新井祥のレビュー一覧

• 性別が、ない!~両性具有の物語~ 1巻
    インターセックス(半陰陽)の作者自身の日常漫画。

本当に赤裸々です。赤裸々すぎてちょっとはずかし(oノωノ)
  • 性別が、ない!~両性具有の物語~ 5巻
    前巻で構成が安定したかと思ったら、今度はまた別雑誌から収録かよ!
    いいんだけど、毎回新連載のたびに自己紹介や背景説明にエピソードを食われるのがなあ。実際には別の雑誌の別の連載だからそういうもんではないんだけど、単行本という形でまとめられるとどうしても焼き直し感が出ちゃうなあ。
    むしろこのへんの泡のよ...続きを読む
  • 性別が、ない!~両性具有の物語~ 3巻
    本編と言える「本当にあった笑える話」以外にも「旅の話」「爆笑先生の話」掲載作品、はては求人情報誌(読んだことないけど、この人を起用する求人雑誌って、どんなだ?)に掲載された犬話まで、いろいろ収録されている巻。登場人物がおなじみ作者自身と美少年こう君といういつものメンツなので、感覚的には外伝として楽し...続きを読む
  • 性別が、ない!~両性具有の物語~ 1巻
    特に欲しいものが無いので何となくマンガを買ってきました。

30歳にして両性具有だった事を知って女性から男性へシフトした作者の日常4コマです。

笑える下ネタが非常に多いです(笑)面白いんだけど、続刊シリーズを集める程ではないかなぁ…いやホントに面白いんだけど、これがズラっと本棚に並ぶ事を考えると;...続きを読む
  • 中性風呂へようこそ!
    銭湯という舞台設定で話が展開するために、登場人物が全員裸……。でも、テーマがテーマなだけに確かにこの方がわかりやすいです。それにしても、現実的に温泉とか銭湯とか皆さんどうしてるんだろう……。
  • 性別が、ない!~両性具有の物語~ 3巻
    ずっと気になってたマンガ。1巻から一気読み。半陰陽と性同一性障害の違いとか、性別ってなんだ?ってことを明るく4コママンガで描いてます。ちょっと下ネタ多いけど(笑)
  • 性別が、ない!~両性具有の物語~ 1巻
    1〜4巻。面白かった。遊び具合が爽快。自由でもよし、大事なのは美しさ、と思った。似合う美しさの追求。あと、時代の流れについてが考えさせられた。
    <メモ>
    新井翔(女→半陰性と発覚→男/劇団員、漫画家、絵の教師)、助手こう君(美少年)、IKKAN(元夫、劇団ドン、別の奥さん)
    07.11.03
  • 性別が、ない!~両性具有の物語~ 4巻
    1〜3巻と比べると少しインパクトは減ったけれど、取り扱う内容の異質さは他では見られない(知らないだけかも)し、
    今回からsideBと追加された、読者からの質問コーナーでの
    丁寧ながらあっけらかんとした作者の意見がとても好き。
  • 「性別が、ない!」人たちの夜の事件簿