しく上下させる)が決めてあり監督が満足するまでサインは続けられ激しい腰の前後運動が求められ射精のコントロールが難しかったこと等々、AV制作の裏側とAV男優の大変さがうかがえました。
エロ漫画的催春画風では無く、主人公も上手いことデフォルメされていて生理的な嫌悪感はあまり感じませんでした。
面白かったです。

2021年11月12日

まぁまぁ。

シ○ケン?の話があったのはなかなか貴重では?量コントロールは初めて聞きました。
知ってる内容もあれば知らないことも多く、とはいえこうしていろいろな仕事が回ってくるのは作者さんの人柄?仕事ぶり?のよさなのかなと思いました。

女優さんの漫画はちょくちょくありますが、男優さんも痛くて血を出しちゃったりするんだな、と。
業界全体に思うことですが、改めてあんまり現実離れしたことしないでほしい……と思いました(笑)

2021年03月26日

普段は知り得ないお仕事の裏側なので、興味深く読みました。絵や流れは雑なところもありますが、求めている内容にはあまり関係ないので楽しめています。