【感想・ネタバレ】レベル596の鍛冶見習い1のレビュー

設定

設定をとにかく大事にしているようで、なんで?があまり起こらずに読み進めることができる。展開が早いし面白い

2024年02月07日

続きが読みたくて

ニコニコ漫画で一話を読み、なんか面白いと思ってBookLiveで検索したら偶々一巻無料。読んだらやっぱり面白い。そういえば、さっき2000円以上購入で20%オフクーポンがきてた!ということで2巻から4巻まで早速買ってしまった。システムの連携おそるべし。

#ほのぼの #癒やされる #スカッとする

2023年10月17日

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 良き!無料版1巻しかみてないけど、なかなか面白い♪というか、恐ろしい位のレベル上げw
(´・ω・`) 普通なら死んじゃうよねwww・・・うぅ・・買いてぇ・・。><。
( 一一) つーか。ダメ親い過ぎる・・2巻以降はぜひ立ち直ってもらいたい所だ・・じゃないと消し炭行き決定だなw
(*‘∀‘) にしても♪今後どんな冒険?ストーリー展開?になるのかさっぱり判らん所が又良い♪ぜひ面白い話である事を期待♪

#笑える #ほのぼの

2023年03月12日

主人公がとにかく優しい

主人公が可愛く、更に辛い人生の様にもみえるのにそれを全く辛そうにしてないどころか楽しそうにしている所に、心動かされました!
周りに言われてキョトンとする顔、癒しです!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年03月23日

本当は良い作品なのに

ワンコ気質でピュアっピュアな主人公設定とストーリーには、★5つ!

でも、ひたすらお婆の片割れがわざとらしくツッコミ(?)をして、もう片方が解説をするっていう茶番が繰り返されるのがウザ過ぎて途中から読むのが嫌になる。

「これは鍛冶師になりたい人向けのマニュアル本なのか?」、「コミック化にあたり、そのウザさをもうちょっとどうにか出来なかったのか?」等、課題が残るように感じるのは私だけなのだろうか。。。

続きが気になったので、原作も読んでみたら、やっぱりお婆2人が登場しないシーンはひたすら楽しいし面白い。

2022年03月10日