寺尾友希のレビュー一覧

設定

設定をとにかく大事にしているようで、なんで?があまり起こらずに読み進めることができる。展開が早いし面白い

続きが読みたくて

ニコニコ漫画で一話を読み、なんか面白いと思ってBookLiveで検索したら偶々一巻無料。読んだらやっぱり面白い。そういえば、さっき2000円以上購入で20%オフクーポンがきてた!ということで2巻から4巻まで早速買ってしまった。システムの連携おそるべし。
  • レベル596の鍛冶見習い1

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 良き!無料版1巻しかみてないけど、なかなか面白い♪というか、恐ろしい位のレベル上げw
    (´・ω・`) 普通なら死んじゃうよねwww・・・うぅ・・買いてぇ・・。><。
    ( 一一) つーか。ダメ親い過ぎる・・2巻以降はぜひ立ち直ってもらいたい所だ・・じゃないと消し炭行き決定だなw...続きを読む

主人公がとにかく優しい

主人公が可愛く、更に辛い人生の様にもみえるのにそれを全く辛そうにしてないどころか楽しそうにしている所に、心動かされました!
    周りに言われてキョトンとする顔、癒しです!
  • レベル596の鍛冶見習い2
    父親は全て息子のおかげで解決して堕落した生活から解放されたのに、息子の鍛冶技術をけなしまくる、息子が他人に自作の製品を渡したことに眉を顰めるシーンは見てて不快だった。息子を放置して技術を何も教えなかったことに罪悪感を一切感じていないのはどうかと思う。

本当は良い作品なのに

ワンコ気質でピュアっピュアな主人公設定とストーリーには、★5つ!

でも、ひたすらお婆の片割れがわざとらしくツッコミ(?)をして、もう片方が解説をするっていう茶番が繰り返されるのがウザ過ぎて途中から読むのが嫌になる。

「これは鍛冶師になりたい人向けのマニュアル本なのか?」、「コミック化にあ...続きを読む
  • 【SS付き】レベル596の鍛冶見習い

規格外のノアは素直でかわいい

お母さんが死んでから、フヌケになり、酒浸りのお父さん。
    犬獣人の父と息子、名人の鍛冶職人だった父さんを尊敬しているノアは、8歳のときから、父の面倒を見ている。
    そんなノアは14歳になって、それまでの生活から身についたレベルがとんでもなく規格外であったことに気付かされる。
  • 【SS付き】レベル596の鍛冶見習い

規格外だけども……

前半は主人公中心だけど、後半はお父さん中心のような感じ。
    最初はノアの規格外ぶりに面白いと思ったけれど、段々と話はノアからお父さんの更正?鍛治がメインになっていってノアの規格外ぶりは?レベル凄いとかの話は???となりました……
    あらすじや試し読みの部分が規格外ぶりが凄い!!という雰囲気だったので...続きを読む

つまんない

犬の獣人ノアは、凄腕鍛冶士を父に持ち、自身も鍛冶士を夢見る少年。
    しかし父ノマドは、母の死を境に酒浸りになってしまッたと思っているノアだけど、実はそれは誤解だったと言う設定。
    そんなノマドに代わって日々の食事を賄うため、幼いノアは自力で素材を集めて農具を打ち、ご近所さんとの物々交換に励むようにな...続きを読む